• 문의게시판
  • 4138 페이지
  • marmot님의 글

kt인터넷 가입 문의

회원님의 사진
  • marmot

kt인터넷 가입 문의하고싶습니다.

이사를 오게되어 현재 인터넷이 설치되어 있지 않은상태입니다.

TV나 집전화는 따로 필요가 없구요. 인터넷 신규가입을 하고 싶은데 

kt핸드폰 3개를 쓰고있어요. 우리가족결합할인?으로 모바일 3대만 묶여서 할인 받고 있습니다.

모바일 3회선 결합하여 사용시 일반 올레인터넷(기가X) 요금이 얼마나 나올까요?

요금제는 각각 데이터선택449,순완전무한51, LTE선택형100분2GB를 사용중입니다. 

그리고 인터넷결합할인을 받게된다면 기존의 모바일 할인은 그대로 유지되나요?

가입시 사은품 관련 혜택도 안내 부탁드립니다.

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 이수빈
    안녕하세요~? 저는 백메가의 이수빈이라고 합니다~!
    먼저 백메가를 믿고 귀한 질문 남겨주셔서 감사드립니다~ ♡

오호..! KT인터넷만 단독으로 필요하신 상황이로군요?
    그런데 약간 애매한 경우네요~!

왜냐하면 인터넷 + 핸드폰 결합상품은 타 결합과는 중복으로 적용되지 않기 때문입니다 ㅠ
    해서, 핸드폰 결합을 통한 인터넷 요금할인(뭉치면올레)을 도모하기 위해서는..
    기존 결합(우리가족 무선할인)을 해제하셔야만 하죠~!

이 때에는 기회비용을 고려하시면 될 텐데요,
    현재의 핸드폰 3회선을 -> 인터넷 쪽에 결합하시게 되면 매월 22,000원을 할인받을 수 있거든요?
    기존의 우리가족 무선할인 결합이 매월 22,000원보다 큰 편익(이익)을 제공하는 경우에는
    기존 결합을 유지하시는 편이 좋고요~

만약 그렇지 않다면(22,000원이 더 큰 경우) "인터넷뭉치면올레" 라는 결합으로
    전환하시는 편이 낫습니다~!

자, KT인터넷의 월 요금은 22,000원이고요~ 인터넷뭉치면올레(핸드폰 + 인터넷 결합)을
    선택하시는 경우에는 월 요금이 무료화가 되겠죠~?

조금 안타까운 점은, 올해 3월부터 3사 통신사들이 가입설치비를 청구하기 시작했기에..
    가입하시는 첫 달 요금에서 +22,000원이 설치비 명목으로 합산 청구된다는 것입니다~!

이렇게 인터넷만 단독으로 가입하시면 9만원(상품권 4만원 /현금 5만원)의 사은품이
    제공되고 있죠~! TV를 포함했을 경우와 사은품 차이가 다소 크기에..(TV를 포함하면 23만원이 되거든요 ㅠ)
    TV를 고려하시는 것도 하나의 방법이랍니다~!
    (TV는 월 요금에서 +13,200원이 추가됩니다)

제가 드린 답변이 도움이 되었으면 좋겠습니다!

궁금하신 점 있으시면 언제든지 백메가로 문의주세요~!
    질문 남겨주셔서 다시 한번 감사드립니다~~ 꾸벅! (--)(__)
  • 회원님의 사진 marmot
    @이수빈우리가족 무선할인은 월6,600원 할인뿐이라 인터넷 결합으로 바꾸는게 낫겠네요. 결합한지 한달밖에 안됐는데 결합을 바꾼다고 해서위약금은 따로 없겠죠?ㅜㅜ
    @marmot앗! KT가 상당히 복잡스러운 통신사이기 때문에
    고객센터 100번으로 한번 확인을 해주시는 것이 좋습니다~!

당연히 문제될 여지는 99% 없긴 합니다만... SK나 LG처럼 심플하지가(?) 않거든요~!

즉, 거~~의 문제될 확률은 없지만 혹시 모르니 돌다리를 두드려보고 건너는
    심정으로 고객센터 100번에 확인해주시면 되겠습니다^~^
  • 회원님의 사진 marmot
    @이수빈네 전화해보니 위약금 없다네요ㅎㅎ 신청서 작성 하였습니다
    @marmot오호호! 정말 다행입니다~! ♡

오늘 백메가 전화가 폭주 상태라서 약~~간 해피콜이 늦어도 쪼금만
    이해해주세요 ㅠㅜ 지금 상담원분들이 식음을 전폐하고 해피콜을 하고 있답니다~!
    (여수에서 신청해주신 거 맞으시죠~~? 호호 ♡)

그리고 백메가를 신뢰해주셔서 정말 감사합니다^~^
  • 문의게시판
  • 4138 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다