• 문의게시판
  • 4266 페이지
  • 차차님의 글

인터넷 업체 변경

회원님의 사진
  • 차차

현재 LG 인터넷을 사용하고 있습니다.

약정기간은 모두 지났고 지금 내는 돈은 월 20,580원입니다.

tv는 그냥 유선방송을 보고 있는데요,

이번에 업체를 바꿀때 tv(기본채널)+인터넷 결합상품으로 바꿔도 상관없습니다.

그리고 지금은 속도가 느린 편이라서 기가인터넷으로 알아보고 있어요. (설치가능지역입니다)

비용이랑 사은품등을 알려주세요.

그리고 tv채널은 얼마나 나오는지, 추가로 구매해야 하는 것이 있는지도 알려주세요.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이현아
    차차님, 안녕하세요~! 안녕하세요~! 믿고 하는 백메가 이현아입니다^^

우선 저희 백메가에 관심 가져주시고 문의글까지 남겨주셔서 진심으로 감사드립니다~!

현재 사용중이신 LG 인터넷 단독상품 약정이 모두 만료되었군요! 약정만료를 축하드립니다~^^ (짝짝)

그렇다면 언제든지 타사로 사은품 받으시면서 신규가입이 가능하고요~

또한 TV까지 포함하여 가입하시면 사은품도 더 많이 받으실테니 TV는 같이하시는 게 아주 좋답니다^^

(거의 지역케이블 시청하시는 정도 요금이나 다름없거든요~ 게다가 폰결합도 되면 더더욱 이득이죠!)

1) 우선 KT 혹은 SK로 사용중이신 가족분들 핸드폰이 있다면 꼭 말씀해주세요!

폰결합이 가능한 쪽으로 가입하시는 것이 가장 경제적으로 사용하실 방법이 되거든요~!^^

만약 결합할 폰이 없다면 KT를 추천드려요! 언제든지 폰이 생기면 결합하실 수가 있거든요~ 호호

2) 기가망은 모든 통신사가 개통 가능한 것으로 확인해주셨나요?

아마 LG 일반인터넷이 느렸다고 하시는 걸 보면 비대칭으로 들어왔던 것 같은데요~

KT 기가망이 구축된 지역이라는 것을 전제로 우선 KT로 일반인터넷, 기가콤팩트 각각 안내드릴게요^^

[ KT 요금 및 사은품 ]

KT "일반인터넷/기가콤팩트 + OTV 10" 가입하실 경우,

1) 월요금 : 일반인터넷 22,000원 + OTV 10 12,100원 = 총 34,100원

기가콤팩트 27,500원 + OTV 10 12,100원 = 총 39,600원 (5,500원 차이납니다)

2) 사은품 : 일반인터넷 기준 상품권 6만원 + 현금 21만원 = 총 27만원

기가콤팩트 기준 상품권 6만원 + 현금 25만원 = 총 31만원 (모두 수시 변동됩니다)

3) 설치비 : 22,000원이 첫달 요금에 같이 청구됩니다. (이젠 설치비가 무조건 다 나와요..)

4) 폰결합 : 개통후 언제든지 본사로 명의자분 혹은 가족분들 폰결합이 가능합니다~^^

--> 안내드린 모든 요금은 3년 약정 기준이며, 부가세 및 셋탑임대료 몽땅 포함입니다! (추가금액 없음)

[ OTV 10 ]

OTV는 KT의 대표 상품이자, 영업점을 통해 가입 가능하신 최소! 상품이 된답니다~ 채널이 무지 많죠!

OTV 10 201개 채널도 확인해주세요^^ : http://tv.olleh.com/tvinfo/liveCH/live.asp

그리고 안내드린 것은 OTV 10 "스마트셋탑 프로모션" 적용된 요금이랍니다~!

원래는 일반셋탑이 13,200원이고, 스마트셋탑이나 UHD셋탑은 14,300원이거든요~^^

즉, 지금 가입하시면 위와 같이 2,200원 할인된 요금으로 3년간 사용 가능하다는 말씀~! (11월 청약건까지)

[ 가입 및 설치 ]

가입신청은 전화 혹은 가입신청서 통해 진행해주시면 되고요~^^ (KT 일반인터넷은 전국 개통 가능)

--> KT 가입신청서 : https://www.100mb.kr/bbs/write.php?bo_table=reservation&cta_btn=KT

가입후 개통까지는 평균 2~3일 (혹은 지연될수도 있어요) 소요되며, 일요일만 개통이 불가합니다.

KT개통후에 기존 인터넷은 바로 해지해주시면 되고요~ (이 순서로 해주셔야 인터넷이 끊기지 않아요)

LG 해지시, 해지일 전날까지의 요금만 청구되며, 기존 인터넷 관련 장비는 기사님이 수거하로 따로 오세요~

KT는 개통후 언제든지 폰결합이 가능하고요! (3G/LTE망 34요금제 이상 / 다회선, 높은 요금제 결합 유리)

그리고 TV포함 가입이시므로 중도에 폰결합이 전부 빠져나가도 위약금은 없답니다~^^

추가로 구매하시거나 준비하실 것은 따로 없지만요,

1) 다만 인터넷 개통하시는 순간에는 컴퓨터나 노트북이 꼭 필요하며!

2) 만약 와이파이가 없다면 따로 구매하셔야 한다는 점 정도가 참고사항이 되겠네요~^^b

그럼 답변 참고해주시고, 다른 궁금하신 사항이 생긴다면 언제든지 부담없이 문의주세요!

꼭 KT로 가족분들 핸드폰도 옮겨와서 결합도 많이 하시고 할인도 많이 받으시면 더 좋겠네요~^^

오늘도 즐거운 하루 보내시고, 좋은 일만 가득하기를 바라겠습니다! 감사합니다~^^b
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다