• 문의게시판
  • 4142 페이지
  • 수박이왓섭님의 글

Wifi공유기 질문 있습니다.

회원님의 사진
  • 수박이왓섭

안녕하세요!

여기에 이런글 올려도 되나 잘 모르겠어요 ㅎㅎ

근데 궁금한게 있어서요

몇달전에 백메가에서 인터넷이랑 TV랑 가입했거든요

Wifi 공유기까지 같이

근데 LG Wifi공유기가 별루 안좋은건지.. 아니면 비대칭으로 선 들어와서 그런건지...

폰으로 Wifi잡아도 막 멈추고 하더라구요 별로 안좋은거 같아요 ㅠㅠ

인터넷 가입하기 전에 집에서 개인적으로 쓰던 Netis 공유기가 있는데,

그거로 그냥 바꿔설치해도 상관 없나요???/

지금 보니깐 인터넷이랑 TV랑 LG공유기 통해서 들어오던데 

Netis껄로 바꾸면 막 인터넷 안되고 TV 안나오고 그러는지 알고 싶습니다!!

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이루다
    수박이왓섭님 반갑습니당!! 백메가 상담원 이루다입니다^ㅁ^

오옷!! 저희 백메가를 통해 인터넷 가입해주신 고객님이시군요!!
    이렇게 잊지 않고 다시 찾아주시고 문의주셔서 감사드립니다^ㅇ^)//
    (이전에 같은 닉네임으로 남겨주신 문의글도 조회되네용~~ㅎㅎ)

7월에 가입해주신 것 같은데 벌써 5개월이나 지났군요~~!!
    그동안 건강히 잘 지내셨나요?
    그새 벌써 계절이 여름에서 가을을 지나 겨울이 되어버렸네욥!!ㅎㅎ

LG로 인터넷과 IPTV 가입하시면서 와이파이 무료임대도 받으셨는데,
    LG 와이파이가 쫌 모지란(?) 친구라 불편을 겪고계시군요~~ㅠㅅㅠ

1)
    LG와이파이 무료임대 프로모션을 추천드린 이유는,
    LG와이파이가 좋아서가 아니고, 폰결합을 위해서인데용~~>ㅅ<:;;
    한방에요, 혹은 한방에홈이라는 핸드폰 결합상품이 있는데,
    이렇게 폰결합을 하시게 되면 무조건!! 무족권!! 필수로!!
    "와이파이를 3년간 임대"하셔야 하는 정책이 있어서랍니다...ㄷㄷㄷㄷ

2)
    따라서 3년간 절대절대 핸드폰 결합할 일은 없다!!
    하시면 와이파이는 임대받지 않으셔도 되겠지만서도~~ㅎㅎㅎ
    LG는 언제든 명의자부터 폰결합이 가능하므로,
    추후 LG폰이 생기는대로 결합하여 할인도 받고자 하신다면
    그때를 대배해서 (필요없음에도 불구하고)
    이 무료임대를 받아두시는 것이 안전하고 더 이득이되는 거구용!!^ㅇ^

어차피 무료임대니까 임대비도 발생하지 않고,.
    그럼 나중에 인터넷이랑 같이 약정도 딱!! 동시에 끝날테니까요~^ㅁ^

3)
    그래서!! 와이파이 임대는 웬만하면 다들 받으시는 거구요~^ㅁ^)/
    LG에서 이런 이상한 제도 (폰결합 필수조건 = 와이파이 임대)를
    아예 없애지 않는한은, 프로모션이 있을 떄 가입하시는 게 이득이죵!!

(지난 문의글을 보니, 수박이왓섭님 댁도 폰결합을 하신 것 같네용~~)

---------------------------------------------------------

결론적으로!!
    이렇게 임대받으신 LG 와이파이는 솔직히 좋은 제품은 아니랍니다~
    그래서 저도 LG꺼는 따로 상자에 넣어 옷장속에 보관해두고
    내사랑 아이피타임으로 설치해서 이용하고 있지용~~~^ㅁ^;;;;

★★
    즉, 수박이왓섭님도 LG와이파이는 따로 잘 보관하셨다가
    해지시 반납만 잘 해주시면 될 것이구용~~!!

★★
    Netis 공유기를 가지고 계시다 하셨는데용~~
    Netis 공유기의 멀티캐스트 활성화 시키시면 문제될 것이 없습니다~!
    일단 걍 연결해보시고요~!!ㅎㅎ

혹시라도 TV가 먹통이거나 오류가 있으면,
    공유기 설정화면에서 멀티캐스트 활성화를 시켜주심 만사 오케이~!!

이렇게 보유하신 Netis 공유기로 교체해서 사용해주세용~^ㅁ^bbb

--------------------------------------------------------------

그럼 바꿔서 연결해보시기 바라구요~~
    혹시 연결에 어려움이 생기면 어제든지 저희 백메가를 찾아주세용~!!
    바로 달려와서 도움드리도록 하겠습니당!!^ㅇ^bbb

그럼 남은 2015년도 즐겁게 마무리 잘 하시구요~~
    2016년 새해에도 복 많이 받으시고 항상 건강하시기 바랄께용~!!
    (좀 이르지만 새해인사도 미리 드리옵니당~~ㅎㅎㅎ)

맏고 가입해주시고 또 찾아주셔서 또한번 감사드립니당!! >ㅂ<)//
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다