• 문의게시판
  • 4302 페이지
  • 휘리리릭님의 글

sk tv,인터넷 문의요

회원님의 사진
  • 휘리리릭
sk TV랑 인터넷이랑 무선인터넷 가입하려고해요

휴대폰은 sk 6만 9천원 티 클래스 스탠다드 요금제 사용중이고요

tv 스마트형? 이랑 인터넷 기본, 와이파이 사용하고 싶어요

월 요금이랑 사은품 알려주세요~

주소는 관악구 은천로93 벽산블루밍 아파트이고요

전화주세요 010-6423-****

빠른 설치 원하요

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이현아
    휘리리릭님, 안녕하세요~! 믿고 하는 백메가 이현아입니다^^

우선 저희 백메가에 관심 가져주시고 문의글까지 남겨주셔서 진심으로 감사드립니다~!

이번에 SK로 인터넷과 스마트TV 가입 예정이시며, 와이파이도 필요하시군요!

그리고 마침 핸드폰도 SK로 1대 사용중이시므로, 폰결합으로 요금할인도 받으실 수 있는 조건이신데요!

혹 가족분들 폰을 추가로 SK로 또 결합하실 계획이 있으시면 꼭 말씀해주시고요~! (댓글 꼭 부탁드립니다^^)

그게 아니시라면, 즉 1회선 결합이 다라면 SKB "온가족프리"라는 상품으로 가입하시는 게 최고입니다^^b

[ 와이파이 ]

와이파이는 별도로 임대하시거나 구입하셔서 설치하셔야 하는 부분인데요~

SK는 와이파이 임대시 임대비가 월 1,650원이나 된답니다ㅠㅠ 3년이면 총 59,400원으로 거의 6만원이죠!

즉, 임대보다는 아예 한대를 새로 구매하셔서 평생 쓰시는 것이 훨씬 경제적인 방법이에요~^^

아래 링크 글도 참고해주시면 좋겠습니다!

- 와이파이 구입 VS 임대 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=960

와이파이 설치가 걱정되신다면 와이파이를 미리 사두시고, 기사님께 와이파이도 연결도 부탁드리는 방법도 좋답니다!

기사님은 해당 통신사에서 가입하신 와이파이가 아니면 설치해주실 의무가 없긴 하지만,

음료수라도 드리리면서 예쁘게(?) 부탁드린다면 당연히 같이 해주실 거라고 생각해요~^^ 헤헷

[ SKB 온가족프리 가입 ]

SKB "온가족프리로 명의자 1회선을 결합, "인터넷 + 스마트TV" 가입시!

1) 월요금 : 인터넷 18,700원 + 스마트TV 14,300원 = 총 33,000원

2) 폰할인 : 명의자 폰에서 월 5,500원 할인! --> 실 지출금액은 27,500원이 되는 셈이지요~^^b

3) 사은품 : 상품권 13만원 + 현금 22만원 = 총 35만원! (3사중 최대 사은품)

4) 설치비 : 22,000원..ㅠㅠ (올해 3월부터는 무조건 설치비가 나와요. 첫달 요금에 같이 청구되지요;;;)

5) 부가서비스로 휴대폰 안심옵션 / 데이터 500MB 무료" 중에서 혜택을 선택하실 수 있습니다

--> 모든 요금은 3년 약정 기준, 부가세 포함된 최종납부요금이죠! (첫달 설치비 외에 추가금액 없음^^)

--> 스마트TV 158개 채널 안내 : http://www.skbtv.co.kr/channel/ChannelLiveGenreAll.asp

바로 전화를 통해 가입 안내드리고, 설치도 최대한 빠르게 되도록 상부점에 독촉하겠습니다^^

설치는 평균적으로 2~3일은 걸리는 부분 참고해주시고요! (일요일까지도 설치 가능하고요~)

만약 이미 SK인터넷을 사용중이시라면 SK로 가입은 안되는 점만 주의해주시면 좋겠습니다~

3사 공통적으로 동일통신사로 재가입은 3개월간 불가한 것이 원칙이거든요..ㅠㅠ

그럼 답변도 참고해주시고, 또 담당자 통해 전화로 안내드릴테니 언제든 궁금하신 점은 다 물어봐주세요~

문의주셔서 다시 한 번 감사드립니다~! 즐겁고 기분 좋은 월요일 오후시간 보내세요^^b
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다