• 문의게시판
  • 4147 페이지
  • 김동선님의 글

Sk 5회선문의

회원님의 사진
  • 김동선
현재 부모님댁이 유플러스를 사용하고 있는데 이사를 가야되서 이전설치 문의를 했더니

유플러스 설치 불가지역이라 위약금없이 해지를 해준다고 합니다.

저역시 유플러스 설치 불가지역에 살고있습니다.

때마침 3달전에 가족들이 skt로 전부 대동단결했습니다.

그래서 sk 온가족 무료프로그램을 이용하여 가입하려합니다.

어머니 34요금제, 아버지 34 요금제, 동생 밴드 59요금제, 본인 밴드59요금제, 34요금제(사정상 휴대전화를 2개를 쓰고있습니다.)

이렇게 사용하고있는데 아버지,어머니,동생은 같이살고 있고 저는 따로 나와서 살고있습니다.

band59 요금제의 경우 3회선으로 해준다는 글을 봤습니다.

이런경우 1가구는 대표명의 동생+어머니,아버지 이렇게 묶어서 5회선

또다른 1가구는 대표명의 본인+ 본인34요금제 이렇게 묶어서 4회선

이랗게 하여 가입하는게 효율적인지 궁금합니다. 또한 사은품인 상품권&현금도 알려주세요

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 강은하
    안녕하세요 김동선님~!
    백메가 강은하입니다^ㅡ^

귀중한 시간내어 문의남겨주셔서
    진심으로 감사드립니다

아쿠~! LG인터넷을 사용중이셨는데
    이사를 하시는 곳에 LG망이 구축되어 있지 않아
    이전설치를 하실 수 없는 상황이군요~

약정이 남아있다면 위면해지 대상이니
    위약금없이 해지가 가능해요^ㅡ^
    너무 속상해 마시고 타통신사로 사은품혜택까지
    갈아타시면 되어요^ㅡ^

최대한 저렴한 요금으로 인터넷을 사용하기 위해서는
    핸드폰 + 인터넷을 결합하여 요금할인을 받을 수 있는
    결합상품으로 가입해주셔야 합니다~!

일단, 문의주신 내용 종합해서 차근차근 답변 도와드릴께요^ㅡ^

1. 우와~! SK핸드폰 총 5대를 보유하고 계시는군요~!
    핸드폰 5대를 두곳의 거주지에 각각 인터넷 설치를 희망하시는 것이죠?^ㅡ^

우선, 결합조건을 알려드리기전 김동선님명의로 핸드폰 2회선을 사용중인 것이죠?
    동일명의 핸드폰 2회선을 모두다 인정받기 위해서는
    핸드폰 2대 모두 2009년 6월 이전에 개통하신 것이어야 한답니다

만약 김동선님 명의로 된 핸드폰 2대 중 1대라도
    2009년 6월 이후에 개통하셨다면 1회선 밖에 결합이 인정되지 않아요 ㅠㅠ;;

아마도 요즘은 2~3년마다 핸드폰을 바꾸는 추세이기에
    2009년 6월이후에 개통된 폰일 것으로 예상됩니다 ㅠㅠ
    (만약 아니라면 꼭 댓글로 알려주세요)

그렇다면 김동선님명의 핸드폰 2대 중 1대를 인정!
    아버지 1대, 어머니 1대, 동생분 1대 총 4대를 결합할 수 있겠군요^ㅡ^

SK핸드폰 4회선을 결합하여 2곳에 설치할시 가장 효율적인 결합방법을 알려드릴께요~!

2. 엇~! 그런데 결합조건을 잘못알고 계신것 같아요 ㅠㅠ
    59요금제회선을 3회선으로 인정 + 어머니 1회선 + 아버지 1회선 = 총 5회선이 아니구요
    예를 들어 어머니 + 동생(59요금제) 2회선 결합시
    2회선 중 1회선이라도 59요금제가 포함되어 있다면 2회선 결합이 아니라 3회선 결합조건으로
    혜택을 받을 수 있는 것입니다^ㅡ^

그러니 어머니댁에는
    SK핸드폰 2회선 결합(어머니핸드폰 + 동생분핸드폰(59요금제포함)) 하여
    요금할인혜택을 받을 수 있는
    SK온가족무료 결합상품으로 가입해주세요

SK핸드폰 2회선 결합하여(온가족무료/ 2회선 중 1회선 59요금제이기에 3회선으로 인정)
    인터넷 가입시 요금할인혜택을 받아
    인터넷 22,000원 -> 무료로 이용가능해요^ㅡ^

설치비는 22,000원이 부과되는데요~!
    첫달 요금에 함께 청구됩니다;;

그런데 문제가
    온가족무료 결합상품은 결합시 요금할인을 많이 해주다보니
    인터넷단독/ 인터넷 + 전화 가입시 사은품이 없거나
    아주 적어요;;
    (현재 사은품 (수도권기준) 0원입니다..)

3. 혹시, TV는 함께 사용하실 계획은 없으신가요?

만약 TV를 포함 가입하신다면 사은품이 현금 12만원까지 지원되며,
    대표명의자 휴대폰요금에서 2,200원 추가 할인도 적용된답니다

그러니 혹시 추후에라도 TV를 가입하실 계획이 있다면
    인터넷 가입하실때 TV상품도 함께 가입하셔서 사은품 혜택을
    받는 쪽이 더 이득입니다

인터넷 가입 후 나중에 TV를 추가 설치하실 경우
    약정 또한 서로가 분리되어 관리가 힘들어집니다~!
    (인터넷 약정과 TV약정이 서로 따로 적용되기 때문이죠!)

가장 문제가 TV만 따로 추후에 가입하면
    사은품도 매우 적어요;;;(약 2만원 ~ 4만원)

그러니 인터넷 가입하실때 TV도 함께 가입하셔서
    사은품 혜택도 빵빵하게 받으시고 약정관리도 함께 해주세요~!

인터넷과 스마트TV 가입하시면
    월요금은 14,300원이며
    이와 별개로 핸드폰요금에서 2,200원이 할인되기에
    실제 지갑에서 나가는 요금은 12,100원입니다

사은품은 (수도권기준) 현금 12만원이 지원되구요~!

설치비는 인터넷 22,000원 + TV 13,200원
    = 총 35,200원이 부과되는데요~
    첫달 요금에 함께 청구됩니다

4. 그럼 김동선님댁에는 아버지핸드폰 + 김동선님핸드폰(59요금제) 2회선을 결합하여
    어머니댁과 동일하게 온가족무료 상품으로 가입해주시면 되어요

그럼 어머니댁과 동일한 조건이 되는 것이죠
    아버지핸드폰 + 김동선님 핸드폰 2회선 결합하여도
    김동선님 핸드폰 59요금제가 포함되어 3회선인정!

인터넷을 무료로 이용가능하게 되는 것입니다^ㅡ^

종합하자면,
    1) 어머니댁 : 어머니핸드폰 + 동생핸드폰(59요금제) = 3회선 인정 / 온가족무료 결합상품으로 가입해주세요
    2) 김동선님댁 : 아버지핸드폰 + 김동선님핸드폰(59요금제) = 3회선 인정/ 온가족무료 결합상품 가입

3) 온가족무료는 요금할인혜택이 크다보니 인터넷단독/ 인터넷 + 전화 가입시 사은품이 없어요 ㅠㅠ
      추후에라도 TV를 가입하실 계획이 있다면 처음부터 인터넷 + TV 함께 가입하여 사은품 혜택을 누리시기 바랍니다^ㅡ^

더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 문의주세요
    감사합니다 좋은하루되세요^ㅡ^

아참~! 바로 인터넷 가입을 희망하신다면 아래 링크를 클릭해주시겠어요~?

클릭 -> https://www.100mb.kr/?TRS=@c78519

위의 링크를 클릭하여 김동선님 전화번호를 남겨주시면
    백메가 전문상담원이 김동선님 상황 모두 숙지하고 바로
    연락드리겠습니다^ㅡ^
  • 문의게시판
  • 4147 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다