• 문의게시판
  • 4207 페이지
  • 뉸뉴뉴님의 글

헬프미! 도와주세요!!!

회원님의 사진
  • 뉸뉴뉴

인터넷 가입이 처음이라서 뭐뭐 필요한지 모르겠네요! 

서울 동작구 원룸이구요

집주인 아저씨가 LG파워콤? 쓰시고 있댔으니까 LG 설치 가능할꺼에요

글구 LG 핸드폰 쓰고있는데 결합하면 싸게 쓸수있다고 들었어요!

얼마나 할인이 될까요??

비루한 자취생이라 요금이 좀 싸면 좋겠어요 굽신굽신..;;

또 와이파이 공유기 설치하면 핸드폰 연결해서 인터넷 쓸수있는거 맞죠??

되면은 핸드폰 요금제 내리고 싶거든요!

지금 데이타 때문에 비싸게 쓰고 있는거라서... 음성무한 68 쓰고있구요

제게도 해답을 내려주세요!!!

미리 감사합니다!!

전체 댓글11

• 회원님의 사진 운영진 김사라
    답변드리겠습니다 ^^ 잠시만 기다려주세요~
  • 회원님의 사진 신은식
    답변 요정男

인터넷 요금은 부가세 포함 20900원인데 현제 음성무한 68이 아니라 69 요금제를 쓰고 계실꺼에요~
    그러면 핸드폰 기본 요금에서 매달 부가세 포함해서 8800원이 할인이 되시는데 와이파이를 설치를 하셔서 요금을 인하하시게 되면 핸드폰 기본 요금에서 5500원 할인이 적용되실꺼에요

그럼 실질 적으로 납부하셔야 되는금액은 인터넷 요금 20900 - 핸드폰 할인 금액 5500원 이라서 15400원 정도라고 생각하시면 되겠네요
    @신은식헉... 허걱.... 신은식님~! 안녕하세요~? ^^

뉸뉴뉴님께서는 아마도 음성무한자유 69가 아닌,
    음성무한 비디오 데이터 68 요금제를 말씀하시는 것일 거에요!
    그리고 이 요금제를 계속 유지하신다면 8,800원 할인이 맞고,
    프로모션차 와이파이 공유기는 면제 되기 때문에 차감이 없습니다!!

이렇게 고객님들을 도와주셔서 마음이 너무 감사합니다만... ㅠㅠ
    정확치않은 정보기 때문에 부디 정정해주시면 좋겠습니다...!

양해부탁드리고, 백메가 찾아주셔서 감사드립니다 ^^
    즐거운 하루 되세요~!!
    안녕하세요! 뉸뉴뉴님 ^_^
    백메가 상담원 김사라입니다~!

오! 이번이 인터넷 가입 처음이시군요~
    백메가 믿고 문의주셔서 진심으로 감사드립니다 ^▽^
    제가 인터넷 가입의 처음부터 끝까지 꼼꼼히 안내드리겠습니다~

LG 휴대폰을 사용 중이시고,
    자취하시는 곳에 LG 인터넷 설치가 가능한 곳이군요 ^^
    그렇다면 휴대폰 결합하셔서 인터넷 저렴하게 사용하실 수 있답니다 :)

=======================================

<휴대폰 결합>

현재 음성무한 데이터 68요금제를 사용 중이시군요~ :)
    데이터 때문에 높은 요금제를 사용하고 계신데,
    와이파이를 설치하셔서 요금제를 낮출 계획이시구요 ^^

그렇다면 LG의 결합상품인 한방에요와 한방에홈 중에
    한방에요로 가입하시면 됩니다!

휴대폰 요금에서 할인이 가능하구요~
    낮은 요금제 1회선 결합도 혜택을 받으실 수 있죵 ^^

62요금제 (데이터 44) 이상 사용하신다면 휴대폰 요금에서 월 8,800원 할인,
    62요금제 (데이터 44) 미만 사용하신다면 휴대폰 요금에서 월 5,500원 할인을
    받으실 수 있습니다~!!

요금제를 변경하실 때 자동적으로 적용이 되니,
    자유롭게 이동하시면 됩니다 ^_^b

=======================================

<요금 안내>

인터넷을 단독으로 가입하실 예정이시죠!?
    제가 100메가급 광랜과 500메가급 광기가 슬림으로 안내를 드릴게용 ^^

1. 100메가급 광랜
    [월요금 : 인터넷 20,900원]
    [사은품 : 현금 16만원 (11/12 기준)]
    [설치비 : 22,000원 부과]

2. 500메가급 광기가 슬림
    [월요금 : 30,800원]
    [사은품 : 현금 17만원 + 상품권 1만원 = 총 18만원 (11/12 기준)]
    [설치비 : 22,000원 부과]

3년 약정 기준이구요~
    부가세와 장비임대료를 포함한 최종요금입니다!
    설치비는 첫달에 함께 부과됩니다 ^▽^

아참! 그리고 광기가 슬림은 아직까지 가용되지 않은 지역이 더 많으니
    가입을 원하신다면 제게 현재 거주하시는 주소지를 말씀해주세용 :)
    가용여부를 확인해보겠습니다!

<와이파이 공유기 임대료 면제 프로모션>

그리고 마침맞게 딱 와이파이 공유기 프로모션이 진행 중이네요 ㅎㅎ ^.^
    11월에 가입하시는 고객님께
    와이파이 공유기 임대료를 면제해드리는 프로모션입니다!
    3년 약정 내내 월 1,650원의 임대료를 무료로 사용하실 수 있죠~

따라서 지금 함께 꼭 가입하시길 바랍니다!!

<가입 안내>

1. 만약에 가입을 원하신다면 아래 링크로 들어가셔서
    나오는 화면에 전화상담이 가능한 번호를 남겨주세요 ^^
    https://www.100mb.kr/?TRS=@c73175

2. 기재해주시는 전화번호로 백메가에서 가입안내차 연락을 드리겠습니다!
    그리고 가입에 필요한 안내를 말씀드릴게용 ^^

3. 가입절차가 완료가 되고 접수가 진행이 되면
    2~3일 안으로 설치기사님께서 전화를 드릴거에요!
    그때 원하시는 날짜로 일정을 잡으시면 됩니다 :)

4. 잡으신 날짜에 설치를 완료받으시면 됩니다 ^^
    그리고 한방에요 혜택은 백메가에서 결합 진행해드리오니,
    편하게 인터넷을 사용하시면 되겠습니다~!!!

이렇게 휴대폰 혜택, 요금, 사은품, 프로모션, 가입절차까지 꼼꼼하게 안내드렸습니다 :D
    더 궁금하신 점 있다면 언제든 부담없이 백메가로 문의주세요!!
    그때에도 정확하고 정직하고 꼼꼼한 안내 약속드리겠습니다 ^^
    감사합니다!! 뉸뉴뉴님~♡
  • 회원님의 사진 신은식
    @김사라제 말이 맞지 않나요.... 69요금제든 68요금제든 중요한건 아닌거 같고

인터넷 + Wi-Fi

lte62요금제 이하 5,000원
                          (5,500원)

이상              8 ,000원
                      (8,800원)

최대 5명까지 구성가능
    으로 알고있는데 2200원 할인이 맞나요?
    @신은식오홍 많은 관심 감사드립니다~~~! ^^
    아마도 방금 수정하시기 전의 댓글을 보셨나봐요!
    TVG 할인혜택을 같이 생각하면서 남겼더니 호호호 ^ㅡ^
  • 회원님의 사진 뉸뉴뉴
    아하! 감사합니다!!
    여기는 상담원님들도 지나가는 고객??분들도 친절하시네요 ㅋㅋ
    그런데 양쪽에서 말씀하시면 넘 복잡하니 상담원님만 답변주시면 좋겠네요 ㅠ
    한가지 더 질문 드릴게요!!
    저희 누나도 LG를 쓰는데 이것도 결합 가능할까요??
    가족끼리는 가낭하다고 알고있는데 더 할인받을 수 있나해서요!
    @뉸뉴뉴아하~! ^.^ 그러셨군요!!
    그렇다면 누님분의 휴대폰을 추가하셔서 동일한 혜택을 받으실 수 있어요~

말씀해주시기 전이라 누님께서 사용하시는 요금제 종류를 알지 못합니다만...
    한방에요 결합시,
    62요금제 (데이터 44) 이상 사용하신다면 휴대폰 요금에서 월 8,800원 할인,
    62요금제 (데이터 44) 미만 사용하신다면 휴대폰 요금에서 월 5,500원 할인
    을 동일하게 받으실 수 있습니다 :D

===================================================

또한 이 때에는
    두분 휴대폰을 결합하셔서 한방에홈 혜택으로 가입하실 수도 있습니다 :)
    인터넷 요금에서 할인받으실 수 있는 결합상품이죵~ㅎㅎ

1. 광랜기준
    결합 가능한 요금제로 2회선 결합시, 인터넷 기본료 20,900원 -> 9,900원
    2회선 중 1회선이라도 일반 80요금제 (데이터 50.9) 이상 사용하신다면 -> 인터넷 무료!

2. 광기가 슬림 기준
    결합 가능한 요금제로 2회선 결합시, 인터넷 기본료 30,800원 -> 19,800원
    2회선 중 1회선이라도 일반 80요금제 (데이터 50.9) 이상 사용하신다면, 기본료 30,800원 -> 9,900원

이렇게 각각 혜택을 받으실 수 있습니다 :)
    따라서 만약에 뉸뉴뉴님께서 사용하시는 음성무한 데이터 68요금제를 유지하시고,
    누님께서 사용하시는 휴대폰 1회선을 결합하신다면!
    인터넷 무료 까지도 가능한 거에요~

혹시나 휴대폰 요금제 변경하실 계획이 지금 당장은 없다면,
    무료 혜택까지 가능하오니 참고해주시길 바랍니다 ^▽^~

===================================================

만약에 뉸뉴뉴님께서 외출하셨을 때에도 데이터 사용량이 많다면
    최소 50.9 요금제 이상으로 변경하셔서
    누님휴대폰과 2회선 결합하여 무료혜택을 받으시면 좋겠네요 :D

이 부분에 대해서 더 궁금하시다면 언제든 문의주시길 바랍니다!!!
    감사합니다 -♡
    헉! 글고보니까 밖에서도 많이 쓰긴해요;;
    무제한이라서 생각없이 쓰고있는데
    담주부터 프로젝트 들어가면 외근이 잦아져서 와이파이 거지 신세가 될지도 모르겠네요;

그럼 50.9 요금제가
    New 음성무한 데이터 50.9 50,900원 (55,990원) 6.6GB
    이거 말씀하시는거죠?
    이정도로만 줄여도 감지덕지일거 같은데ㅋㅋ

그럼 50.9요금제랑 저희누나 LTE34 이거 합치면 무료가 되는게 맞죠??
    요금제는 지금 바로 바꿔야 되나요?
    @뉸뉴뉴아하~ ^▽^~
    밖에서 데이터 사용량이 많아질 예정이라면,
    기본 제공 데이터량을 어느정도 이상으로는 유지해주시는 것이 좋겠네요 :D

말씀하시는대로 68요금제에서 -> 50.9요금제로 변경하신다면,
    1. 대략 2만원정도 요금 절약이 가능하고
    2. 6기가의 넉넉한 데이터를 사용하실 수 있으며
    3. 인터넷은 또 무료로 사용하실 수 있으니
    일석 삼조의 효과(?)를 누리실 수 있겠습니다 ^.^~!!

개인적으로도 이렇게 변경하시길 추천드려요!
    그리고 누님께서 사용하시는 LTE 34요금제 또한 문제없이 결합이 가능하니
    염려하시지 마시구용ㅎㅎ

앗! 그런데 한방에홈은 대표자분에 한해서만 결합이 가능하기 때문에,
    개통이 완료된 후에 LG 본사 101번으로 전화하셔서
    한방에홈 추가 구성원 결합을 신청해주시길 바랍니다~!
    꼭 잊지마세요~♡
  • 문의게시판
  • 4207 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다