• 문의게시판
  • 4208 페이지
  • 갈아탄다님의 글

sk통신사 문의

회원님의 사진
  • 갈아탄다
저 번에 답변 잘 받았습니다.^^
https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=customer&wr_id=72628&sca=&sfl=wr_name%2C1&stx=갈아탄다&sop=and

답변을 받고 이리 저리 생각을 해 보니 장인 장모님이 sk통신사를 이용 하고 계셔서 (와이프 명의) 저와 3명을 결합하면 인터넷을 무료로 이용 할 수가 있어서 재 문의 드립니다. 현재는 와이프 명의라 결합이 안 될듯 싶어 장인 장모님의 본인의 명의로 sk신규로 가입 할 예정입니다.

답변은 최대한 간략하게 해 주세요.
sk 3명 결합 인터넷 무료
본인 복지할인
tv (스마트 )
이렇게 하면 혜택은 어느 정도 인가요?

만약 위 내용 대로 지내다 3명 중 한 명이 이동통신사 약정이 없는 상태에서 폰 변경할려고 신규를 sk로 즉시 재가입을 하게 되면 어떻게 되는지요?
재가입 후 sk이동 통신사에 알려야 하나요?
이 부분이 제일 걱정입니다.

전체 댓글8

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    안녕하세요? 갈아탄다님!^.^
    아핫! 몇일전에 문의주셔서 기억납니당!ㅎㅎ
    이렇게 저희 백메가를 잊지 않고 찾아주셔서 정말 감사합니다 :)

먼저, 문의주신 내용을 쭉~ 읽어보았는데요~!
    현재 장인어른과 장모님께서 SK핸드폰(와이프분의 명의)을 사용중이신데
    -> 와이프분의 명의라 두 회선 모두 결합이 불가능하니 각 자의 명의로 변경할 예정인것 맞으시죠?!
    이렇게 명의를 변경해 주신다 갈아탄다님의 SK핸드폰까지 모두 3회선이 되네용! 

그럼 이전에 안내해 드렸던 SKB의 "온가족프리"가 아닌
    SKT의 "온가족무료"를 이용하는것이 정답입니다~!
    왜냐하면, 핸드폰 3회선 결합시 인터넷을 "무료"로 이용할 수 있기 때문이죠!

자, 그럼 월요금과 사은품을 안내드릴게요!

"인터넷(무료)+TV(스마트 / 14,300원)" 월요금은 14,300원입니다!
    이와 별개로 대표자 핸드폰 요금에서 2,200원이 할인됩니다~!
    결국, 실제 체감요금은 12,100원이 되는셈이지요 :)
    그리고 사은품은 수도권 지역 기준으로 현금16만원이 지급됩니다!
    (사은품 지급액은 하루에 몇번씩 변경되고 있어 가입하실 때
    1~2만원 차이가 발생할 수 있습니다! 참고해주세용~!)

+설치비 안내
    설치비는 이전에 안내해 드린 그대로 첫달 요금에서 22,000원이 합산 청구됩니다~!

+복지할인 안내
    복지할인은 핸드폰 요금할인(2,200원할인)과 중복이 불가능하기에
    두 가지 할인 중 더 많이 할인되는 혜택 한가지만 적용되는데요~!
    2,200원 할인을 이용하시고 복지할인은 TV요금을 추가할인받아 이용하세요!
    인터넷 개통 후 본사를 통해 핸드폰 요금에서 할인받았던 복지할인을
    TV에 적용해 주시오! 라고 말씀하시면 됩니다 :)
    이렇게 하시면 TV요금에서 약 2,000원정도 더 할인 받으실 수 있습니다~!
    (요금할인을 더 받으시면 TV요금은 1만원대로 아주 저렴하게 이용하실 수 있습니다ㅎㅎ)

단, 복지할인 이용을 위해서는 복지할인 대상자의 명의로 가입해주셔야
    TV요금을 할인 받으실 수 있습니다~!
    명의자가 일치하지 않으면 복지할인이 적용되지 않으니 꼭! 주의해 주세용~! 

+핸드폰 통신사 변경안내
    SK핸드폰 사용중에 기기변경으로 SK통신사로 재가입하여도 따로 본사에 알릴 필요는 없습니다~!
    즉. 명의자가 동일하고 SK통신사를 계속 사용한다면 전혀 문제가 없다는 뜻이죠!ㅎㅎ

마지막 요약!
    현재 갈아탄다님의 상황에서는 장인어른과 장모님의 SK핸드폰을
    각자 본인의 명의로 변경하시고 SK핸드폰 3회선으로 "온가족무료"를 이용하는것이 정답입니다~!

가입신청전 빠른안내를 위해 아래 링크를 통해 전화번호를 남겨주시겠어요?

연락처를 남겨주시면 백메가 전문상담원이 문의내용을
    모두 숙지하고 바로 해피콜을 드릴거에용~!
    (가입신청을 더 쉽고 빠르게 할 수 있는 지름길이죠!ㅎㅎ)

링크 ▶ https://www.100mb.kr/?TRS=@c73056

또 다른 궁금한점이 있으시면 언제든지
    백메가 게시판이나 댓글을 통해 문의주세요!
    감사합니다~! 즐거운 목요일 보내세용~ :)
  • 회원님의 사진 갈아탄다
    휴대폰 기본료가  티비보다 더 많으므로 휴대폰 요금을 복지 할인 받는게 더 이득 아닌가요?
    @갈아탄다넵! 갈아탄다님~!
    그렇다면..! 갈아탄다님께서 지금 할인받고있는
    복지혜택이 얼마인지가 가장 중요하겠네용!

할인받고 있는 복지할인 혜택 금액이 더 높은금액으로
    이용하고 계실거라는 생각을 하지 못한 것 같습니다ㅠ

지금 할인받고 있는 복지할인의 혜택이(즉, 요금할인액)
    인터넷과 + TV결합으로 핸드폰 요금에서 할인되는 2,200원과
    복지할인 적용으로 할인받는 TV요금 약 2,000원을 합산한 금액보다
    더 크다면! 복지할인을 그대로 이용하는것이 맞습니다^.^
    (즉, 할인받고 있는 금액이 4,000원대를 넘어서면 복지할인 유지!)

저는 TV결합으로 핸드폰 요금 2,200원할인과
    + 복지할인 적용시 할인되는 TV요금할인을
    모두 받으셨으면 하는 마음에 이렇게 안내해 드렸었답니다ㅠ

마지막으로 다시 한번 정리해드리면..!
    제가 안내해 드린대로 지금 이용중인 복지할인 혜택 금액이
    4,000원 이상으로 할인받고 계신다면!
    사용중인 복지할인은 그대로 유지하는것이 정답입니다~!

궁금증은 모두 해결되었는지용?!
    다른 문의사항이 있으시면 언제든지 불러주세용~! 감사합니다 :)
    @김가영하나 더 물어 봅시다.
    저는  52 요금제닌깐 휴대폰에 복지 할인 받는게  더 이득이죠?
    @갈아탄다갈아탄다님~! 안녕하세요^.^
    핸드폰 복지할인은 어떤 복지할인을 이용하는지에 따라 할인기준이 달라집니다ㅠ
    즉, 장애인할인, 차상위계층, 기초생활 수급자 등
    각각 할인되는 요금기준과 할인률이 다른것이죠ㅠ
    (30%, 50% 등등 아주 다양합니다ㅠ;;)

해서, 정확한 확인을 위해서는 지금 갈아탄다님께서
    사용하고 계신 핸드폰 월요금 청구서에 기재된
    복지할인 요금할인액을 확인해 주시면 됩니다~!

그리고 이전에 설명해드린 그대로 4,000원이상 요금할인을
    적용받고 계신다면 복지할인은 그대로 유지하시면 되구요~!

또 궁금한점이 있으시면 언제든지 문의주시와용~!
    그럼 즐거운 금요일 보내세요~!
    아~  저는 장애인복지 할인이고요.
    52요금제에 할인 받아서  매월  37180 원 나가네요
    이 달 말일에 사용하고 있는 업체랑 계약 끝나니깐 전화해서 신청 할께요^^  수고하세요.
    너무 친절하게 알려 주시는데  너무 복잡해 보입니다;;
    간략한 3줄 요약도 도입하심이^^
    @갈아탄다오홋! 52요금제에서 복지할인이 적용된 월요금이 37,180원이군요~!
    그럼 복지할인은 지금 그대로 유지해 주시면 됩니다! 
    (제가 추측해봤을 땐 전체 요금에서 약 30% 할인이 적용된 것 같네용!^.^)

앗! 제가 너무 복잡하게 말씀드렸나용?! 흑;; 죄송합니다~!
    최대한 꼼꼼하게 잘 안내해 드리고 싶은 마음에 말이 길어졌나봅니다ㅎㅎ;;
    갈아탄다님 말씀 참고해서 앞으로 간략하게 설명드려야겠습니다!

말일쯤 다시 만나뵐 수 있는날을 기다릴게요^.^
    앞으로도 좋은 서비스로 찾아뵙기 위해 노력하는 백메가가 되겠습니다 :)
    믿고 이용해 주셔서 정말 감사합니다~!
  • 문의게시판
  • 4208 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다