• 문의게시판
  • 4216 페이지
  • 별과달님의 글

SKT-->KT번호이동중 인터넷 고민입니다.

회원님의 사진
  • 별과달

기존 : SKT 2명 , SKB 100MB 인터넷만 사용중(약정 3년중 1년 남음)

현재 : KT 2명(5만, 4만요금제) + 1명 추가(4만요금제) 예정 입니다.

SKB 약정 1년이 남아있는상태라 위약금이 예상되는데,

이경우에도 KT인터넷으로 갈아타는게 낫겠죠?

인터넷(500MB) + TV(FHD급) 신청하려면 어떻게 해야 가장 혜택을 많이 보는걸까요?

요금 + 할인 + 사은품 등등 ^^

부탁드려요~ 

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 강은하
    안녕하세요 별과달님~!
    백메가 강은하입니다^ㅡ^

귀중한 시간내어 백메가를 찾아주셔서
    진심으로 감사드립니다~!

일단, 문의주신 내용 종합해서 차근차근 답변 도와드릴께요^ㅡ^

1. 오~ KT핸드폰 총 3대를 보유하고 계시는군요^ㅡ^

그렇다면 KT핸드폰과 결합하여 요금할인을 받을 수 있는
    KT인터넷으로 가입하시는 것이 정답이긴 하나

현재 사용중인 SK인터넷 약정이 문제가 되겠군요 ㅠㅠ
    약정이 남아있는 상태에서 KT인터넷으로 변경하게 되면
    위약금이 발생하게 되죠;;

약정기간이 얼마남지 않을수록 위약금이 더 커지거든요;;
    그동안 할인받은 만큼 토해내라는 구조라서
    결국 약정만료에 임박한 시점이 위약금이 제일커요 ㅜㅜ

다만, 보통 위약금은 1년 단위로 가장 낮아지고 높아져요~
    즉, 11개월째에 가장 높아졌다가 1년이 지난 날에 가장 낮아지구요~

1년 11개월째에 가장 높아졌다가 2년이 지난 시기에 가장 낮아진답니다^ㅡ^

지금 딱 2년이 지난시기인 것 같으니 지금 해지하면
    위약금이 조금 낮아져 있을 거예요^ㅡ^

그리고 인터넷 단독으로 사용중이기에
    위약금 10만원~ 15만원 내외일 것으로 예상됩니다

우선, 위약금을 먼저 조회해주세요
    (위약금은 본인이 직접 조회해주셔야 해요 ㅠㅠ;;)

2. 위약금을 내더라도 비용편익을 게산해보면 (백메가 기준)
    KT핸드폰과 결합하여 KT인터넷으로 갈아타시는 것이
    더 이익입니다

3년으로 환산하여 계산해 보았을때
    SK로 3년 인터넷을 사용시 11,000원 할인 = 총 396,000원을 할인받는 것이고
    KT로 3년 인터넷을 사용시 27,500원 할인 = 총 792,000원을 할인 받게 되지만
    KT로 갈아타면 위약금이 발생하겠죠(15만원으로 잡고)

792,000원 - 위약금 15만원 = 총 642,000원 편익

위약금을 내더라도 KT가 훨씬 더 이득이죠^ㅡ^
    여기다 사은품이 편익에 + 될것이고, 1년 이후에 해지신공을 펼쳐 사은품을 획득하는 점을
    모두 고려하였을때 KT로 갈아타는 것이 맞습니다^ㅡ^

3.  기가콤팩트(500메가) 인터넷 설치를 희망하셨는데
    기가 인터넷 설치를 하기위해서는
    우선, 설치가능 여부를 확인해주셔야 해요;;

이미 조회를 해보셨다면 문제 없을 것이고
    아직 설치여부를 확인하지 못하셨다면
    댓글로 설치하실 곳 주소지를 정확하게 남겨주시면
    조회 후 설치가능여부를 알려드릴께요^ㅡ^

우선, 기가콤팩트 가입시 월요금과 사은품 안내 도와드릴께요~!

4. KT핸드폰 3회선 결합하여 KT인터넷으로 가입하시게 되면
    결합상품 중 KT"인터넷뭉치면올레"상품으로 가입을 해주셔야 해요~!

KT결합상품은 사용중인 핸드폰 요금제에 따라
    할인요금이 달라집니다~!

별과달님께서  KT 2명(5만, 4만요금제) + 1명 추가(4만요금제)를 사용중이기에
    결합시 요금할인혜택을 받아
    기가콤팩트 33,000원 -> 5,500원으로 이용가능하며
    OTV10(스마트셋탑)요금은 12,100원이 되기에
    총 월요금은 17,600원입니다^ㅡ^

사은품은 26만원이 지급되구요~!
    (상품권 6만원 / 현금 20만원)

설치비는 3사 동일하게 22,000원이 부과되어요~!
    첫달 요금에 함께 청구됩니다;;

5. OTV 10 셋탑 프로모션 관련 안내

KT의 IPTV는 "OTV10"이라는 이름의 상품인데요~
    기존 일반셋탑 기준으로 월 13,200원이며,(TV : 11,000원 / 셋탑 : 2,200원)
    스마트셋탑, UHD셋탑은 1,100원 더 비싼 월 14,300원이예요
    (TV : 11,000원 / 셋탑 : 3,300원)

다만! 11월말까지 단기적으로 프로모션이 진행중인데요
    스마트셋탑 신청시 오히려 일반셋탑보다 더 저렴한 12,100원이 적용되어요^ㅡ^
    (TV : 11,000원 / 셋탑 : 1,100원)
    해서, 11월 중에 가입을 완료하신다면 프로모션 혜택 꼭 받으시길 바랍니다~!
    (위의 안내드린 요금도 프로모션을 적용한 스마트셋탑으로 안내해드렸어요^ㅡ^)

채널은 약 201개 지원되므로 링크 참고해주세요~~!!
    http://tv.olleh.com/tvinfo/liveCH/live.asp

종합하자면,
    1) 우선, SK인터넷 위약금을 먼저 조회해주세요^ㅡ^

2) 위약금을 내야 하지만 3년 환산하여 요금편익을 계산해 보았을때
    KT로 갈아타는 것이 더 이득이랍니다^ㅡ^

더 궁금하신점 있으시면 언제든지 문의주세요
    감사합니다 좋은하루되세요^ㅡ^

아참~! 핸드폰 결합없이 바로 가입하실 때에는 아래 링크를 클릭해주시겠어요~?!

클릭 -> http://www.1544-1704.com/?TRS=@c72591

위의 링크를 클릭하여 별과달님 전화번호를 남겨주시면
    백메가의 전문상담원이 별과달님 상황 모두 숙지하고
    바로 연락드리겠습니다^ㅡ^
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다