• 문의게시판
  • 4208 페이지
  • 뿡뿡이님의 글

인터넷 티비 바꾸려고요

회원님의 사진
  • 뿡뿡이
지금 쿡티비랑.인터넷쓰고닛는대.다음달 12월12일이 만료일이더라구요
인터넷+tv 로 다른곳으로.새로 계약하려고하는대요
sk 랑 lg중네 어디가 현금사은품 더 마니주나요?? 얼마씩주는지알랴주세용
상품권말고 오로지.현금으로만받고시픈데.가능한가요
글고 지금쓰고닛는.인터넷은 12일날 해지해야되는거지요???
그럼 인터넷새로달려면 12일날 달아야되나요아니믄.그젼에달고 지금쓰는인터넷은.12일날떼가라고 해도대나여?
계약은 동생명의로하고 현금은 제가받고싶은데 통장명의가 계약자말고 누나통장으로 받을수잇나요??? 알려주세요ㅠㅠ

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 강은하
    안녕하세요 뿡뿡이님~!
    백메가 강은하입니다^ㅡ^

귀중한 시간내어 문의남겨주셔서
    진심으로 감사드립니다~

현재 사용중인 인터넷 약정이 만료된다면
    갈아타는 것이 정답입니다

요즘은 인터넷 가입시 사은품도 중요하지만,
    사은품보다 더 중요한 것이 인터넷요금을
    최대한 저렴하게 내고 사용하는 것이기에
    핸드폰 + 인터넷을 결합해서 요금을 할인을 받을 수 있는
    결합상품으로 가입하셔야 해요~!

엇~! 그런데.. 사용중인 핸드폰은 없으신가요~?!
    핸드폰과 인터넷을 결합하게 되면
    요금이 저렴해지는데...

혹시, 뿡뿡이님과 가족구성원이 사용중인 핸드폰이 있다면
    꼭 결합해서 가입하시는 것을 추천드립니다!
    요즘은 인터넷 통신사를 고를때에 핸드폰 결합이 필수입니다^ㅡ^

일단, 핸드폰 결합없이 가입하였을때 요금과 사은품 안내 도와드릴께요~!

1. SK와 LG 중 고민하시는것이죠~?!
    추천드리자면 SK 보다는 LG인터넷으로 가입하는 것을 추천드려요~!
    현재 LG가 와이파이 무료임대 프로모션도 진행중이고
    LG의 TV가 3사 중 가장 만족감이 높아요^ㅡ^

가장 중요시 여기는 현금 사은품 또한 LG가 더 많이 나간답니다^ㅡ^

그럼~! LG인터넷과 TV가입시 월요금과 사은품으로 안내도와드릴께요~!

LG인터넷과 GTV 가입시
    월요금은 33,990원입니다

세부적인 요금은
    (인터넷) 20,900원 + (GTV) 13,090원이며

사은품은 35만원이 제공되어요~!
    (상품권 8만원 / 현금 27만원)

설치비는 3사 동일하게 22,000원이 부과되구요~!
    첫달 요금에 함께 청구됩니다;

2. 아참~! GTV관련해서 안내해드릴 것이 있어요~!

GTV는 구글셋탑을 기반으로 하는데요~!
    요즘 물량이 딸려서 많은 지역이 수급이 어려운 상황이랍니다 ㅠㅠ;;
    따라서 구글셋탑 개통이 지연되거나 어려울 수 있어서
    차라리 처음부터 UHD셋탑으로 가입하시는 걸 추천드려요~!

GTV셋탑의 업그레이드 버젼이기에
    성능자체가 훨씬 뛰어나고 디자인도 예뻐요 ^ㅡ^
    리모콘에 이어폰을 꽂아서 TV도 홀로 조용히 시청 가능하시구요~

요금은 1,100원만 추가하시면 GTV업그레이드 버젼을 사용하실 수 있답니다~!

3. LG 와이파이 무료 임대 프로모션

그리고 LG로 가입하시면 더 좋은 이유는,
    LG에서 11월안에 가입해주시는 분들에게 와이파이 무료 임대 프로모션을 진행중이랍니다

따로 공유기를 임대하여 사용하시면 "와이파이 임대(1,650원)을 내야 하는데, 3년을 환산하게 되면
    총 59,400원을 절약하는 셈이거든요 ^ㅡ^

LG인터넷을 사용하시는 동안 쭉~ 무료로 임대가능하니 가입하실때 와이파이 프로모션 귀뜸해주시면
    바로 함께 신청해주신답니다~!

4. 사은품을 오로지 현금으로만 받길 원하신다고 적어주셨는데요~!
    처음부터 현금으로만 받기는 어렵습니다 ㅠㅠ
    인터넷을 가입하실때 현금은 백메가에서 일정기간이 지난 뒤에 송금을 해드리지만
    상품권은 본사에서 나가는 것이기 때문이죠 ㅠㅠ

상품권을 받아서 유용히 사용하시는 분들도 있지만
    근처에 마트 혹은 백화점이 없어 상품권 자체가 애물단지가 되어버리는
    백메가 고객님들을 위해 상품권을 현금으로 교환해주고 있어요^ㅡ^

LG가입시 상품권을 신세계 종이상품권으로 신청해주신 후
    상품권을 수령 후 백메가로 보내주시면
    백메가에서 현금으로 교환해드려요^ㅡ^

참고 링크 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=customer&wr_id=29637

그러니 상품권을 현금으로 교환하고 싶으시다면
    상품권 수령 후 백메가로 보내주세요^ㅡ^

5. 12월 12일날 약정이 만료되는데
    그전에 타통신사로 가입을 희망하시는 것이죠~?!

미리 인터넷을 개통받으신 후 약정만료 12일날 KT에 전화하여
    해지해주시면 되어요^ㅡ^

다만, 12월 12일까지 사용한 KT요금은 지불해야 한다는 점
    참고해주세요~!

6. 가입시 명의자는 동생분으로 하고
    자동이체 은행계좌는 뿡뿡이님으로 하고 싶으신거죠~?!
    물론 가능하답니다

다만, 예금주분의 주민번호가 함께 필요합니다~!
    가입신청시 명의자와 은행계좌 명의자가 다르다라고
    꼭 말씀해주세요^ㅡ^

그럼 백메가 전문상담원이 알아서 다 해주신답니다 호호

종합하자면,
    1) SK와 LG 보다 현금사은품 혜택이 더 높은 LG인터넷으로 가입하는 것을 추천드려요~!

2) LG가 와이파이무료 임대 프로모션도 진행 중이니 프로모션 혜택도 놓치지 마세요^ㅡ^

더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 문의주세요
    감사합니다 좋은하루되세요^ㅡ^

아참~! 바로 가입을 희망하신다면 아래 링크를 클릭해주시겠어요~?

클릭 -> http://www.1544-1704.com/?TRS=@c73051

위의 링크를 클릭하여 뿡뿡이님 전화번호를 남겨주시면
    두번 말씀하시는 번거로움이 없도록 백메가 전문상담원이
    뿡뿡이님 상황 모두 숙지하고 바로 연락드리겠습니다^ㅡ^
  • 문의게시판
  • 4208 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다