• 문의게시판
  • 4142 페이지
  • 고혜님의 글

sk 브로드 밴드 해지 관련 문의

회원님의 사진
  • 고혜

안녕하십니까?

단도직입적으로 여쭤보겠습니다. 

현재 skb를 쓰고있으며, 16년 2월이면 3년 약정이 끝납니다. 

근데 문제는 제가 이번에 휴대폰을 kt에서 sk로 옮겼다는데 있습니다. 

skb 해지비용은 상담원 말로는 31만원쯤 된다고 하는군요..

결합할인을 위해서  sk 인터넷으로 옮길 생각이구요... 

동네 가입점에서는 사은품을 받고 sk인터넷을 신규 가입하고  skb도  약정 만료시까지 같이 유지 하라고 하는군여...

어찌해야 하는 걸까요. 

인터넷가입의 세계는 복잡하군요. 

전문가의조언 부탁드립니다. 

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 이수빈
    안녕하세요~? 저는 백메가의 이수빈이라고 합니다~!
    먼저 백메가를 믿고 질문 남겨주셔서 대단히 감사드립니다~ 꾸벅! (--)(__)

으흠..! 상당히 애매한 상황이네요.
    제가 하나씩 차근차근 설명해드리도록 할게요~!

1. 맹점은 SKB인터넷을 해지하고 -> 다시 곧바로 SKB인터넷을 가입할 수 없다는 것입니다.
    예전에는 편법으로 가능했었지만 통신사의 전산이 강화된지라,
    가입이력이 있는 명의자 혹은 가입이력 주소지에는 해지 후 3개월(92일) 이내에 같은 통신사를
    재가입 할 수 없다는 것이 요지죠!

2. SK핸드폰의 개통 시점이 매우매우 애매한데요..
    일단 SK인터넷의 수~많은 상품 중, 핸드폰 1회선 결합에 최적화되어 있는 상품은
    "온가족프리"라는 상품인데, 매월 6,600원 가량의 요금할인 편익을 발생시킨다고 보시면 됩니다.

여기서 또 발생하는 문제는.. 이 온가족프리 결합상품은 인터넷 개통후 D+1개월 내에만
    가능하고.. 그 이후에 하는 경우에는 할인률이 줄어들게 된다는 것이죠.
    (무조건 인터넷 개통하시고 1개월 내에 결합하셔야 정석입니다, 보통은 개통시에 함께 결합처리하죠!)

3. 동네 가입대리점에서는 위의 문제들 때문에 기존의 SKB인터넷도 유지하고..
    신규 SKB인터넷도 가입하는 "다회선 상태"를 언급한 거 같은데요~
    이렇게 되면 기존 SKB인터넷을 약정만료가 된 이후에도 조금 더 사용하셔야 합니다.

왜냐하면 신규 SKB인터넷을 개통한 시점에서부터 + 92일 이상
    기존 SKB인터넷 회선이 유지되어야 하거든요. 안그러면 역시 편법가입 처리가 됩니다...ㅜ
    그리고 해지하실 때에 조심하셔야 합니다..기존회선이 아닌,
    신규회선이 해지 처리되면 위약금 폭탄이 나오게 되거든요 ㄷㄷ

4. 이렇게 다회선 상태로 손실되는 비용은 월 22,000원(기존 SKB인터넷 요금) X 3개월 치가 될 텐데요~
    이 비용보다 온가족프리 할인의 편익이 더 크기 때문에.. 이렇게 하셔도 상관은 없습니다~!
    즉, 66,000원의 비용보다 6,600원 할인 X 36개월분의 편익이 크기 때문이죠!

백메가에서는 SKB인터넷만 단독으로 가입할 경우에는 14만원(상품권 9만원 / 현금 5만원)의
    사은품이 제공되고 있습니다~
    그나저나 고혜님의 직계가족구성원 분 핸드폰을 활용할 수 있는 여지는 없으신가요?

차라리 이렇게 복잡한 테크트리(?)를 탈 바에야 LGT나 KT를 활용하는 편이...ㅠㅜ

궁금하신 점 있으시면 언제든지 백메가로 문의주세요~!
    질문 남겨주셔서 다시 한번 감사드립니다~! ♡
  • 회원님의 사진 고혜
    친절한 답변 감사합니다..

추가로 문의 드려요..

그럼 위 사항처럼  내년 2월에 해지해두 바로 sk 인터넷으로 못 옮기고 3개월 가량을 더 써야 한다는  건가요?

또한 직계가족 (본인포함 3명) 은 모두다 sk 휴대폰입니다. 

어찌 할까요...

다시 답변 부탁드려도 될까요?
  • 회원님의 사진 운영진 강은하
    @고혜반갑습니다 고혜님~!
    백메가 강은하입니다~
    이수빈 상담원에 이어 제가 추가 답변 도와드릴께요^ㅡ^

현재 사용중인 SK인터넷 약정만료시점 2월까지 사용하시고
    다시 SK로 가입하고자 하시는 것이라면 안타깝지만 백메가와 같은 대리점(영업점)에서는
    가입진행을 해드릴 수가 없습니다;;

왜냐하면, 앞서 이수빈상담원이 안내드린 바와 같이 
    가입이력이 있는 명의자 혹은 가입이력 주소지에는 해지 후 3개월(92일) 이내에
    동일통신사로 재가입(신규가입)이 원칙적으로 불가하기 때문이예요;;
    명의자를 변경하여 가입한다 하여도 되지 않죠 ㅠㅠ;;

SK핸드폰 3회선과 결합하여 요금할인혜택을 받기 위해서는
    SK텔레콤 온가족무료 결합상품으로 가입하여 인터넷을 무료로 이용하는 것이
    가장 좋은 혜택을 받는 것이니
    본사를 통해 재약정을 하면서 SKT온무로 옮기는 것이 가장 현명한 방법입니다

그리고 동네가입점에서 안내드린 다회선은 예전에는 편법으로 가능하였을지 몰라도
    지금은 절대 되지 않습니다 ㅠㅠ
    주소가 동일하다면 명의를 바꿔 신청하여도 기존 회선때문에 신청시 제한이 걸려
    접수자체가 되지 않는 것이죠 ㅠㅠ

그러니 정리하자면
    SK본사에 전화를 걸어 SK핸드폰 3회선과 결합 SK온가족무료 결합상품으로 묶어달라고 하시면서
    3년 재약정을 요청하시는 것이 정답입니다

재약정을 하시면서 해지신공을 펼쳐 조금이나마 상품권이라도 받으시는 쪽을 추천드립니다

참고 링크 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=1118

SK핸드폰 3회선으로 결합하여 온가족무료 결합상품으로 가입하시게 되면
    현재 사용하는 인터넷을 무료로 이용가능하니
    꼭 본사를 통해 핸드폰과 결합신청해주세요^ㅡ^

백메가에서 신규가입을 도와드리지 못해 안타깝습니다;;
    언제든지 궁금하신 점 있으시면 문의남겨주세요~!
    감사합니다 좋은하루되세요^ㅡ^
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다