• 문의게시판
  • 4262 페이지
  • 문의함님의 글

문의드립니다.

회원님의 사진
  • 문의함
안녕하세요
몇가지 문의드리고 싶어서 글을 남깁니다.
저는 집에서 컴퓨터를 사용치 않습니다.
그런데 요즘 핸드폰 데이터가 너무나 빠르게 소진되기도
해서 (39000인가 거의 최저요금제)핸드폰에 추가요금 월 8000원정도를 더 부담하고
와이파이서비스를 사용중입니다.
엘지 유플러스이용 중인데 문제는 이 와이파이(유플러스존)
속도가 굉장히 느리고 와이파이도 한칸내지 진짜 야밤에
두칸정도 겨우 생길까 말까 입니다.
그런데 최근 플스를 구입하면서 그냥 이 부가서비스를 해지하고
인터넷을 가입해서 플스도 즐기고 와이파이 공유기도 설치 해서
핸드폰 데이터도 더 빠르게 마음껏 사용할수 있는게 좋지 않을까
해서 고민중입니다.
문제는 제가 지독한 약정 혐오자라는겁니다.
아이피티비 초기 시절 생각 없이 가입한거 때문에 해지하는데
엄청 고생하고 위약금도 엄청물어서 다시는 약정또는 사은품 따위는 거들떠도 안보리라 생각을 햇었습니다.
돈좀 더들더라도 언제든지 해약할수있고 위약금이 안나가는 것들만
고집햇습니다.
요즘 인터넷 때문에 이리저리 알아보고 있는데 다들 하나같이
3년이라는 엄청난 약정기간을 기본전제로 깔고 상품을 내놓는데
아무리 봐도 무약정이라는 상품은 안보이는군요
저같이 약정혐오자에게 최대한 저렴하고 와이파이 까지 사용 가능하면서도 설사 어쩔수 없이 약정을 건다 하더라도 사은품 같은거 죄다 안받고 최대한 약정기간이 짧은 상품이 있을까요
핸드폰과 결합하는 상품도 괜찮습니다.
약정기간이 3년인데 이제 7~8개월 정도만 남았습니다.
타 이통사로 변경해야 한다고 해도 괜찬습니다.
절대적으로 위 조건들을 만족하는 가운데 요금만 최우선시 보고
그담 약정기간 만 봅니다
아 그리고 집전화도 안쓰고 (가족모두 핸드폰 사용,통신사는 다 다름.ㅎㅎ)티비도 공짜로 유선 3대 모두 보고 있습니다.
사실불법이기는한데 윗집할아버지 동의하에 선을따고 3대모두 연결해서
공짜로 보고 있는 상태라 아이피티비 인터네전화는 전혀 필요 없습니다. 그래서 티비 전화 결합상품은 염두에 두지 않고 있습니다.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이수빈
    오! 안녕하세요~? 저는 백메가에서 월급을 축내고 있는 이수빈이라고 합니다!
    먼저 백메가를 믿고 양질의 질문 남겨주셔서 정말로 감사드립니다! 꾸벅 (--)(__)

아하! 요지를 정확하게 이해했습니다.
    약정 때문에 위약금을 물어보신 경험자분들이라면 대부분 "약정 혐오자"가 되는 것이 사실입니다.
    그 엄청난(?) 위약금 금액을 조우하게 되면, 3~4일은 식음을 전폐하게 되죠..ㅠ

그럼에도 불구하고,
    약정이 있는 일반상품(3년 약정)으로 가입하시는 것이 좋습니다.
    왜냐하면 통신사의 모든 상품 정책이 3년 약정에 특화되게 구축되어 있기 때문이죠.

무약정 상품(약정기한이 없는 상품)으로도 가입은 가능하지만..
    아래 3가지의 핵심적인 문제가 있습니다.

1. 무약정 상품의 요금 자체가 3년약정 상품에 비해 터무니 없이 높습니다.
    SK를 예로하여 설명하자면 3년 약정 인터넷 요금이 22,000원인데...
    무약정 인터넷 요금은 36,300원에 육박하기 때문에 약 40% 비싼 요금으로 사용하게 되는 셈이죠 ㅠ

2. 무약정 상품은 핸드폰 결합이 불가능합니다.
    요즘 대세는 인터넷과 핸드폰을 결합해서 최대한 요금할인을 도모하는 것이 0순위이자
    진리가 되었는데.. 이런 무약정 혹은 단기약정 상품들은 핸드폰 결합을 지원하지 않기 때문에
    더욱 의미가 없는 상품이 되었죠.

3. 무약정 상품은 본사를 통해서만 가입이 가능합니다.
    즉, 백메가와 같은 대리점, 혹은 영업점에서 가입이 되지 못하기에.. 사은품이 별도로 없습니다.

해서 저는 "약정에 대한 혐오"를 거슬러,
    3년 약정의 세계로 다시 발을 들이시기를 강력하게 권유드리고 싶어요.

그....그리고 U+zone은 공용망이기 때문에 정말 속도가 좋지 않습니다...ㅠ
    그거 사용하면 아드레날린이 하루에 2번씩 분비가 되어 스트레스 과잉으로
    수명단축이 될 가능성도 있습니다ㅠ

이건.. 가족분들 중에 SK핸드폰을 가지고 계신 분이 있다면
    SK인터넷으로 하나 신청하시는 것이 좋을 거 같고요~!

핸드폰 결합을 통해서 월 요금 18,700원!
    그리고 이와 별개로 핸드폰 요금에서 매월 3,300원이 할인되어
    실제 지갑에서 나가는 돈은 15,400원으로 만들 수 있답니다~!

그냥 SK인터넷 하나 장만하시는 것이 좋을거에요ㅠㅠ
    그리고 언제든지 궁금하신 점 있으시면 댓글로 문의주세요 ♡

질문 남겨주셔서 다시 한번 감사드립니다~! 꾸벅!

p.s: 오! 케이블 회선 따기 신공을 쓰셨군요! 호호
    그거 가끔 해당 케이블 기사님들이 지역 순찰(?)하시면서
    그렇게 연결되어 있는 회선들 끊어버리고 가시곤 합니다~!
    그 때 마다 다시 연결하시면 아무런 문제없어요^~^;;;;
  • 문의게시판
  • 4262 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다