• 문의게시판
  • 4136 페이지
  • 우우우님의 글

KT만되는건물

회원님의 사진
  • 우우우
가족들이kt인터넷만되는건물에서 살고 있습니다. 현재 500메가랑 티비쓰고있구요. 비록 선택지는하나지만 해지신공을 해보고싶은데요ㅎㅎ. 제가 생각해본사유가 지금쓰는인터넷을 해지하고 제원룸에 sk로설치하겠다면서 해지해달라고할려고하는데요(가족들이 모두 sk거든요) 이게 그럴싸한 사유가될까요..?
집에서는 제가없이 부모님만계시니 인터넷이 필요없어서 해지하고 제가따로사는 원룸에 sk로 신규가입할것이다! 이렇게 통보할 예정이에요 이게 먹힐까요

재약정재약정은 너무 먼이야기같고 약정이 1년이되는시점에서 뭔가 얻어가고싶네요

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이현아
    우우우님, 안녕하세요~! 믿고 하는 백메가 이현아입니다.

우선 저희 백메가에 관심 가져주시고 문의글도 남겨주셔서 진심으로 감사드립니다~^^

오! 가족분들께서 현재 KT인터넷만 들어오는 지역에서 KT인터넷을 사용하신지 1년정도 된 상태이며,

만 1년이 지난 시점에 맞춰 해지신공을 시전해보고자 하시는군요~!

앗. 그런데 벌써 대본 스크립트까지 짜신 상태군요! 훌..훌륭하십니다! 꼼꼼하시네요~ 호호^^b

만 1년이 지나면 바로, KT 본사로 전화하셔서 (말씀하신대로)

"부모님께서 인터넷을 별로 안하셔서 해지할까 하는데, 위약금이 얼마인가?" 슬쩍 운을 띄우시면 될 것 같아요!

뭐 굳이 구구절절 설명하실 필요까지도 없겠지만, 단호하게 해지하겠다는 의사가 아니고...

"인터넷을 그냥 둘 수도 있고 요금이 많이 나가면 없앨까 한다"라는 뉘앙스를 풍기시면 되겠습니다~^^

이 경우 본사측에서도 KT인터넷만 인입되는 환경임을 파악할 수 있을테니 해지방어를 강력하게 하지 않을

그런 가능성도 없지 않아 있거든요~^^;;

하지만 그래도 인터넷, TV를 모두 사용중이시니 어느정도는 사은품을 준다고 하지 않을까 싶네요!

그리고 개통후 1년 지날때마다 매년 해지신공은 꼭 펼쳐보세요~! 필수입니다! (밑져야 본전이므로^^b)

일단 무조건 걸어보시면 되고요~ 실제로 해지만 하지 않으시면 됩니다^^

조건이 좀 별로인 것 같으면 생각해보겠다-라고 하시고 전화 끊으셔도 되고, 여차하면

다시 전화하셔서 이러저러한 제안을 받아서 그냥 그 제안 받아들이고 계속 쓰기로 했다~하심 되죠^^b

예전처럼 명의자 바꿔서 재가입이 통하는 시대였으면 정말 좋았을텐데, 통신사들이 전산을 강화하면서

이제 꼼수나 편법이 통할 구멍이 전혀 없어져서 참..저도 너무 아쉽습니다...흑흑

그래도 꼭 성공적인 해지방어 통해 조금이라도 혜택을 더 받아가시길 바랄게요~!

그럼 답변이 쪼금이나마 도움이 되었으면 좋겠네요~! 문의주셔서 다시 한 번 감사드립니다~♡

너무 걱정하지 마시고 당당하고 의연하게 멋지게! 해지신공 시전하세요! 화이팅~!^^b
  • 문의게시판
  • 4136 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다