• 문의게시판
  • 4143 페이지
  • 망고수박님의 글

온가족 4회선 결합 문의입니다.

회원님의 사진
  • 망고수박

오전에 문의했는데 밀려서 답글이 안달릴까봐 다시 문의 합니다.

현재 본가에서 인터넷 무료 사용중이고요 4회선 결합되어있고 1명은 높은요금제 사용중입니다.(확인필요)

요금제에 따라 해택이 있는듯하여...

그래서 제가 인터넷 신청하려고 하는데요

본사에 물어보니 3년 약정에 50%할인해준다고 하더라고요. 따로 사은품얘기는 없고요.

그래서 여기서 하면 3년 약정시 매달 가격과 사은품과

2년 약정시 매달가격과 사은품이 알고 싶습니다.

3년 2년 약정차이는 가격으로 볼때 4천원정도 더라고요. 나중에 위약금 물어주느니 4천원 더 내는게 낫기도 한거 같아서요.

그리고 본사에서 가입한다고하고 다음주 월요일 방문 약속은 잡았는데 취소 가능한가요??

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 강은하
    망고수박님~!
    오전에 답변을 도와드렸던 강은하입니다^ㅡ^

이어 제가 답변도와드릴께요

1. 원래 온가족무료상품으로 할인을 받고 있다면
    추가로 인터넷회선을 설치할때 중복할인은 되지 않아요 ㅠㅠ

본사로 문의주셨을때 추가 회선시 인터넷요금에서 50%할인을 받을 수 있다고
    안내를 받으셨는데 이부분은 본사에서만 해당하는 프로모션이랍니다 ㅠㅠ;;

50%할인을 받을 수 있지만 더 할인을 많이 받을 수 있는 방법은
    SK핸드폰 4회선 중 1회선을 빼와서
    SK핸드폰 1회선을 결합하여 온가족프리로 가입하는 방법이 더 좋을 듯 합니다

즉,
    SK핸드폰 4회선 결합 중 1회선을 빼오게 된다면 : 본가는 SK핸드폰 3회선으로 동일하게 인터넷을 무료로 이용가능하고
    망고수박님께서는 빼온(?) 1회선으로 결합하여 온가족프리 결합상품으로 가입하게 되면
    요금할인도 받아 사용가능하고 사은품혜택도 누릴 수 있으니

이방법이 가장 최상의 방법이랍니다^ㅡ^

SK핸드폰 1회선 결합하여(온가족프리)
    인터넷 가입시 요금할인혜택을 받아
    인터넷 22,000원 -> 18,700원으로 이용가능하고
    스마트TV요금 14,300원이 되지만
    이와 별개로 핸드폰 요금에서 5,500원 할인되기에

실제 지갑에서 나가는 요금은 27,500원입니다

사은품은 35만원이 제공되구요~
    (상품권 15만원 / 현금 20만원)

설치비는 인터넷 22,000원 + TV 13,200원
    = 총 35,200원이 부과되는데요~
    첫달 요금에 함께 합산되어 청구됩니다;

온가족프리 결합상품에만 주어지는 또 하나의 혜택이 있는데요~
    가입시 부가서비스로 LTE안심옵션(월5,500원)을 무료로 이용하실 수 있어요~
    데이터를 다 사용하시더라도 LTE안심옵션으로 인해 400kb정도의 속도로
    계속해서 데이터를 사용하실 수 있답니다!

자동으로 제공되는 부가서비스이며,
    결합되어 있는 핸드폰 모두 적용되어 무료로 이용이 가능해요~!^ㅡ^

2. 약정관련 안내
    앞서 말씀드렸듯이 2년으로 가입이 안되는건 아닙니다
    단지, 무약정 ~ 2년 단기약정은 대리점을 통해서는 가입이 불가합니다 ㅠㅠ
    본사를 통해서만 가입이 가능한데, 본사에서는 대리점과 달리 사은품을 주지 않거나, 몇만원 정도 상품권혜택만 있답니다 ㅠㅠ

그리고 오전에 예를 들어 말씀드렸던 부분은 LG무약정 ~ 3년약정금액이였군요^ㅡ^;;
    SK의 경우에는 요금이 더 비싸요 후덜덜

* 무약정 월금액  : 36,300원 X 12개월 = 435,600원
    * 1년약정 월금액 : 35,211원 X 12개월 = 422,532원
    * 2년약정 월금액 : 34,485원 X 12개월 = 413,820원
    * 3년약정 월금액 : 22,000원 X 12개월 = 264,000원

여기에 무약정 ~ 2년약정은 핸드폰 결합도 되지 않아요
    3년약정으로 가입하셔야 핸드폰 결합이 되거든요;;

그러니 2년 후 해지를 하시더라도 3년약정으로 가입하는 것이 이득입니다

여러가지 방안으로 생각하면서 망고수박님께 가장 이득이 될 수 있는 방법이 무엇일지 생각해 본 결과
    SK핸드폰 4회선 중 1회선을 빼와서 결합시키는 것이 가장 최상의 방법이라 믿어 의심치 않습니다^ㅡ^

1회선을 빼오더라도 현재 본가에서 할인받고 있는 부분은 전혀 문제가 되지 않을 것이고
    만약 본가에서 일반전화까지 사용중이라면 무료통화 250분을 제공 받고 계실텐데
    무료통화 250분 보다는 온가족프리로 결합시키는 요금할인혜택이 더 크기에
    1회선을 빼와서 온가족프리로 결합하여 가입해주세요^ㅡ^

그럼 할인도 받고 사은품도 받으니 일석이조랍니다~!

종합하자면,
    1) SK핸드폰 4회선 중 1회선을 빼와서 온가족프리 상품으로 가입해주세요
    2) 그렇게 한다면 본가는 동일하게 인터넷을 무료로 이용가능하고
      망고수박님 또한 요금할인혜택을 받아 사용가능하니 더할 나위 없이 좋은 방법이라 생각합니다

더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 문의주세요
    감사합니다 좋은하루되세요^ㅡ^
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다