• 문의게시판
  • 4207 페이지
  • 구지님의 글

인터넷 문의 드립니다.

회원님의 사진
  • 구지

지금 SK 전화 3개 결합해서 인터넷 티비해서  한달에 28490원 나오는데 3대 결합하면 인터넷 꽁자인것이 있나요?

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이수빈
    안녕하세요~? 저는 백메가의 이수빈이라고 합니다~!
    먼저 백메가를 믿고 질문 남겨주셔서 정말 감사드립니다^~^

오호.. SK핸드폰을 3회선 결합하셔서 인터넷과 TV를 사용중이신 것이군요?
    어느날 "3회선 핸드폰을 결합하면 인터넷이 공짜"라는 소문을
    들으신 것으로 판단됩니다~!

일단 SK인터넷에는 5가지나 되는 종류의 인터넷 상품이 있습니다~!
    그 중, 핸드폰 2회선 이상을 결합할 때에는
    "온가족무료" 나 "온가족프리" 라는 2가지 상품 중 1가지를 택하시면 되는데요~
    (중복으로는 적용되지 않아요^~^;;)
    이 중에서 "온가족프리" 라는 상품으로 결합된 것으로 추측됩니다~!

만약 핸드폰을 3회선 이상 결합하는 경우에는 온가족프리보다
    온가족무료의 할인율이 더 높기 때문에 필연적으로 온가족무료로 선택하시는 것이 좋은데요..

안타깝게도 같은 "SK"의 상품이지만, 취급하는 회사가 달라서 서로 교차되기 힘듭니다ㅜ

더 자세하게 말씀드리자면,
    온가족무료는 : SK텔레콤 주식회사의 인터넷 상품이고..
    온가족프리는 : SK브로드밴드 주식회사의 인터넷 상품이기 때문이죠~!

그리고,
    같은 통신사로의 재가입(해지를 하고 다시 같은 계열 통신사 인터넷을 가입하는 것)은
    원천적으로 불가능하기 때문에 최소 해지 후 3개월 이상이 지나야만 재가입이 가능합니다~!
    (이 경우에는 최급하는 회사가 서로 다르지만.. 전산은 한가지를 공유하고 있기 때문에
    불가능한 것입니다 ;;ㄷㄷㄷ)

그런고로 이 경우에는요~
    지금 사용하시는 상품을 계~속 사용하시되,
    본사 고객센터 (국번없이 106번)으로 전화하셔서
    "내가 핸드폰을 3회선 이상 결합했는데, 아마 온가족무료로 된 거 같지 않다.
    이 온가족무료 상품으로 전환을 해 줄 수 있나?"

라고 요청해주시겠어요? 원칙적으로는 안되지만 간혹가다 되는 경우가 있거든요^~^;;

재가입(신규가입)이 아니기 때문에
    이번에 백메가에서 도움드리지는 못하겠지만,
    나중에 사용중이신 핸드폰의 약정이 만료되어 타사로 번호이동 하시거나
    (이 시점에서는 인터넷도 다른 통신사로 바꿔야 하니까요~)
    혹은 인터넷의 3년 약정이 만료되셨을 때에는 백메가를 다시 찾아주세요~!

제가 쉽게 설명드리려고 했는데, 잘 이해되셨는지 모르겠습니다^~^;;
    그럼 행복한 목요일 저녁 되시길~!!
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다