• 문의게시판
  • 4261 페이지
  • enffl0님의 글

뽐뿌에서 보고 왔습니다, 가입문의

회원님의 사진
  • enffl0

족쇄같은 3년 약정이 20일날 끝납니다. (헬 LG)

그래서 21일 설치가능하다면 KT로 갈아타고 싶은데요.

인터넷 단독으로 원합니다.

휴대폰 결합은 못하구요.

부가세포함 22000이라는 것과

사은품, 즉..

통장에 얼마가 들어오는지 ㅋㅋㅋ 궁금합니다.

상품권 별도라면 것도 알려주세요.

올레 국민카드 발급받아서 제휴 신용카드 혜택으로 9천원 할인 받을라고 하는데,

이건 아직 카드가 안나와서,, 발급한뒤에 자동이체 신청하면 그달부터 할인받을수 있는건가요?

질문이 두서없었네요.

요약하면,

1. KT 인터넷, 기본으로 가입시 요금(설치비도), 사은품 얼만지

2. 오늘 신청하면 21일 오전에 설치 가능한지

3. 국민 올레 신용카드 제류할인은 자동이체 등록을 별도로 하면 그달부터 적용되는지 입니다.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이수빈
    안녕하세요~? 저는 백메가의 이수빈이라고 합니다~!
    먼저 백메가를 믿고 질문 남겨주셔서 정말로 감사드립니다~ 꾸벅! (--)(__)

아핫 지옥불로 벼린 LG인터넷을 탈출하시는군요?
    약정 만료를 진심으로 경축드립니다..ㅠ

일단 KT인터넷으로 신청하시는 경우에는 부가세를 포함해서
    22,000원의 요금이 나오는 것이 정확합니다만,
    올해 3월부터 3사 통신사들이 가입설치비를 청구하기 시작했기 때문에
    맨 첫 달 요금에서 +22,000원이 가입설치비 명목으로 합산 청구된다는 아픔이 있습니다 ㅠ

핸드폰에서도 사라져버린 가입비가 역으로 초고속인터넷에는
    다시금 부활했으니 천인공노할 일이 아닐 수 없습니다..ㅠ

사은품은 인터넷만 단독으로 하실 경우에는 12만원이 지급되고 있는데요
    상품권이 4만원, 그리고 현금이 8만원이랍니다~!
    상품권은 롯데, 홈플러스, 이마트, 온누리 등등의 상품권 중에서 택 1하시면 되는데
    통상 이마트가 제일 잘 나갑(?)니다~! 신세계랑 겸용이에요~ ♡

앗 그리고 제휴카드 할인의 경우에는 카드 발급 후에 -> 자동이체를 카드로 해주시면 되는데요~!
    신청하신 당월부터 바로 적용되는게 아니라 익월 (온전히 결제가 이루어지는 달)부터
    할인적용이 시작된답니다~!

즉, 나중에 카드를 발급해주셔도 무방하지만,
    익월부터 할인이 적용된다는 의미랍니다~!

그.. 그리고 설치일의 경우에는 해당 지역의 설치를 관할하는 지역설치점의 스케쥴에 따라
    다소 편차가 있는데요~! 월초나 월말이 아니기 때문에 특별히 예약설치가 많이 밀려있거나
    하지는 않을 것입니다^~^ 해서 대부분의 경우라면, 오늘 신청하신 경우 아무리 늦어도
    수요일 까지는 설치가 되기 마련이지만 혹시 모르는 변수가 있으니 좀 양해해주세요 ㅠ
    지역설치점 상황은 정말 너무너무 변수가 많아서 ㅠㅜ

그럼 궁금하신 점 있으시면 언제든지 백메가로 문의주세요~!
    행복한 월요일 되시기 바랍니다! 정말 감사합니다 ♡
  • 문의게시판
  • 4261 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다