• 문의게시판
  • 4138 페이지
  • 경기님의 글

SKT 온가족 무료 3년이 지나서 현재 어떻게 할까 고민입니다...

회원님의 사진
  • 경기

안녕하세요...

3년 전에 백메가 통해서 가입해서 SKT 4회선 온가족 무료 사용 중 입니다.

가족 4명 중에서 SKT 표준요금제 일반폰 2명, 스마트폰 2명(35요금제 1명, 45요금제 1명) 이렇게 사용 중 입니다.

그리고 인터넷 + IPTV 2대 + 일반전화 묶음으로 사용하고 있습니다.

3년 약정 만기가 지났기에 현재 어떻게 하는 것이 통신료를 제일 저렴하게 할 수 있는 방법일까요?

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    안녕하세요? 경기님! 백메가의 친절상담원(?) 김가영입니다^.^
    오호! 저희 백메가를 이용해 주셨던 고객님이시군요?!
    3년이 지난 지금 잊지 않고 찾아주셔서 정말 감사합니다ㅠ (뿌듯뿌듯)

현재 SK핸드폰 4회선을 결합하여 "온가족무료"를 이용중이셨군요!
    그렇다면 인터넷 월요금은 무료로 사용하셨을텐데 3년이 지난 지금도
    가족분들 모두 SK핸드폰을 사용하고 계신다면..! SK인터넷을 유지하는 것이 좋습니다!

헌데.. 여기서 문제가 있다면 기존에 SK인터넷을 사용하고 있어
    -> SK인터넷으로 신규가입이 불가능합니다ㅠ;;
    왜냐하면, 동일통신사는 3개월이내에 신규가입을 못하게 막아뒀기 때문이죠! 흑;
    (명의를 변경해도 편법가입으로 취급해 버립니다 ㄷㄷ;)

SK로 신규가입이 불가능하기에 이 때에는 본사를 통해 재약정을 하실 수 밖에 없는데요..!
    재약정하실 때 그냥하지 마시고 "해지신공"을 함께 발휘하시길 바랍니다!

[참고글] 해지신공이란? (아래 링크의 글을 확인해 주세요!)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=1118

SK고객센터로 전화하셨을 때!
    "LG는 35만원을 지급해 준다고 하는데 재약정하면 사은품이나 요금할인 없소?"라고
    말씀하시면 상담원이 경기님을 잡기위해 사은품 혜택이나 요금할인을 안내해 드릴거에용~!
    (본사와의 밀당(?)으로 피곤해 질 수도 있지만..! 받으실 수 있는 혜택은 모~두 받으시길 바랍니다!)

반대로! 가족분들이 사용중인 SK핸드폰 통신사를 변경할 예정이라면?
    타 통신사로 갈아타는(?) 것이 정답입니다!

(핸드폰 통신사를 변경한다면 변경할 통신사와 요금제를 함께 알려주세용^.^
    적합한 통신사로 다시 안내드리겠습니다~! ㅎㅎ)

남겨드린 답변은 도움이 되었는지요?
    매번 잊지않고 저희 백메가를 찾아주셔서 다시한번 감사하다는 말씀을 드립니다!
    이번에 SK인터넷을 유지하게 된다면 저희 백메가를 이용하실 순 없지만..!
    그래도 저희 백메가 홈페이지에 가끔 들러주시고 고민되는 부분이 있으시면 문의글도 남겨주세용~!!
  • 문의게시판
  • 4138 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다