• 문의게시판
  • 4208 페이지
  • clive님의 글

인터넷 가입 문의

회원님의 사진
  • clive

안녕하세요, SLR 클럽 홍보글 보고 문의드립니다.

현재 SK 브로드밴드 집전화 인터넷 사용중이구요

이걸 KT인터넷, 인터넷전화(031지역번호사용중인데 번호이동이라고하나요?)로 옮기려고 합니다.

KT광랜 사용시 이용요금 및 사은품 안내 가능하신지요?

010-9635-****로 답변 부탁드립니다.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    안녕하세요? clive님! 백메가의 김가영입니다 :)
    오홋! SLR 클럽을 통해 저희 백메가를 찾아주셨군요?!
    이렇게 만나뵙게 되어 정말 반갑습니다!^.^
    (clive님과 인연을 닿게 해준 SLR클럽에 절이라도 할까봐용 흐흣!)

우선, clive님의 문의내용을 쭉 읽어보았는데요!
    현재 SKB의 인터넷과 집전화를 사용중이신데
    -> KT의 "인터넷+인터넷전화"를 이용할 예정이시네요 :)

(아참! 기존에 사용중인 SK인터넷 약정기간은 만료되었는지요?!
    약정기간은 하루라도 남아있으면 위약금이 발생하니 꼭! 확인해 주세요!)

먼저 상품에 대해 안내드리기전 한가지 참고할 사항이 있는데요!
    바로 clive님과 가족(직계)분들 중 결합 가능한 핸드폰이 있는지 확인해야 합니다!
    왜냐하면, "핸드폰과+인터넷"을 결합하면 요금을 할인 받을 수 있기 때문이죠~!

해서, 결합가능한 핸드폰이 있다면 통신사와
    요금제 그리고 통신망(2G/3G/LTE)을 알려주세요~!

*예시답변 -> 본인 KT핸드폰 순액21요금제 LTE // 어머니 LG 34요금제 3G사용
    위 예시를 참고하신 후 댓글을 남겨주시면 됩니다! 

자, 그럼 월요금과 사은품을 안내해 드릴게요!

KT "일반인터넷+인터넷 전화" 월요금은 24,750원 이며,
    사은품은 9만원이 지급되고 있습니다! (상품권4만원 + 현금5만원)

이와 별개로 올해 3월부터 3사통신사 모두 설치비를 부과하기 시작해서
    첫달 요금에 설치비 22,000원이 합산 청구됩니다ㅠ;;

+전화 안내
    전화는 인터넷 전화로 안내해 드렸는데요!
    지금 사용중인 전화번호가 031 지역번호로 시작한다면
    일반번호 이기에 인터넷전화로 이용하시면 070으로 번호가 바뀌게 됩니다ㅠ
    즉, 일반전화 -> 인터넷전화로 번호이동이 불가능한 것이죠ㅠ;;

해서, 굳이 031 지역번호를 사용하지 않으셔도 된다면! "인터넷 전화"를 이용하세요~!
    왜냐하면, 이번에 KT의 인터넷전화가 살~짝 업그레이드 되면서
    별도로 유무선 공유기없이 이용할 수 있어 따로 공유기를
    비용이 추가되지 않기 때문에 일반전화보다 요금이 더 저렴합니다!

*일반 전화 : 기본료 4,400원
    (일반전화는 TV를 함께 이용하시면 기본료가 1,100원으로 저렴해 집니다!)
    *인터넷 전화 : 기본료 1,100원 + 단말기 1,650원 = 2,750원
    이렇게 전화요금이 1,650원 차이로 인터넷전화가 더 저렴합니다^.^

[참고글1] KT인터넷 전화
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=5060

그리고 인터넷전화 이용시 와이파이 공유기는 함께 설치되지 않기 때문에
    공유기 사용을 원하신다면 따로 구매하여 이용하세요~!
    요금도 아낄 수 있고 개인소유로 쭉~ 사용할 수 있습니다 :)

[참고글2] Wifi 공유기 구입 VS 임대
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=960

마지막 요약!
    1) clive님과 가족(직계)분들의 핸드폰을 확인해 주세요!
    2) 굳이 번호를 유지하지 않으셔도 된다면 요금이 더 저렴한 "인터넷전화"가 정답입니다 :) 
    (번호유지 때문에 일반전화를 이용하셔야 한다면 안내드린 요금에서 +1,650원이 추가됩니다!)

가입신청전 빠른안내를 위해 아래 링크를 통해 전화번호를 남겨주시겠어요?

연락처를 남겨주시면 백메가 전문상담원이 clive님의
    문의내용을 모~두 숙지하고 바로 해피콜을 드릴거에용~!
    (가입신청을 더 쉽고 빠르게 할 수 있는 지름길이죠!ㅎㅎ)

링크 ▶ https://www.100mb.kr/?TRS=@c73213

또 다른 궁금한점이 있으시면 언제든지
    백메가 게시판이나 댓글을 통해 문의주세요~!
    감사합니다. 즐거운 저녁시간 보내세용~ ^.^
  • 문의게시판
  • 4208 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다