• 문의게시판
  • 4211 페이지
  • 밥바밥님의 글

인터넷+tv 문의 드립니다.

회원님의 사진
  • 밥바밥

안녕하세요!

현재 티브로드 사용하고 있구요,

가족 중 세명이 LG유플러스로 휴대폰을 쓰고 있어서 인터넷+tv도 유플러스로 바꾸려고 합니다.

티브로드 약정은 내년 1월에 끝나는데요, 바로 바꿀 수 있나요?

바꿨을 때 받을 수 있는 사은품과 매월 내야하는 요금 총액이 궁금합니다.

+tv는 두대입니다!

++유플러스 휴대폰 요금제는 세명 모두 61요금제보다 낮은걸 쓰고 있어요. 휴대폰3회선이랑 인터넷이랑 티비랑 모두 결합하는것도 여기서 신청할 수 있나요?

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이수빈
    안녕하세요~? 저는 백메가의 이수빈이라고 합니다~!
    백메가에 오신 것을 대단~히 환영합니다~♡

엇! 티브로드 인터넷의 약정만료가 임박하셨군요?
    현재 LG핸드폰을 3대 보유하고 계시면,
    LG인터넷과 결합하여 매월 20,900원의 할인을 받으실 수 있기 때문에 아주 낭낭하죠~!

자 그럼 제가 하나씩 차근차근 설명드리도록 하겠습니다~!

1. 일단, 티브로드의 약정만료가 얼마 남지 않았는데 위약금이 아깝지 않을까요?! ㅠ
    통상 위약금은 위약3세대 제도로 운영하고 있기 때문에
    "사용한 기간이 길어질 수록, 위약금도 가산되는 구조"가 된답니다~!

티브로드의 약정만료가 임박한 만큼,
    위약금도 생각보다 부담스러을 것으로 판단이 되는데요~
    혹시 위약금이 얼마인지는 확인해보셨는지요~?!

당연히 약정만료 이전에 LG인터넷과 TV를 신청하시어도 상관이 없긴 합니다~!
    LG인터넷을 설치하시고 티브로드는 그냥 2개월간 방치하시는 방법도 있죠.
    왜냐하면 해지시의 위약금보다 2개월치 요금을 마저 납부하는게 더 저렴할 가능성이 매우 높기 때문입니다~!

즉, 1) 중복으로 설치하신 후 -> 2개월 뒤에 티브로드를 해지하는 방법도 있고
    2) 2개월 약정만료 후에 -> LG인터넷을 신청하시는 방법도 있는 셈이죠~!

2. LG인터넷 + TVG(UHD) 2대의 월 요금은 43,835원이고요~
    사은품은 총 35만원(상품권 9만원 / 현금 26만원) 이 지원되고 있습죠 ♡

그리고 핸드폰 3회선 결합에 의해 매월 20,900원이 할인되니
    실제 지갑에서 나가는 돈은 22,935원이 되는 것입니다^~^
    LG는 핸드폰 요금제가 최소 LTE34요금제 혹은 순액 21요금제 이상이라면 결합이 가능하니
    3회선 모두 결합이 가능할 것입니다 ♡
    (이 상품이 그 유명한 "한방에홈!!" 입니다~! 흐흐흐)

아참! 위 요금은 원래 인터넷 + TVG의 요금보다 +2,200원이 더 가산된 것이랍니다~!
    현재 TVG에 같이 제공되는 기본 셋탑박스 기기가 전국에 물량이 거의 없는 상태라
    (단종예정이거든요 ㅠ) 이보다 진보된 UHD형 셋탑박스 기기를 탑재한 것으로 요금안내를
    해드렸습니다~!

요금에서 +1,100원이 되는 단점이 있지만 (TV가 2대라서 2,200원이 ㅠㅜ)
    기존 TVG 셋탑박스보다 3배가량 성능이 높아지고, 부가적인 기능들도 생겨나서
    자신있게 권해드립니다! 월 2,200원 추가되는 비용만큼의 만족도를 제공할 것이라 믿습니다~!

그리고 11월 안에 가입하시는 경우에는 LG에서 와이파이 공유기도
    가입기간 내내 무상으로 임대해주는 프로모션을 하고 있습죠~!

백메가를 통해 신청하시게 되면, 한방에홈으로 결합까지 일사천리로 해드리는데요~!
    문제가... 대표명의자 회선만 저희가 결합해드릴 수 있고, 나머지 2개 회선은
    가까운 LG 오프라인 직영점을 방문하셔서 직접 결합하셔야 하는 번거로움이 있습니다 ㅠ
    (SK의 경우에는 가족결합까지 모~두 백메가에서 처리가 가능한데.. LG는 좀 답답한 구석이 있습니다 ㅠ)

제가 쉽게 설명드리려고 했는데, 다소 길어진 거 같습니다^~^;;
    궁금하신 점 있으시면 언제든지 댓글로 문의주세요~!

질문 남겨주셔서 다시 한번 감사드립니다~♡
  • 문의게시판
  • 4211 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다