• 문의게시판
  • 4140 페이지
  • 다스 베이더님의 글

명의 이전 실패네요. ㅠㅠ

회원님의 사진
  • 다스 베이더

일전 글에서 명의 이전하고 3개월 동안 인터넷 안 쓰고 다시 동일 통신사 재가입할려 했었는데 실패했네요.

서울 사는 친척한테 SK 인터넷 이전할려고 했는데 그 아파트에 SK 인터넷이 설치가 안 된다는 사실이...ㅠㅠ

저는 당연히 서울이면 모든 인터넷이 다 설치가 될 줄 알았더니만 서울에도 특정 인터넷이 설치가 안 되는

지역이 있었네요. 지방 촌놈(?)이 몰라도 한참 몰랐네요. ㅠㅠ

그래서 명의 이전 완료된 거 다시 돌려받고 쓰고 있는데요.

여기서부터 살짝 고민입니다.(참고로 이 고민은 인터넷 사용년수(약 10년) 아까워서 그런 것임)

1. 현재 SK 인터넷 그대로 계속 본인이 쓰면서 본사에 요청하여 IPTV 추가 설치하고,

약정은 3년으로 한다.(TV 단독추가 사은품이 약하지만(본사 3만원) 어쩔 수 없음.)

2. 1년마다 해지방어 하면서 기다리다 친척이 SK 인터넷 설치되는 아파트 이사할 때까지 기다려

명의 이전 해 주고 3개월 기다렸다 신규로 인터넷 + TV 설치한다. (에구구...복잡해. 2~3년 내에 이사 계획 있음)

근데 이 경우 인터넷만 명의이전이 되나요? TV는 인터넷이 되어야 작동되는 걸로 아는데... 

인터넷 + TV 같이 명의이전 해야 되는 건 아닌지? ^^;;

결론 : 그냥 명의이전 다 필요없고 계속 본인이 쓰는 게 좋을까요?

아니면 계속 쓰고 있다가 때가 되어 넘겨주고 신규 가입이 나을까요?

추신 : 지역케이블 CJ 헬로비전 쓰고 있는데 CJ랑 SK브로드밴드랑 합병한다는 소식이 있네요.

그냥 CJ 계속 쓸까요? 합병되면 CJ가 SK로 바뀔 수도 있을 거 같은데... ㅋㅋ

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김사라
    헉... 안녕하세요~! 다스 베이더님~
    허거걱 ㅠㅠ... 명의이전하려고 계획하셨던 곳이
    SK 인터넷이 설치되지 않는 곳이었군요!!
    저도 함께 미리 알아보았다면 좋았을껄...
    미리 도움을 드리지 못해서 정말 죄송합니다 ㅠ_ㅠ...

문의주신 내용을 모두 꼼꼼히 읽어보았습니다~!
    현재 SK 인터넷을 어떻게 유지하셔야 할지 고민이시군요~!

그런데 TV는 인터넷을 함께 사용하셔야지만 유지가 되기 때문에
    TV를 가입하시고 나중에 인터넷만 친척분께 양도하실 수는 없습니다..

게다가 TV 신규가입은 3년 약정이 진행되기 때문에
    도중에 해지하시기가 조금 애매하구요 ㅠㅠ....

말씀하신대로 현재 선택하실 수 있는 방법이
    1) 그냥 다스 베이더님께서 계속 사용하시는 방법!
     -> 인터넷을 유지하시고 + TV를 본사로 추가가입하시면서 3년 약정

2) 인터넷을 1년씩 재약정으로 유지하시고 + 헬로비젼 TV 시청..
     -> 친척분께서 이사하신다면 그때 이전

이렇게 두가지 선택사항이 있겠네요~!

★아마도 CJ 헬로비전과 SK가 합병이 되어도,
    헬로비전의 상품명은 그대로 유지하지 않을까 싶습니다 ^^;; 헤헷...

개인적으로는....
    *헬로비젼 TV가 마음에 안드신다면 -> 1번으로
    *그래도 사용하실만 하다면.. -> 2번으로
    선택하시면 좋겠습니다~!

아무래도 TV 신규가입시 3년 약정이 진행되기 때문에
    현재 사용하시는 헬로비젼 TV가 괜찮으신지.. 아니면 정말 사용하시기 힘드신지..
    여부에 따라서 결정하시는 것이 가장 좋아보입니다~

아니면 인터넷을 제외한
    나머지 온가족할인 결합 휴대폰들의 총 가입년수가 30년이 넘는다면...!!
    과감하게 인터넷을 해지해버리시는 것도 괜찮겠습니다... :)
    계속해서 휴대폰 가입년수는 쌓이니까요~!

SKB 본사로 인터넷을 제외한 가입년수를 한번 문의해보시면 좋겠습니다 ^^

아무래도 온가족할인 가입년수라는 복잡한(?) 문제가 얽혀있기에
    선택하시기가 정말 어려우실 거에요...!
    그래도 제가 다스 베이더님께서 좋은 선택을 하실 수 있도록 최대한 도와드리겠습니다~!
    믿고 문의주셔서 감사드리구용!
    우선 내일 SKB로 가입년수 문의해보시면 좋겠습니다 ^^

좋은 저녁 보내세요~!
    감사합니다~♡
  • 문의게시판
  • 4140 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다