• 문의게시판
  • 4261 페이지
  • 르바비님의 글

인터넷신규가입이요!

회원님의 사진
  • 르바비
kt로 가입하려고 합니다!
폰은 kt를 사용하지 않구요
그냥 인터넷만 사용하려고 하는데요~
상담 부탁 드립니다!!

제가 사는곳은 kt만 사용할 수 있는 곳이구요
예전에 신청해서 썼는데 속도가 너무 안나와서
엄청난 위약금을 주고 해지한 기억이 있는데....
사정이 있어서 인터넷을 다시 사용해야해서요..
전에 전화로 상담받았을때 상담해주시는 분께서
속도가 너무 안나오면
그자리에서 바로해지가 가능하다고 들었습니다!

이 부분도 확인해주시고
신규가입도 도와주시면 감사하겠습니다 !!
개인정보는 전화로 알려드리는게 좋을것같네요~~
그럼 부탁드리겠습니다 ^_^

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 이현아
    르바비님, 안녕하세요~! 믿고 하는 백메가 이현아입니다^^

우선 저희 백메가에 관심 가져주시고 문의글까지 남겨주셔서 진심으로 감사드립니다~!

현재 거주중이신 곳에 인터넷 단독으로 가입을 원하시는데요~

개통가능한 통신사가 오로지 KT 뿐이군요!ㅠㅠ

당장 KT인터넷을 사용중이시거나, 해지하신지 만 3개월이 안되었다면 재가입(신규가입) 진행이 불가하지만요~

(이 경우는 본사로 가입만 가능할 거에요~;;)

해지하신지 이미 만 3개월이 넘은 상태라면 KT를 완전 신규가입으로 진행하실 수가 있습니다~ 헤헷^^

KT가 아직도 라이트로 들어가는 지역도 있어서, 아마 그런 곳에 해당되는 게 아닌가 싶은데요~

상담받으신대로, 기사님께서 설치하러 내방하셨을 때. 기사님께 망 상태와 속도 여쭤보고

너무 느리다고 하시면 개통 전에 신청 취소하는 것이 가능하니까요~ 일단 가보시는(?) 것이 좋겠네요!

3사 중에서는 어차피 KT밖에 개통이 안되기도 하니까요~^^;;

이왕이면 그사이에 KT 망상태가 좀 좋아졌다면 참 좋겠네요! 화이팅!입니다~! 아자아자!

[ KT 인터넷 단독 가입 ]

1) 월요금 : 인터넷 22,000원

2) 사은품 : 상품권 4만원 + 현금 8만원 = 총 12만원 (더 내려갈 수 있어요.. 월말에 가까워져서요ㅠㅠ)

3) 설치비 : 22,000원 --> 첫달 요금에 합산되어 청구됩니다;;;

4) 폰결합 : 개통후 명의자분 혹은 가족분들 폰결합이 언제든지 가능합니다^^

(단, 인터넷 단독가입에 폰결합하셨다가 폰결합이 전부 빠지면 위약금이 발생합니다...ㅠㅠ)

--> 안내드린 요금은 전부 3년 약정 기준, 부가세 포함 요금이고요~

설치비 외에는 추가금액은 일절 없습니다!

[ 가입 및 설치 안내 ]

가입신청은 전화 혹은 가입신청서 통해 진행해주시면 되고요~^^

1) 가입신청서 : https://www.100mb.kr/bbs/write.php?bo_table=reservation&cta_btn=KT

2) 백메가 전화 : (국번없이) 1544-5823

신청서 접수해주시면, 잠시후 백메가 담당자가 해피콜 전화드려서 가입진행 도와드릴 거에요~^^

가입후 개통까지는 평균 2~3일 (혹은 지연될수도 있어요) 소요되며,

KT의 경우, 일요일만 개통이 불가합니다. (주말 개통 원하시면 좀더 여유있게 신청해주시면 좋고요)

KT개통후에 기존 인터넷은 바로 해지해주시면 되고, 없다 하셨으니 이부분은 상관 없겠군요! 호호

기사님께서 설치하시기 전에! 망상태 체크를 해주시고 취소해주셔도 좋습니다~

(다만 이미 개통이 완료되면 위약금이 바로 발생해버리니까 주의해주세요^^;;)

그럼 안내드린 내용 참고해주시고요~

신청서 접수보다 전화번호 남겨주시는 게 좋으시면 언제든지 댓글로 전화번호 전부 남겨주셔도 됩니다!

자동으로 블라인드 처리되어 다른 고객님들께는 보이지 않게 되거든요^^b

그럼 언제든 또 연락주세요! 바로 달려올게요~! 감사합니다~♡
  • 회원님의 사진 르바비
    안녕하세요~~
    가입하고 그 다음날 기사님이 바로 오셔서 상태 확인 해주셨는데
    전봇대에 선을 설치를 해야한다고 하셔서
    오늘 오전에 오셔서 광랜설치 다 해주시고 개통까지 다 끝내주셨습니다~
    다행히...속도가 잘나오네요ㅜㅜ
    또 못쓰면 어쩌나 했는데 정말 다행입니다 ㅜㅜ
    친절하게 상담해주셔서 감사해요!! 덕분에 개통까지 기분좋게 받았네요~
    개통은 완료되었는데 완료 후 별도로 연락을 드려야 하는지 궁금해서 댓글남깁니당
  • 회원님의 사진 운영진 이현아
    @르바비네, 르바비님!^^

앗. 가입한 다음날 바로 기사님이 출동해주셨고, 오늘 21일 개통까지 완전히 마치셨군요~!

진행이 잘 되어서 참 다행입니다~ 좋은 소식 전해주셔서 감사해요! 저도 정말 기쁘네요~ㅠㅠb

아. 그리고 별도로 연락을 꼭 주시지 않아도 된답니다~ (개통일도 전산에 자동 등록되거든요^^)

그리고 이제 제일 중요한 사은품만 받으시면 될텐데요!

1) 상품권은 앞으로 빠르면 일주일 정도 후에 모바일이나 지류로 받게 되실거고요~^^

2) 현금사은품은 개통한 그다음주 금요일, 즉 30일에 자동으로 입금이 될 것이랍니다!

(처음 등록해주신 계좌로 30일 저녁 8시 이후에 입금되므로 다음에 확인해주세요~)

그럼 앞으로 인터넷 생활(?) 즐겁게 잘 하시면 좋겠습니다! 속도도 만족하셔서 다행이네요~ 헤헷^^

사용하시는 중간에 언제든지 백메가 도움이 필요한 일이 있으면 바로 꼭 와주세요!

항상 르바비님 댁 가족분들 모두 건강하시고, 하시는 일 모두 이루시기를 진심으로 기원하겠습니다~!

가입해주셔서 다시 한 번 감사드립니다~♡ (쪽)
  • 문의게시판
  • 4261 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다