• 문의게시판
  • 4272 페이지
  • 뽐뿌님의 글

kt 인터넷+TV+스마트폰 결합문의

회원님의 사진
  • 뽐뿌

지금 올레 인터넷 ADSL ONLY + TV live 이렇게 쓰고있어요

약정없이 3만원 초중반대로 나와서 그냥 쓰고있네요.

딱히 다른데로 갈아타고싶은 마음은 없어요

올레가 가장 괜찮은거 같아서요

다시 재약정 하고싶어서 문의드려요

제가 쓰는 폰은 올레구요 요금제는 LTE선택형100분1GB 약정금액 25,000원(27,500원) 쓰고있어요

kt에서 전화와서 오래쓰셨다고 스마트셋탑이랑 기가인터넷?으로 바꿔준다고 했는데 도저히 뭔소린지 몰라서 문의글 남겨요

부탁드립니다. 

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 이루다
    뽐뿌님 반갑습니다!! 백메가 상담원 이루다입니다^ㅁ^

백메가를 방문해주시고 소중한 시간 내주셔서
    이렇게 문의글도 정성들여 남겨주셔서 정말로 감사드립니다~!!

즉, 현재 사용하시는 인터넷과 TV는 은 예전에 가입하신 KT상품으로,
    약정이 이미 만료가 지난 상태이며, 3만원대로 사용중이신데요~~
    현재 상품에 만족하고 계시는데다,
    마침 핸드폰도 KT로 사용중이셔서 KT 재가입을 원하시는군요!!^ㅂ^)/

그런데, 안타깝게도 KT에서 KT로 이동,
    즉 동일통신사로 가입하시는 경우라면 저희가 도와드릴 수가 없답니다ㅠㅅㅠ
    동일통신사 재가입(신규가입)이 3개월간 제한되기 때문인데요..ㅠㅠㅠㅠ
    예전같으면 꼼수나 편법을 최대한 이용해서 가입 진행해드렸지만,
    지금은 본사들 전부 전산이 강화되어서 얄짤없습니다.. 전혀 안통하죠...ㄷㄷㄷ

-------------------------------------------------------

따라서...!! 계속해서 KT로 유지해서 쓰시려면
    KT에서 제안하는 조건을 받아들이고 쭉 쓰시는 수밖에 없구요~~ㅠㅂㅠ
    아니면 재약정없이 그냥 쓰셔도 되기는 합니다~~ㅎㅎ

KT에서 말한 조건을 보면 아마 지금은 일반셋탑으로 TV 이용중이셔서
    이를 그 상위셋탑인 스마트셋탑으로 바꿔주고
    인터넷도 기가급으로 업그레이드해준다는  뜻이 되는데용~!!

현재 요금 그대로에서 이렇게 해준다고 제안 받으신 건가요??
    그렇다면 꽤 좋은 조건이랍니다~^ㅇ^)//

기가콤팩트 + OTV 10 스마트셋탑 = 총요금이 현재 39,600원이며
    기가인터넷 + OTV 10 스마트셋탑 = 총요금이 현재 45,100원이므로
    꽤 저렴하게 이용하시게 되는 조건이니까요~~!!

(물론 신규가입이 가능했다면 각각 사은품이 총 32만원 나왔을...;;)

다만, 그대로 콜!하지 마시고,
    한번 더 KT와 딜을 잘 진행하셔서, 여기에 사은품을 받으시거나
    혹은 요금을 더 할인받을 수 있는지 제안하시는 것을 추천드려용~

KT가 원래 해지방어가 영 넉넉하지 못하기는 하지만,
    시도해보실 만은 하다고 봅니당!!
    그리고 채널도 확인해보시구요~~
    (최근 바뀐 OTV 10 은 총 201개 채널 제공되거든요~~!!ㅎㅎ)

+
    그리고 핸드폰은 안타깝게도 할인이 거의 안되는 조건이신데용;;
    그래도 폰에서 1,650원 할인까지 가능할 수 있으므로,
    나중에 <LTE뭉치면올레1>로 결합도 해달라고 하심 좋겠네요~~

-------------------------------------------------------

이번에는 저희가 가입을 도와드릴 수 없어서 아쉽지만,
    다음에 언제든지 기회가 되면 뽐뿌님과 함께할 수 있음 좋겠구용~~

이밖에 다른 궁금하신 점이 있으심 언제든 또 문의주세요^ㅁ^)//

그럼 즐건 하루 되시기 바랍니당!! 감사합니다~~ >ㅂ<)//
  • 회원님의 사진 뽐뿌
    자세한 답변 정말 감사합니다.
    문의가 있는데요, 지금 아빠명의로 인터넷,전화 쓰고있는데 그거 해지하고 엄마명의로 신규가입해도 괜찮을까요?
    이렇게하면 할인도,사은품도 받을수있을지 여쭤봅니다.
    @뽐뿌넵!! 대댓문의도 감사해용~^ㅁ^)//

이어서 답변드리자면~~
    바로 말씀하신 방법이 명의자 바꿔 가입하는 일종의 꼼수가입인데요~
    예전엔 통했지만 지금은 전혀 네버 통하지가 않습니다...ㅠㅠㅠㅠ
    명의자, 주소지를 다 바꾸는 편법도 통하지가 않는걸요...흑흑

만약 실제로 이사하시는 경우라면!!
    그때는 주소지는 바뀌니까 거기에 명의자 (+납부자)만 바꾸신다면
    KT로 다시 가입하시는 것도 가능합니다~!! 완전 신규가입으로요^ㅇ^)//

그치만 이사하시는 경우는 아닌 것 같아서요...ㅠㅠㅠㅠ

아예 LG로 (기가급 굳이 필요없으심 일반인터넷으로) 신규가입하심
    총요금 33,990원에 사은품 총 35만원을 받으실 수 있을텐데요~~
    (여기에 폰결합하시면 폰마다 최소 5,500원 이상 할인도 되구요)

다만 KT를 무척 선호하시는 듯하여 선뜻 추천드리기가 망설여지네용;;;

만약 LG도 대칭형으로 들어가는 곳이라면 차이가 없겠지만,
    주택 거주중이거나 비대칭으로 들어가는 지역이라면 아무래도
    업다운 속도 차이도 생기고 게임하실 때 핑현상이 있을 확률이 높거든요...ㄷㄷㄷ

(광기가슬림 개통이 가능하다면 좋을텐데요~ 광기가슬림은 대칭형이구용!!
    게다가 프로모션 진행중이라 총요금 39,490원에 TVG UHD셋탑까지 이용 가능)

실제로 저는 지금 단독주택인 집에서
    비대칭 LG인터넷을 멀쩡히!! 문제없이 잘 사용하고 있지만~~~
    지역마다 망상태는 차이가 있기 떄문에... 복불복으로 상태가 메롱일수도...;;;

그리고 실제 망상태는 기사님이 내방해보셔야 알 수가 있으므로
    만약 원하시면 신규가입 진행 -> 기사님 내방
    -> 개통전에 대칭형여부 여쭤보고 설치여부 결정! (설치전엔 취소가능)
    요렇게 해주시는 것도 괜찮기는 합니당~~ㅎㅎㅎ

그럼 답변이 도움이 되었음 좋겠네요~~ 감사합니다!!^ㅂ^)//
  • 회원님의 사진 뽐뿌
    어쩔수가없군요... 자세한 답변 정말 감사드립니다. 좋은하루되세요!
    @뽐뿌통신사들 전산이 왜 이런식으로 강화되는지 모를..입니당;;;

자기네 회사에서 한번 더 가입해주면 서로 좋은데,
    왜 동일통신사 재가입에 이렇게 제한을 뒀는지....ㄷㄷㄷㄷㄷ

암튼 KT와 밀당을 잘 하셔서 최대한 좋은 조건으로~!!
    재약정 체결하시는 것이 성공적으로 이루어지기를 바라겠습니당!!

문의주셔서 저야말로 감사드리구요~~

점심 맛나게 드시고, 뽐뿌님도 즐건 하루 되세용!!^ㅇ^)//
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다