• 문의게시판
  • 4254 페이지
  • 김군님의 글

문의드려요

회원님의 사진
  • 김군
와이프하고 제가 lg 핸드폰인데
사는 아파트에 유플러스 인터넷 설치가 불가하다고 하네요

이참에 핸드폰도 번호이동하면서 인터넷+tv도 가입하려고 합니다

어떻게 하는게 좋을까요?

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이현아
    김군님, 안녕하세요~! 믿고 하는 백메가 이현아입니다^^

우선 저희 백메가에 관심 가져주시고 문의글까지 남겨주셔서 진심으로 감사드립니다~!

현재 거주지에 LG인터넷 개통이 불가하여 LG 핸드폰 2회선 결합도 아쉽게 하시지 못하게 되었군요~ㅠㅠ

말씀하신대로 2대 핸드폰을 다 타 통신사로 이동하실 수가 있다면 그래도 다행이네요^^b

그리고 SK와 KT 인터넷은 둘다 개통이 가능한 것이 맞다면 (KT는 무조건 개통 가능할테고요~호호)

김군님과 배우자분께서 각각 사용하시는 요금제가 무엇인지에 따라 통신사 결정해주시는 게 좋답니다~!

1.
    KT는 사은품은 SKB 온가족프리에 비해 적을 것이며, SKT에 비하면 비슷한 수준이 될 것이고요~

결합하시는 핸드폰 요금제가 무엇인지에 따라 할인금액은 완전히 달라진답니다~!

두대 모두 요금제가 67이상이거나, 한대라도 79이상(데이터선택 59이상)이면 인터넷 무료가 가능하고요~

사은품은 이시간 기준으로 총 25만원이 지원되고 있네요^^

OTV 10은 월 12,100원이며, 201개 채널이 제공되고요 : http://tv.olleh.com/tvinfo/liveCH/live.asp

2.
    반면 SK는 둘중 한대가 75요금제 이상인 경우라면 인터넷이 무료가 가능해지기는 하는데요~

이는 SKT "온가족무료"라는 상품으로 최소 2회선이 꼭 결합 유지되어야만 한다는 조건이 있고요ㅠㅠ

총 사은품은 제일 낮습니다~ 수도권 기준으로 22만원 = 가이드라인 맥시멈까지 지원되고 있지요;;

아니면 두대 모두 요금제가 낮고, 총 3회선 결합하실 계획도 없다면 차라리 SKB "온가족프리" 결합이 유리!

총 사은품은 35만원이 나오지만, 대신 요금은 높다는 것이 단점이고요~

3회선 이상 결합해도 인터넷이 무료가 되지 않는다는 것이 아쉬운 부분이죠..^^;;

스마트TV는 158개 채널 제공됩니다 : http://www.skbtv.co.kr/channel/ChannelLiveGenreAll.asp

3.
    결론(?)적으로, 사은품은 다소 아쉽지만 (월말이라 사은품이 좀 떨어진 상태랍니다~)

폰결합도 자유롭고, 3회선 결합시 언제든 인터넷 무료도 가능하고 TV도 더 만족하실만한

KT로 가입하시는 것을 권유드리고 싶네요~!

핸드폰은 둘다 3G/LTE망 34요금제 (순액 혹은 데이터선택 21이상) 라면 결합이 가능하답니다~^^

[ KT 요금 및 사은품 ]

KT "인터넷 + OTV 10" 가입하실 경우,

1) 월요금 : 인터넷 22,000원 + OTV 10 (스마트셋탑 프로모션) 12,100원 = 총 34,100원

2) 사은품 : 상품권 6만원 + 현금 19만원 = 총 25만원

3) 설치비 : 22,000원이 첫달 요금에 같이 청구됩니다. (이젠 설치비가 무조건 다 나와요..)

4) 폰결합 : 개통후 본사로 직접! 폰결합 요청해주셔야 요금제에 따라 할인이 적용됩니다!

--> 안내드린 모든 요금은 3년 약정 기준이며, 부가세 및 셋탑임대료 몽땅 포함입니다! (추가금액 없음)

[ 폰결합시 인터넷요금 변화 ]

"인터넷뭉치면올레" 2회선 결합이 되며, 둘중 낮은 요금제를 기준으로 요금할인이 적용되는데요!

만약 둘다 낮은요금제거나 한대라도 34이상~52미만 요금제면 인터넷은 13,750원! (8,250원 할인됨)

즉 총요금은 25,850원이 되고요~^^

만약 둘다 52이상 요금제라면 인터넷은 8,250원 = 총요금은 20,350원! (13,750원 할인된 것이죠~)

혹은 두대 모두 67요금제 이상이거나, 둘중 한대라도 79이상 요금제면 인터넷이 무료가 되겠습니다~^^b

그럼 안내드린 내용 우선 참고해주시고요~

두분의 요금제에 대해서 언제든지 알려주시면 마저 더 정확하게 안내드릴게요!

혹은 두 통신사 중에 총 3회선 결합예정이 있다면, 그 쪽으로 가입 선택해주시면 되겠습니다~^^b

그럼 저녁 맛있게 드시고 편안한 밤 되세요~! (추가문의주시면 내일 오전에 바로 답변드리겠습니다)

감사합니다~♡
  • 문의게시판
  • 4254 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다