• 문의게시판
  • 4255 페이지
  • 두물님의 글

인터넷과 티비 신청하려 합니다.

회원님의 사진
  • 두물

인터넷과 티비 약정이 모두 끝났습니다.

sk를 사용하고 있었구요.

다음달 11월 23일에 이사를 생각하고 있어 7월에 끝난 인터넷 약정을 계속 쓰고 있습니다. 아무래도 이전비나 뭐 이런저런 것들에 불편해 질 까봐요.

엘지나 케이티로 가려 합니다. 어떤게 더 나은지도 궁금합니다.

핸드폰은 케이티를 쓰고 있습니다. 

11월 23일에 풍납동으로 이사날 설치가 가능한지 궁금합니다.

할인혜택은 어떤게 있는지도 궁금합니다.

답변 부탁드립니다.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이현아
    두물님, 안녕하세요~! 믿고 하는 백메가 이현아입니다^^

우선 저희 백메가에 관심 가져주시고 문의글까지 남겨주셔서 진심으로 감사드립니다~!

날이 흐리긴하지만 선선하니 제법 가을날씨다운 날이네요~^^

두물님 댁은, 가을이 더욱 깊어갈 무렵인 한달후, 11월 23일에 이사하실 예정이신데요~

1) 이미 약정이 끝난 SK는 그냥 두셨다가 이사하실 때 맞춰서 LG로 가입하셔도 좋고요!

다만 와이파이 무료임대 프로모션이 10월까지 진행중이라 미리 가입하시는 것이 더 유리할 거에요~

(이 프로모션이 11월에도 연장된다는 보장이 없어서요..ㅠㅠ / 폰결합 예정이시면 프로모션이 유리!)

2) 만약 KT로 이전하신다면 지금 갈아타시고, 한달 후에 이전신청을 하셔도 이전비는 면제가된 답니다^^

다만 KT는 월말이라 사은품이 떨어져있는 상태이므로, 11월 중순에 신청하시는게 더 좋을거에요~

KT의 "스마트셋탑 프로모션"은 11월 말까지 진행하고 있으니까요!^^b

1.
    핸드폰을 KT로 사용중이시라 하셨는데요!

핸드폰 요금제가 높으면 높을수록, KT로 가입하시는 것이 더욱 유리해질 수 있답니다~^^b

다만 1회선이고 낮은 요금제이고, 추가로 가족분들 폰을 더 결합할 예정이 없으시면 LG가 유리하겠지요~

2.
    KT라면 무조건 설치가 가능하고요! (일반 100메가 인터넷이라면 KT는 전국 개통 가능!)

LG는 개통이 가능한지 먼저 조회해보실 필요가 있답니다~^^;;

주소지를 전부다 (아파트라면 동/호수까지, 주택도 번지수까지 전부요~) 알려주시면 조회해드리고요!

아님 아래 링크로 간단히 조회해보셔도 됩니다^^

--> LG 설치가능지역 조회 : http://www.uplus.co.kr/ent/scve/vodc/RetrieveServiceArea.hpi

3.
    두 통신사 모두 TV도 만족하실 수 있을 것이고요~ (실제로 SK BTV가 만족도는 꼴찌거든요^^;;)

일단 기본적인 요금을 비교해서 안내드릴테니 내용 참고해주시고요~ (채널은 KT가 많고 사은품은 LG가 최고)

두물님께서 사용중인 KT핸드폰의 요금제도 꼭 알려주세요! 헤헷^^

[ LG 가입시 요금 및 사은품 ]

LG "인터넷 + GTV UHD" 가입하실 경우,

1) 월요금 : 인터넷 20,900원 + GTV UHD 14,190원 = 총 35,090원

2) 사은품 : 상품권 8만원 + 현금 27만원 = 총 35만원! (LG 방통위 가이드라인 맥시멈이자 3사중 최대)

3) 설치비 : 22,000원이 첫달 요금에 합산되어 청구됩니다~ (올해 3월부터 설치비는 무조건 나와요ㅠㅠ)

4) 와이파이 무료 임대 프로모션 : 10월 중에 가입하시면 와이파이가 무료로 임대됩니다!

인터넷만 가입하셔도 자동으로 따라가며, 폰결합을 하시는 분께는 무엇보다도 희소식이죠!

(LG는 폰결합시 와이파이 임대가 필수이며 임대비가 1,650원 발생! 임대순간부터 약정 시작이거든요ㅠㅠ)

따라서 LG가 이사하시는 지역으로 개통이 가능하다면 미리 가입후 이전하시는 것이 더 유리하죠~!

(와이파이 무료임대로 3년간 거의 6만원이 절약되는 셈이니까요)

5) TVG 구글셋탑은 단종되어서 UHD셋탑으로 안내드렸고요~ (1,100원 차이나지만 그이상의 가치가 있음)

130개 채널도 미리 확인해주세요~^^ (셋탑은 3사중 최고입니다! TV만족도도 1위이고요~)

: http://www.uplus.co.kr/css/chgi/chgi/RetrieveTvContentChannel_6.hpi

[ KT 요금 및 사은품 ]

KT "인터넷 + OTV 10" 가입하실 경우,

1) 월요금 : 인터넷 22,000원 + OTV 10 (스마트셋탑 프로모션) 12,100원 = 총 34,100원

2) 사은품 : 상품권 6만원 + 현금 18만원 = 총 24만원이며 수시 변동됩니다 (월말이라 떨어지네요ㅠㅠ)

3) 설치비 : 22,000원이 첫달 요금에 같이 청구되고요~

4) 폰결합 : 개통후 본사로 폰결합 요청해주시면 할인이 적용되는데요~! (가족분들 언제든 폰결합 가능)

67이상 요금제라면 "인터넷뭉치면올레" 결합시 8,250원이 인터넷에서 할인되며!

79이상 요금제면 11,000원이 할인되므로 이 경우들은 KT가 더 유리해집니다~^^b

단 67미만 요금제는 "LTE뭉치면올레1"결합으로 최소 1,650원~ 최대 4,400원까지 폰에서 할인!

즉, 총 비용으로 치면  (지금 사은품 기준) 폰결합이 없는 LG보다 불리한 조건이 되죠~ㅠㅠ

5) OTV 10 스마트셋탑 프로모션 적용된 요금으로 안내드렸고요~

201개 채널도 미리 확인해주세요~ : http://tv.olleh.com/tvinfo/liveCH/live.asp

안내드린 모든 요금은 3년 약정 기준이며, 부가세 및 셋탑임대료 몽땅 포함입니다! (추가금액 없음)

첫달에 설치비가 22,000원 추가되는 것 외에는 일절 추가금액은 없습니다^^

그럼 안내드린 내용 참고해주시고, 다른 궁금하신 사항은 언제든지 또 문의주세요!

특히 사용중이신 KT폰 요금제와, 추가결합 가능성에 대해서도 말씀해주시면 좋겠네요~!

(LG도 명의자 폰부터 폰결합이 언제든 가능하므로, 폰을 LG로 바꾸실 가능성이 있다면 LG 더욱 유리!)

오늘도 시간이 참 잘 가네요~ 남은 하루가 길지만, 즐거운 일만 가득하기를 바라겠습니다!

문의주셔서 다시 한 번 감사드립니다~♡
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다