• 문의게시판
  • 4272 페이지
  • 나나님의 글

LG 계약 기간 만료

회원님의 사진
  • 나나

안녕하세요

현재 LG 3년 약정이 9월로 만료 되었습니다.

타 업체로 변경할까 하는데 저를 포함 부모님까지 총 3명이 kt를 이용하고 있습니다.

사실 LG 서비스에 만족하는 편이긴한데 TV와 인터넷사용시

어느업체가 더 나을까요?

현재 LG이용시 월 청구료는 30000원 정도 입니다.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 강은하
    안녕하세요 나나님~!
    백메가 강은하입니다^ㅡ^

현재 사용중인 LG인터넷 약정이 만료되었다면
    갈아타는 것이 정답입니다~!

최대한 저렴한 요금으로 인터넷을 사용하기 위해서는
    핸드폰 + 인터넷을 결합하여 요금할인을 받을 수 있는
    결합상품으로 가입하셔야 해요~!

일단, 문의주신 내용 종합해서 차근차근 설명 도와드릴께요^ㅡ^

1. KT핸드폰 3대를 보유하고 계시는군요~!
    그렇다면 KT핸드폰과 결합하여 요금할인을
    받을 수 있는 KT"인터넷뭉치면올레"결합상품으로
    인터넷을 가입하셔야 해요~!

KT핸드폰과 결합시 혜택은 핸드폰회선, 핸드폰요금제에 따라
    요금할인혜택이 차이가 있습니다

KT핸드폰 3회선 모두 일반 34요금제 / 순액데이터 21요금제 이상 + 3G망 이상이라면
    결합시 인터넷을 무료로 이용가능하답니다^ㅡ^

즉, KT핸드폰 3회선 결합시
    요금할인혜택을 받아
    인터넷 22,000원 -> 무료로 이용가능하고
    OTV10(스마트셋탑)요금은 12,100원이 되기에
    총 월요금은 12,100원입니다^ㅡ^

사은품은 28만원이 제공되구요~!
    (상품권 6만원/ 현금 22만원)

2. OTV 10 셋탑 프로모션 관련 안내

KT의 IPTV는 "OTV 10"이라는 이름의 상품인데요~~

기존 일반셋탑 기준으로 월 13,200원이며,
    스마트셋탑, UHD셋탑은 1,100원 더 비싼 14,300원이예요~

다만! 10월말까지 단기적으로 프로모션이 진행중인데요
    스마트셋탑 신청시 오히려 일반셋탑 보다 더 저렴한 12,100원이 적용되어요^ㅡ^
    해서 10월 중에 가입을 완료하신다면 프로모션 혜택 꼭 받으시길 바랍니다~!
    (위의 안내드린 요금도 프로모션을 적용한 스마트셋탑으로 안내해드렸어요^ㅡ^)

채널은 약 201개 지원되므로 링크 참고해주세요~~!!
    http://tv.olleh.com/tvinfo/liveCH/live.asp

3. 현재 사용중인 LG인터넷과 TV에 매우 만족하셨나봐요^ㅡ^
    속도는 3사 모두 상향평준화 되었기 때문에
    어느 통신사를 가입하시던지 인터넷 속도는 비슷합니다~!

다만, 해당 지역 망상태가 워낙 천차만별이다보니,
    어느 지역은 LG가 빠르고
    어느 지역은 LG가 느리다 하는 정도의
    체감속도 차이는 있을 수 밖에 없는 것이죠 ㅠㅠ
    대칭형인지 비대칭인지 따라서도 차이가 생길 수가 있구요~

어느 통신사가 속도가 더 좋다라고 딱 꼬집어 말 할수 없을 정도로
    상향평준화 되어 비슷하다고 보시면 되어요^ㅡ^

TV의 경우는 정말 개인취향(?)인거 같아요 ㅎㅎ
    저도 LG가 TV는 가장 괜찮다고 생각합니다만;;

솔직히 SK가 TV는 화질이 가장 별루인거 같아요
    LG나 KT는 TV에서 불만을 토론하시는 분들은 적었어요^ㅡ^

그리고 KT는 채널수가 타통신사에 비해 압도적으로 많아요~!
    LG가 GTV기준으로 약 130채널을 지원한다면
    KT는 약 201개 채널을 지원해요 어마어마한 차이죠^ㅡ^

즉, 속도보다 요금적인 면에서 더 혜택을 볼 수 있는 곳으로
    가입하시는 것이 가장 좋답니다^ㅡ^

종합하자면,
    1) KT핸드폰 3회선 결합시 -> KT"인터넷뭉치면올레"결합상품으로 가입하셔야 해요~!

2) 스마트셋탑이 일반셋탑보다 더 저렴한 요금으로 프로모션을 진행중이니
      놓치지 마세용 ^ㅡ^

P.S : KT인터넷 + TV까지 가입하실때에는
    백메가 대표번호(국번없이) 1544-5823으로
    전화 주시면 친절하게 상담과 가입을 도와드릴 것입니다^ㅡ^

혹시, 전화연결이 어려울 수 있으니
    댓글로 성함과 전화번호를 알려주시면
    나나님 상황 모두 숙지하고 바로 연락드리겠습니다^ㅡ^
    남겨주신 번호는 자동 블라인드 처리되어요~!
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다