• 문의게시판
  • 4147 페이지
  • 안취했어요님의 글

인터넷 설치 후 궁금증이 있어서 문의 드립니다.

회원님의 사진
  • 안취했어요

안녕하세요. 10월에 문의게시판을 통해 상담을 받고

11월 3일에 인터넷만 설치 진행한 사람입니다.

당시 문의사항은 닉네임으로 검색하시면 확인 가능하시구요.

오늘 첫 청구서를 받았는데 전에

기본료나 납부 금액이 상담받았던 내용과 상이하다는 느낌이 들어서

설명을 듣고 싶어서 글을 남기고 갑니다.

확인 부탁드립니다. 

※ 첫달 설치비 추가되는 내용은 알고 있고  

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이수빈
    안녕하세요~? 저는 백메가의 이수빈이라고 합니다~!
    먼저 백메가를 믿고 가입해주셔서 대단히 감사드립니다~~♡

오호! 이번에 발행된 청구서가 예상과는 달라 우려하셨군요~?
    제가 차근차근 설명드릴 수 있도록 하겠습니다~!

1. 현재 가입하신 상품이 LG 한방에YO 이기 때문에
    핸드폰 결합에 의한 할인은 각각의 핸드폰 기본료에서부터 할인이 발생하게 됩니다~~♡
    핸드폰 요금 고지서를 보시게 되면
    "한방에요 결합할인" 이라는 항목이 추가되어 있을 것이랍니다~~!

2. 인터넷의 기본료는 20,900원(부가세 포함)이 정확히 맞는데,
    설치일자가 11월 3일이기 때문에 요금환산이 11월 3일 ~ 11월 30일까지만
    되었을 것입니다~!

즉, 개통시점부터 그달의 말일까지만 요금이 환산되기 때문에
    약 19600원으로 11월달의 요금이 편성되었을 것이죠!

3. 여기에 설치비 22,000원이 더해지게 되어 41,600원이 된 것이겠네요~!
    설치비는 가입첫달에 합산되기 마련이죠~!

4. 무선 AP 요금이 편성되어 있는데요~ 아래 항목(현재 캡쳐된 화면에는 나오지 않는 부분)
    을 보시면 Wi-Fi100 AP임대료할인, 통합형AP임대료할인, 통합형AP스마트할인이라는
    3대장(?) 할인이 묶여서 금액을 0원으로 만들 것입니다~!
    즉, 무상임대가 맞습죠~!!

통신사의 요금표가 너무너무너무너무 보기 어렵게 만들어져서 ㅠ
    (게다가 양심없는(?) 원천요금 - 할인요금 표기방식 때문에;;) 알아보기 힘드셨을 것으로
    판단됩니다~!

언제든지 궁금하신 점 있으시면 백메가로 문의주세요~!!♡
  • 문의게시판
  • 4147 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다