• 문의게시판
  • 4145 페이지
  • 엔드리스님의 글

통신사 이동

회원님의 사진
  • 엔드리스

담달에 lg통신사 iptv, 인터넷, 인터넷전화(단말기는 전에 쓰던 집전화기에 연결되어 있음) 만기인데

sk나 kt 이동 조건 알려주세요.

인터넷은 가장 많이 사용하는 기본으로 해 주시구요.^^ 

아 그리고 추가 질문요.

현 lg를 재연장시 고객센터 신청과 백메가에서 하는거와 차이가 있나요?

아님 재연장 자체는 백메가에서 하지 않나요?

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 강은하
    안녕하세요 엔드리스님~!
    백메가 강은하입니다^ㅡ^

귀중한 시간내어 문의남겨주셔서 진심으로 감사드립니다

현재 사용중인 LG인터넷 약정이 만료되었다면
    갈아타는 것이 정답입니다^ㅡ^

엇~! 그런데.. 사용중인 핸드폰은 없으신가요~?!
    핸드폰과 인터넷을 결합하게 되면
    요금이 저렴해지는데...

혹시, ㅇㄹㅇ님과 가족구성원이 사용중인 핸드폰이 있다면
    꼭 결합해서 가입하시는 것을 추천드립니다!
    요즘은 인터넷 통신사를 고를때에 핸드폰 결합이 필수입니다^ㅡ^

우선, 핸드폰 결합없이 가입을 하게 된다면
    SK와 KT 중 SK인터넷으로 가입하는 것을 추천드려요^ㅡ^

KT가 현재 타통신사에 비해 사은품혜택이 좋지 않거든요;;
    그렇기에 사은품혜택이 더 좋은 SK인터넷으로 가입한는 것을 추천드려요^ㅡ^

1. 핸드폰 결합없이 SK인터넷과 TV그리고 인터넷전화기 가입시
    월요금은 39,250원입니다

세부적인 요금은
    (인터넷) 19,800원 + (스마트TV) 13,400원 + (인터넷전화) 5,150원이며

사은품은 35만원이 제공되어요~!
    (상품권  17만원 / 현금 18만원)

설치비는 인터넷 22,000원 + TV 13,200원
    = 총 35,200원이 부과되는데요~
    첫달 요금에 합산되어 청구됩니다

앗~! 그리고 LG인터넷전화 단말기는 SK로 호환이 되지 않아
    인터넷 전화 가입시 SK인터넷전화단말기를 사용해 주셔야 합니다^ㅡ^

2. 인터넷전화 관련 안내

현재 사용중인 인터넷전화번호가 070이 아닌 지역번호(02 등)으로 시작한다면
    인터넷전화가 아닌 일반전화로 가입하는 것을 추천드립니다~
    이유는 "인터넷전화"보다는 "일반전화"요금이 더 저렴하기 때문입니다~!

인터넷전화는 단말기를 따로 구매하셔야 하기 때문에 요금이 더 비싸져요 ㅠㅠ
    거기다 와이파이 공유기도 함께 임대하셔야 하기때문에
    매월 납부하게 되는 단말기비용(2,400원)과 와이파이 공유기(1,650원) 요금이 너무 아까워요;;
    (4,050원을 3년약정 기간으로 계산하면 약 15만원대의 요금입니다 ;;)

그러니 전화번호가 지역번호로 시작한다면
    일반전화로 가입하셔서 3년동안 15만원을 절약하세요

기존 사용중인 인터넷전화기는 사용이 불가합니다 ㅠㅠ
    그렇기에 일반전화로 가입하시면 시중에 전화기를 하나 구매하시면 되어요~!

직접 구매하는 것이 더 저렴하답니다^ㅡ^

참고링크 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=3291

일반전화로 가입하게 된다면
    인터넷 + 스마트TV + 일반전화 = 총 월요금은 35,200원입니다

3. LG인터넷 약정이 만료되었는데
    다시 LG로 또 가입하고자 하시는 것이라면
    안타깝지만 백메가에서는 가입진행을 해드릴 수가 없어요 ㅠㅠ

왜냐하면, 3개월간 동일통신사로 재가입(신규가입)이 원칙적으로
    불가하기 때문이예요..
    명의자를 변경하여 가입한다 하여도 되지 않습니다 ㅠㅠ

LG인터넷을 계속 사용하길 원하신다면 본사를 통해
    재약정을 하는 것이 가장 좋을거예요;;

본사에서 재약정을 하게되면 사은품혜택이 없거나 적을 거예요 ㅠㅠ
    현재 핸드폰 결합하여 LG인터넷요금을 많이 할인받고 계신 것이 아니라면
    갈아타셔서 사은품혜택을 누리시는 쪽이 훨씬 이득인 것이죠^ㅡ^

참고링크 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=3926

종합하자면,
    1) LG인터넷을 계속 유지하길 원하신다면 본사로 재약정 신청을 해주셔야 해요 ㅠㅠ
    2) 현재 사용중인 LG인터넷을 핸드폰과 결합하여 요금할인을 받고 계신것이 아니라면
      타통신사로 갈아타셔서 사은품혜택을 누리시기 바랍니다

3) 엔드리스님과 가족구성원이 사용중인 핸드폰이 있다면 꼭 댓글로 알려주세요
      결합시 요금할인혜택을 받아 인터넷을 저렴하게 사용할 수 있는 방법으로 재설계 도와드릴께요^ㅡ^

더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 문의주세요
    감사합니다 좋은하루되세요^ㅡ^

아참~! 핸드폰 결합없이 바로 가입을 희망하신다면
    아래 링크를 클릭해주시겠어요~?

클릭 -> https://www.100mb.kr/?TRS=@c78622

위의 링크를 클릭하여 엔드리스님 전화번호를 남겨주시면
    두번 말씀하시는 번거로움이 없도록 백메가의 전문상담원이
    엔드리스님 상황 모두 숙지하고 바로 연락드리겠습니다^ㅡ^
  • 문의게시판
  • 4145 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다