• 문의게시판
  • 4207 페이지
  • 인천님의 글

sk 가족간 결합

회원님의 사진
  • 인천

현재 3명 sk사용하고 있구요.

온가족무료인가?3명쓰면 인터넷무료되는거 사용하고싶어요.

sk 인터넷+tv두대+전화사용하고싶구요

1.사는곳은 인천인데 요금과 사은품알려주세요.

2.그리고 인터넷전화일경우와 집전화일경우도 가격비교해주세요.

3.지금 티비랑 인터넷은 남인천방송사용하고있어요. 현재 인터넷전화일경우 다른전화기를 사야하나요? 뭔가가 더 필요한가요?

4.아 그리고 티비는 채널여러가지있던데..처음가입한걸로 3년약정해야하나요? 중간에 변경하면안되나요?

5. 사은품은 언제어떻게 지급되나요?요즘 사기가 많다고 하여 걱정되서요..ㅠㅠ 

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 강은하
    안녕하세요 인천님~!
    백메가 강은하입니다^ㅡ^

귀중한 시간내어 문의남겨주셔서
    진심으로 감사드립니다~

현재 사용중인 인터넷 약정이 만료되었다면
    갈아타는 것이 정답입니다

최대한 저렴한 요금으로 인터넷을 사용하기 위해서는
    핸드폰 + 인터넷을 결합하여 요금할인을 받을 수 있는
    결합상품으로 가입하셔야 해요^ㅡ^

일단, 문의주신 내용 종합해서 차근차근 답변 도와드릴께요~!

1. SK핸드폰 3대를 보유하고 계시는군요~!
    그렇다면 핸드폰과 결합하여 요금할인을 받을 수 있는
    결합상품으로 가입하는 것이 가장 유리합니다

SK핸드폰 3회선 결합하게 되면
    요금할인혜택을 받아
    인터넷 22,000원 -> 무료로 사용가능하고
    스마트TV 14,300원, 추가TV(베이직) 8,250원
    그리고 전화기본료 1,100원이 되지만

이와 별개로 핸드폰요금에서 매월 2,200원 추가할인되기에
    실제 지갑에서 나가는 돈은 21,450원입니다^ㅡ^

사은품은 현금 16만원이 지급됩니다^ㅡ^

설치비는 3사 동일하게 22,000원이 부과되어요~!
    첫달 요금에 함께 청구됩니다;;

2. 인터넷전화 관련 안내

현재 사용중인 인터넷전화번호가 070이 아닌 지역번호(02 등)으로 시작한다면
    인터넷전화가 아닌 일반전화로 가입하는 것을 추천드립니다~
    이유는 "인터넷전화"보다는 "일반전화"요금이 더 저렴하기 때문입니다~!

인터넷전화는 단말기를 따로 구매하셔야 하기 때문에 요금이 더 비싸져요 ㅠㅠ
    거기다 와이파이 공유기도 함께 임대하셔야 하기때문에
    매월 납부하게 되는 단말기비용(2,400원)과 와이파이 공유기(1,650원) 요금이 너무 아까워요;;
    (4,050원을 3년약정 기간으로 계산하면 약 15만원대의 요금입니다 ;;)

그러니 전화번호가 지역번호로 시작한다면
    일반전화로 가입하셔서 3년동안 15만원을 절약하세요

기존 사용중인 인터넷전화기는 사용이 불가합니다 ㅠㅠ
    그렇기에 일반전화로 가입하시면 시중에 전화기를 하나 구매하시면 되어요~!

직접 구매하는 것이 더 저렴하답니다^ㅡ^

참고링크 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=3291

혹시, 인터넷전화로 가입하게 된다면
    인터넷 + 스마트TV + 베이직TV + 인터넷전화 가입시

월요금은 26,600원입니다^ㅡ^

3. TV상품에 대해 간략하게 안내해드리면,

SK의 TV상품의 경우 여러가지 상품이 있지만,
    대표적으로 베이직형과 스마트형이 있는데요~

다양한 상품을 사용해보고 싶은 마음은 충분히 이해가 되어요~
    하지만 중간에 변경하시게 되면 또 설치비가 들어간답니다 ㅠㅠ

그런점을 고려해서
    SK의 메인 TV상품인 스마트형과 베이직형을 각각 가입하시는 것을 추천드려요~
    (위의 요금도 그렇게 안내해드렸어요^ㅡ^)

두 상품의 성능을 나열해보면 아래와 같습니다
    - 베이직 : 월 12,100원 / 약 120개 채널/ HD급(720P)지원
    - 스마트 : 월 14,300원 / 약 158개 채널/ FullHD급(1080P)/ 스마트 기능 제공/ 기본형보다 상위버전의 사양
    (모두 부가세, 셋탑박스 포함된 금액입니다~)

TV 2대 모두 스마트형으로 하게 되면 요금도 비싸니
    여러 상품의 TV를 사용하고 싶으시다면
    메인TV는 스마트형으로 추가TV는 베이직형으로 가입하는 방법이 가장 좋을 듯 합니다^ㅡ^

5. 사은품 지급관련

아쿠~!! 요즘 사은품을 준다고 꼬셔서 가입시켜놓고
    지급을 안하는 업체들이 종종 있죠 ㅠㅠ(아니 많아요 흑흑;;)

하지만, 백메가는 게시판을 전체공개로 하고 있고
    절대 사은품을 지급하지 않는 일은 없으니 걱정하지마세요^ㅡ^

사은품 지급은
    현금은 월~수요일 개통시 금요일 저녁 9시 입금되며, 목~토요일개통시 수요일 저녁 9시 입금 되어요~!
    상품권의 경우, 개통 후 1주일 뒤에 본사에서 등기배송되구요~

절대 사은품을 받지 못하거나 누락되는 일 없으니
    전혀 걱정하지 않으셔도 됩니다^ㅡ^

종합하자면,
    1) SK핸드폰 3회선 결합 -> SK온가족무료 결합상품으로 가입해주세요

2) 현재 사용중인 인터넷전화번호가 070이 아닌 지역번호 (02 등)으로 시작한다면
      일반전화로 가입하는 것을 추천드려요^ㅡ^

더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 문의주세요
    감사합니다 좋은하루되세요^ㅡ^

아참~! 바로 가입을 희망하신다면 아래 링크를 클릭해주시겠어요~?

클릭 -> https://www.100mb.kr/?TRS=@c73217

위의 링크를 클릭하여 인천님 전화번호를 남겨주시면
    두번 말씀하시는 번거로움이 없도록 백메가의 전문상담원이
    인천님 상황 모두 숙지하고 바로 연락드리겠습니다^ㅡ^
  • 문의게시판
  • 4207 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다