• 문의게시판
  • 4281 페이지
  • 나그네님의 글

kt신규가입

회원님의 사진
  • 나그네

현재 sk브로드밴드 사용중인데 서비스 불만으로 곧 해지할껀데요 kt 28요금제 2명사용중인데 곧 3명 사용 예정입니다.

기본인터넷+ 쿡 tv 스카이라이프 기본형 + 집전화(kt이미사용중) 이렇게 3개만 할려고 하는데요

현금지원금 궁금합니다.

그리고 결합시 한달 요금도 궁금해요. 휴대폰 비용빼고 인터넷+tv+집전화 이렇게요. 3년약정할겁니다.

자세한 답변 부탁드려요~ 그리고 글보니깐 상품권+현금 지원해주는것도 있던데 전부 현금으로 받을수 있는지도 궁금합니다.

마지막으로 궁금한거 있는데요 3명 사용이면 인터넷 무료에 tv할인까지 들어가는것으로 알고 있는데 따로 휴대폰끼리 할인도 있는지 궁금하네요

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이루다
    나그네님, 반갑습니다!! 백메가 상담원 이루다입니다^ㅁ^

백메가를 방문해주시고 소중한 시간 내주셔서
    이렇게 문의글도 정성스럽게 남겨주셔서 정말로 감사드립니다~!!!

현재 사용중이신 SK 인터넷 품질 불만으로,
    이번에는 가족분들 폰결합을 고려하여 KT로 가입 원하시는데요^ㅇ^)/
    다행히 KT는 전국 어디든 개통이 가능하답니다~~!!
    따라서 개통가능여부를 따로 조회해볼 필요가 없지용~~ㅎㅎ

-------------------------------------------------------

1. SK인터넷 해지

SK인터넷은 우선 그냥 해지하시면 위약금이 무조건 나옵니다..!!
    약정기간이 하루라도 남아있다면요~~ㅠㅠㅠㅠ

단!! 만약 인터넷 품질에 장애가 많이 발생하여 해지하시는 경우라면,
    1개월내 장애신고 5회 이상 누적시키셔서 위면해지 (위약금 면제 해지)를
    받으시는 게 좋아요~~!!!

어떤 상황이신지는 모르지만 서비스 불만이라고 하셔서..
    혹시 인터넷이나 TV의 속도, 끊김 등 품질 장애에 의한 해지라면
    꼭 위약금 면제를 받으셔서 해지하시면 좋겠네용~~^ㅁ^)//

---------------------------------------------------------

2. KT 집전화(일반전화)

KT는 이미 일반전화를 사용중이라 하셨으니,
    가입하실 때는 일반전화는 빼고 인터넷 + TV 두개만 진행해주세요~!!
    ★ 그리고 개통후 일반전화까지 몽땅 결합해주시면 됩니다^ㅇ^bbb
    (전화와 인터넷 명의자 일치해도, 혹은 직계 가족관계여도 결합 가능해요)

KT는 일반전화에 아무 결합도 안되어 있으면 기본료가 겁나 비싼데요;;
    일반전화 단독이면 월 전화기본료가 5,720원이며,
    인터넷과 결합하신다면 월 4,400원으로 내려가구요~~~
    인터넷, TV, 일반전화 모두 결합하면 일반전화가 1,100원이 된답니다!!^ㅁ^)/

즉 전화는 필히 결합하셔야 해요~~ 안그럼 손해죠;;;;

(참고로, 전화 빼고 가입하시는 게 사은품도 오히려 1만원 더 높아요!!ㅎㅎ)

---------------------------------------------------------

3. 폰결합 조건

일단 말씀하신 28요금제가 순 28요금제를 말씀하신 거라면,
    모두 결합 가능하구요~~
    2회선 결합시 인터넷에서 8,250원 할인되어 인터넷이 13,750원이 되고,
    3회선 결합시 인터넷이 무료가 될 것이랍니다~~^ㅇ^

단!! 혹시라도 일반요금제 34 미만이면 결합 불가해용....ㄷㄷㄷㄷ
    (폰결합 조건 : 3G/LTE망 34요금제 -순액/데이터선택 21- 이상 )

폰결합은 인터넷 개통 후, 전화까지 결합 요청하신 후에~~!!
    즉 인터넷 +TV + 일반전화까지 모두 결합이 된 후에
    KT 본사 100번으로 전화하셔서 폰결합을 요청하심 된답니다~~★

또한 만약에 나중에 3회선 폰들이 전부다 결합에서 빠지게 되더라도
    위약금은 안나오므로 안심하세요~~
    인터넷 단독이 아니라 전화, TV가 결합되어 있으니까요~~ㅎㅎㅎ

----------------------------------------------------------

4. 요금 & 사은품

우선!! IPTV인 OTV 10 말고 꼭 스카이TV를 쓰고자 하시는 건가요?
    접시형 위성안테나를 이용하는 방식(OTS 10)보다는
    아무래도 IPTV인 OTV 10이 더 안정적이라 추천드리고 싶거든요~~!!^ㅂ^

요금은 동일하게 12,100원이며, 채널은 OTV 10이 더 많구요!!
    (OTV 10은 201개 채널 / OTS 10은 174개 채널 제공되고 있어용)
    대신 사은품은 OTS 10이 2만원 더 많이 나오기는 합니다~~

일단 원하시는 스카이TV인 OTS 10으로 안내드릴테니,
    가입시 OTS 10 이라고 꼭 말씀해주시구요!! >ㅅ<
    만약 OTV 10으로 원하시면 OTV 10으로 말씀하고 진행해주세요~!!

★ KT "인터넷 + OTV 10" 가입하실 경우~!!

* 월요금
      인터넷 22,000원 + OTS 10 12,100원 = 총 34,100원
      인터넷 22,000원 + OTV 10 12,100원 = 총 34,100원 동일!!
      이는 둘다 "스마트셋탑 프로모션"이 적용된 요금이구요~~
      전 IPTV인 OTV 10을 적극 추천드립니다~~~ㅎㅎㅎ

* 전화결합
      전화기본료가 1,100원으로 내려가서 추가될 것이구요~~
      통화료는 사용하신 만큼 별도로 부과됩니당!

* 폰결합
      <인터넷뭉치면올레> 3회선 결합시 인터넷 무료가 됨!!
      그럼 매월 TV요금만 납부하시게 되구요~~~^ㅇ^bbbb

* 사은품
      OTV 10 기준 : 상품권 6만원 + 현금 22만원 = 총 28만원
      OTS 10 기준 : 상품권 6만원 + 현금 24만원 = 총 30만원

* 설치비
      22,000원이 첫달 요금에 함께 청구됩니다~ㅠㅅㅠ

------------------------------------------------------

5 추가안내

KT는, 폰결합 3회선으로 인터넷 무료는 가능하지만!!
    아쉽게도 TV로 인한 할인되는 부분이 없답니다~ㅠㅠㅠㅠ
    즉, 말씀하신대로 TV에서 할인되는 혜택은 원래가 없구요ㅠㅠㅠㅠ

대신!! 안내드린대로 지금은 스마트셋탑 프로모션이 적용중이라,
    일반셋탑이 13,200원 /스마트셋탑, UHD셋탑이 월 14,300원인데
    지금 가입하시므로 스마트셋탑이 일반셋탑보다도 더 저렴해진 것이죵^ㅇ^

또한, 그 외에 다른 혜택은 없구요~~;;;
    안내드린 <인터넷뭉치면올레>로 인터넷에서 할인받는 방식이
    최고이며!! -->3회선 결합시 총 22,000원 할인되는 것이니까요~~ㅎㅎ

반대로 폰에서 할인받는 <LTE뭉치면올레1>이라는 결합상품도 있지만,
    이는 인뭉올과 중복되지 않구요~~ 즉, 둘 중 하나의 방식 선택!!
    L뭉올은 폰에서 각각 1,650원만 할인되므로 절대절대 비추입니다...ㄷㄷㄷㄷㄷ

즉 정답은 인뭉올(인터넷뭉치면올레) 결합이 되겠구요!!
    본사로 폰결합 2~3회선 문의하셔도 이게 더 이득이므로
    알아서 인뭉올 결합으로 잘 안내해주실 거에용~~^ㅇ^)//

+
    상품권은 지류상품권으로 선택하여 받으시거나,
    혹은 모바일로 받으신 상품권을 지류상품권으로 바꾸시게 되면요~~
    이를 추후 백메가로 (우체국 등기로) 보내주시면
    저희가 가입해주신 고객님들께 서비스로 이를 "현금화"하여 입금해드려용!!
    그러니 원하시면 받으신 상품권을 백메가로 보내주심 됩니다~~^ㅂ^)//

----------------------------------------------------------

그럼 안내드린 내용 우선 참고해주시기 바라구요~~
    (전부 부가세 포함 요금이며, 약정은 3년으로 진행됩니다^ㅇ^)

이밖에 궁금하신 점도 언제든지 댓글이나 새글로 문의주세용!!
    그럼 제가 후다닥 달려와서 바로 우선적으로 답변드릴께용~~ㅎㅎ

즐건 월요일 보내세요~~ 감사합니다!! >ㅂ<)//
  • 문의게시판
  • 4281 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다