• 문의게시판
  • 4276 페이지
  • 나율아빠님의 글

KT문의

회원님의 사진
  • 나율아빠

1.현재 개인사무실에서 kt인터넷 사용중.

이번에 시골에 집을지어서 이쪽에도 kt로 인터넷 설치하려고

예정.

사이트에서 검색결과 일반속도만가능지역.

근데 시골집에 UHD 커브드 티비가 들어옴.

그래서 기가랜을  쓰고싶은데 설치 가능한지?

또, 동일명의로 인터넷 회선추가시 사은품부분에 불이익이 있는지?

2.가족중2명이 kt를 쓰고있음.

동일명의로 회선추가시 뭉치는게 가능한지?

(사무실쪽 인터넷은 뭉쳐있는게 없음)

3.인터넷+티비 설치할예정인데 UHD티비를 제대로 쓰고싶으면 어떤 상품을 가입해야 하는지?

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 강은하
    안녕하세요 나율아빠님~!
    백메가 강은하입니다 ^ㅡ^

귀중한 시간내어 문의남겨주셔서 진심으로 감사드립니다!

일단, 문의주신 내용 종합해서 차근차근 설명 도와드릴께요~

1. 나율아빠님 사무실에 KT인터넷을 사용중이니
    부모님댁에도 KT인터넷을 설치하는 것이 정답입니다^ㅡ^

왜냐하면, KT에는 "패밀리 제도"라는 것이 있기 때문이지요~!

패밀리 상품은
    이미 가족구성원이 KT인터넷을 사용중일 경우에
    추가로 인터넷 1회선을 더 개통하면 요금할인을 해주는 제도랍니다~!

패밀리 상품은 인터넷 요금이 5,500원 할인되어
    기본료 월 22,000원 -> 월 16,500원으로 이용가능하답니다

그런데 여기서 한가지 문제가 패밀리 상품은 저렴한 대신에
    사은품이 너무 적어요 ㅠㅠ

TV를 포함해서 가입해도 사은품이 최대 10만원정도...
    나와서 메리트가 없어요 ;;;
    (인터넷 단독 가입은 3만원입니다)

그렇기에,
    일단은 일반 KT인터넷으로 개통하셔서 사은품을 받으시는 편이 이익입니다~
    그리고 개통 후 만 1년이 지나면 본사를 통해 "패밀리"로 전환이 가능하기
    때문에 그때부터 인터넷 월 16,500원에 이용하실 수 있답니다

이렇게 하는 것이 해법입니다

그럼 패밀리로 전환 못한 1년간 요금차액이 5,500원 X 12개월 = 총 66,000원
    사은품에서 28만원 - 66,000원을 하여도 21만원이상을 받게 되는 것이니
    안내드린대로 진행해주시는 것이 훨씬 경제적이고 이득이겠죠 ^ㅡ^

2. 설치를 원하시는 곳에 일반속도만 가능하다고 조회결과가 나왔다면
    기가인터넷은 설치가 되지 않습니다 ㅠㅠ

아직까지 기가망이 들어오지 않는 지역이 많아요 ;;

직업상 빠른 속도의 인터넷을 사용하셔야 하는 것이 아니라면
    100메가 속도만으로 사용하는데 문제가 없으니
    저렴한 광랜(100메가)로 설치해주세용^ㅡ^

물론 요금도 100메가 인터넷요금으로 안내해드렸어요~

2. KT인터넷 + OTV10(UHD) 가입시 월요금은 36,300원입니다

세부적인 요금은
    (인터넷) 22,000원 + (OTV10(UHD)) 14,300원입니다
    물론 부과세 포함된 요금이구요~!

사은품은 28만원이 지급되구요~!
    (상품권 6만원 / 현금 22만원)

[1년 뒤 패밀리 전환 후]
    * 월요금 : (인터넷) 16,500원 + (OTV10) 14,300원 = 30,800원이 되는 것이죠^ㅡ^

3. TV에 관해 간략하게 설명드리면
    KT의 IPTV는 "OTV 10" 이라는 이름의 상품인데요~~

기존 일반셋탑 기준으로 월 13,200원이며,
    스마트셋탑, UHD셋탑은 1,100원 더 비싼 월 14,300원이예요~

물론 위에 안내드린 요금은 UHD셋탑으로 알려드렸구요^ㅡ^

현재 집에 TV가(UHD) TV가 아니라면
    스마트셋탑 프로모션이 진행중이여서

UHD셋탑이 아닌 스마트셋탑으로 추천을 드리겠지만

UHD TV의 성능을 제대로 발휘하기 위해서는
    UHD셋탑을 사용하시는 것이 맞습니다^ㅡ^

제대로 UHD TV 화질을 느끼시고 싶으시다면
    UHD셋탑으로 가입하시는 것이 정답이여요^ㅡ^

4. 2회선 결합가능한 핸드폰이 있군요~!
    이 폰은 사무실 인터넷에 결합이 안된 것이 맞나요?!

폰결합이 가능하다면 사무실 인터넷으로 결합을 해주셔야 해요 ^ㅡ^;;

패밀리는 할인되는 요금이 고정되므로(5,500원할인) 중복할인이 되지 않거든요~!
    그러니 사무실 인터넷에 핸드폰 2회선을 결합하여
    최대한의 할인을 받으시고
    시골집은 패밀리상품으로 사용해주시면 되어요^ㅡ^

종합하자면
    1) 핸드폰 2회선은 사무실 인터넷에 결합하여 주세요
    1) KT인터넷 + OTV10(UHD)신규로 가입하셔서 사은품 혜택을 누리세요
    2) 1년동안 사용하신 후
    3) KT패밀리로 전환해주세요~!
    4) KT패밀리로 전환하여 2년동안 5,500원을 할인 받아 사용하시면 됩니다^ㅡ^

더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 문의주세요
    감사합니다 좋은하루되세요^ㅡ^

P.S : KT인터넷 + TV 가입하실때에는
    백메가 대표번호(국번없이) 1544-5823으로
    전화 주시면 친절하게 상담과 가입을 도와드릴 것입니다^ㅡ^

혹시, 전화연결이 어려울 수 있으니
    댓글로 성함과 전화번호로 알려주시면
    나율아빠님 상황 모두 숙지하고 바로 연락드리겠습니다^ㅡ^

남겨주신 번호는 자동 블라인드 처리 되어요~!
  • 문의게시판
  • 4276 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다