• 문의게시판
  • 4132 페이지
  • 산사목님의 글

인터넷 가입문의

회원님의 사진
  • 산사목

지난번에 문의 드렸는데 다시한번 추천 부탁합니다. 

현재 사용 현황

인터넷 : kt 2회선  모회선-연희동(약정만료)+ 인터넷전화1대(약정만료-와이파이무료때문에 사용중...)

자회선-목동(3년 약정중 22개월째(50%할인) 사용중... 해지시 위약금 발생)+ 일반전화1대

tv :  스카이라이프(약정만료되었고 해지예정) 인터넷과 묶여있지 않습니다.

이렇게 사용중입니다.

자회선은 위약금이 많아서 모회선만(연희동)갈아타고 싶은데 추천해주세요.

이동통신은 sk 이용중이구요.

tv는 스마트tv 이면 될듯하구요.

와이파이는 공짜면 사용하고 이용요금이 있으면 공유기사용으로 할께요.(인터넷전화는 없어도 됩니다.)

인터넷속도는100메가급 이면 됩니다.

갈아타면 어떤조건인지 알고 싶어요. 

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 강은하
    안녕하세요 산사목님~!
    백메가 강은하입니다^ㅡ^

지난번에 문의를 주셨었군요~!
    귀중한 시간내어 다시 문의남겨주셔서
    진심으로 감사드립니다

일단, 문의주신 내용 종합해서 차근차근 답변 도와드리겠습니다^ㅡ^

1. KT인터넷을 각각 다른 주소지에 사용중인데
    연희동 KT인터넷만 해지하시고 타통신사로 이동을 고려중이군요~!

혹시, KT의 패밀리상품으로 이용중인건 아니시죠?
    만약 목동인터넷이 패밀리상품으로 가입되어 있다면
    연희동 인터넷을 해지하게 되면 요금할인받던 부분이 사라지게 되니
    이점 꼭 기억해주세요~!!

우선 연희동 인터넷 설계 도와드릴께요^ㅡ^

2. SK핸드폰 1대를 보유하고 계신거죠~?!
    그렇다면 핸드폰과 결합하여 요금할인을 받을 수 있는
    SK"온가족프리"결합상품으로 가입해주셔야 해요~

SK핸드폰 1회선 결합하여(온가족프리)
    인터넷 가입시 요금할인혜택을 받아
    인터넷 22,000원 -> 18,700원으로 이용가능하며
    스마트TV요금 14,300원 되지만

이와 별개로 핸드폰 요금에서 5,500원이 할인되기에
    실제 지갑에서 나가는 돈은 27,500원입니다

사은품은 35만원이 제공되구요~!
    (상품권 15만원 / 현금 20만원)

설치비는 인터넷 22,000원 + TV 13,200원
    = 총 35,200원이 부과되는데요~

온가족프리 결합상품에만 주어지는 또 하나의 혜택이 있는데요~
    가입시 부가서비스로 LTE안심옵션(월5,500원)을 무료로 이용하실 수 있어요~
    데이터를 다 사용하시더라도 LTE안심옵션으로 인해 400kb정도의 속도로
    계속해서 데이터를 사용하실 수 있답니다!

자동으로 제공되는 부가서비스이며,
    결합되어 있는 핸드폰 모두 적용되어 무료로 이용이 가능해요~!^ㅡ^

3. 공유기 관련 안내

SK의 경우에는 공유기가 무료로 제공되지 않아요 ㅠㅠ
    인터넷 가입하실때 와이파이공유기를 함께 임대하여 사용하셔도 됩니다
    하지만 공유기 상품을 함께 가입하여 매월 임대비를 내고 사용하는 것은 추천드리고 싶지 않아요~!

그 이유는 공유기 상품을 함께 가입하게 되면
    매월 임대료 1,650원씩내셔야 하기 때문에
    매월 내는 임대료가 너무너무 아까워요

임대로 사용하는 것이기에 약정이 만료되어 인터넷을 해지하시게 되면
    공유기를 함께 반납도 해주셔야 하구요~!

그렇기에 SK공유기를 임대하지 마시고
    시중에서 직접 구매하여 사용하시는 것을 추천드립니다

훨씬 가격도 저렴하고 약정이 끝나도 반납할 필요도 없으니
    직접 구매하셔서 사용하는 것이 더 나아요^ㅡ^

와이파이 구입 VS 임대
    참고링크 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=960

종합하자면,
    1) 목동인터넷이 KT패밀리상품으로 가입되어 있다면
      연희동 인터넷 해지시 목동에서 할인받고 있는 부분이 없어집니다
      아마도 목동인터넷 50%할인을 받고 있는 것으로 보아 패밀리 상품으로 가입은 아닌듯하네요^ㅡ^

2) SK핸드폰 1회선 결합 -> SK온가족프리 결합상품으로 가입해주세요

3) 공유기는 직접 구매하여 사용하시는 것을 추천드려요^ㅡ^

아참~! 바로 100메가 인터넷가입을 희망하신다면 아래 링크를 클릭해주시겠어요~?

클릭 -> https://www.100mb.kr/?TRS=@c79243

위의 링크를 클릭하여 산사목님 전화번호를 남겨주시면
    백메가 전문상담원이 산사목님 상황 모두 숙지하고
    바로 연락드리겠습니다^ㅡ^
  • 회원님의 사진 산사목
    목동 인터넷 패밀리상품맞아요...
  • 회원님의 사진 운영진 강은하
    @산사목엇...;; 패밀리상품으로 되어 있군요
    그렇다면 연희동인터넷이 메인인터넷이고
    목동인터넷을 연희동 인터넷과 묶어 패밀리결합상품으로 할인받아 사용중인 것이죠?

그렇다면 목동인터넷을 100메가 인터넷으로 이용중이라면
    50%할인이 아닌 인터넷요금에서 5,500원할인을 받고 계실텐데..
    맞으신가요?

이 경우에는 연희동인터넷(메인인터넷)을 해지하게 되면
    목동인터넷 5,500원 할인받던 부분이 사라지게 됩니다

차라리 5,500원 할인부분을 포기하시고
    연희동에 인터넷을 SK로 옮기는 것을 추천드려요
    (SK로 옮기게 될시 8,800원할인)

그렇게 되면 사은품혜택도 받게되고 연희동인터넷 요금에서 8,800원 할인도 받게 되니
    이부분이 이득이예요

남은 1년 목동인터넷 5,500원할인 *12 = 66,000원을 더 내야 하는셈인데
    사은품받는부분에서 66,000원을 낸다고 생각하면 28만원이상을 더 이득을 보게 되니
    이렇게 하는 것이 더 이득일 것입니다 ^ㅡ^

이렇게 진행 후 1년 뒤 목동인터넷도 타통신사로 갈아타셔서
    사은품혜택을 받게 되면 더 좋구요^ㅡ^

더 궁금하신 점 있으시면 사소한 것이라도 좋으니 문의남겨주세요
    감사합니다~ 좋은하루되세요^ㅡ^
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다