• 문의게시판
  • 4054 페이지
  • 차차님의 글

문의드려요

회원님의 사진
  • 차차

[sk 인터넷 가입문의]

가족원 두명 모두 sk 요금제 사용.

한명은 75무제한, 다른 한명은 일반 요금제.

둘 다 약정할인 받는 중.

===========================================

위와 같은 상황에서 가장 저렴하게 '인터넷만' 가입하는 방법이 궁금합니다^^

그리고 추천 상품 가입시 '가입년수 산정'에는 어떤 영향을 미치는지도 궁금해요.

(되도록이면 가입년수는 계속 쌓이게끔 하고 싶거든요.)

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 이현아
    차차님, 안녕하세요~! 믿고 하는 백메가 이현아입니다^^

우선 저희 백메가에 관심 가져주시고 문의글도 남겨주셔서 진심으로 감사드립니다!

가족분들 중 두분이 SK 핸드폰을 사용중이시며, 두분 중 한분은 75요금제 이상을 사용중이시네요!

그렇다면 폰결합 조건으로는 매우매우 좋은 조건이 아닐 수 없는데요~!

문의주신 내용을 보아하니... 여러가지 따져보시고 가입하셔야 할 것 같습니다^^;;

1.
    우선 현재 사용중이신 인터넷이 있다면 어느 통신사인지 확인이 필요해요~!

동일통신사로는 가입진행이 안되거든요~ㅠㅠ (즉, SK에서 SK로 가입은 불가하답니다.. 본사로만 가능!)

2.
    SK인터넷 가입이 가능한 상황일 경우! (즉, 3개월내 재가입도 아니고, 개통도 가능한 경우)

인터넷만 가장 저렴하게 이용하시는 방법은 무조건 SKT "온가족무료"라는 상품이지요^^b

75요금제를 포함한 2회선 결합 = 온가족무료 100메가 일반인터넷 공짜! 이렇게 적용되거든요~

단... 이 상품은 사은품 정책이 없어서 백메가에서 가입 진행이 불가하답니다..ㅠㅠ

(지금 이시간... 충청, 대전은 현금 5만원 / 경북, 대구는 현금 4만원이 나오고 있기는 하네요~^^;;)

3.
    그리고 위에 안내드린 온가족무료에 결합된 폰은 가입년수 누적이 안된답니다ㅠㅠ

온가족할인과 온가족무료는 중복이 안될 뿐더러,

핸드폰은 약정이 남은 상태이므로 핸드폰도 온가족할인에 결합하실 수 없는 상황이기도 하죠!

(가입년수가 낮으므로... 저라면 온가족할인 결합을 계획하시는 것은 비추드립니다~ㅠㅠ)

4.
    만약 폰들 가입년수는 따로 쌓고 싶으시다면, SK 특판상품 가입도 괜찮습니다^^

폰결합이나 기타상품 결합 없이 100메가 인터넷만 "단독"으로 가입하시는 조건으로

지금 막 따끈따끈하게 나온 상품이거든요~^^b

1) 월요금 : 14,850원 (3년 약정 / 부가세 포함 / 약정종료후 할인 사라지고 22,000원으로 원복됨)

2) 사은품 : 현금 3만원 지원됩니다

3) 설치비 : 인터넷 설치비 22,000원이 청구됩니다 (첫달 요금에 합산되어 청구되지요)

--> [ 관련 링크 ] SK인터넷 특판상품이 부활했습니다^ㅡ^  (꼭 읽어봐주세요! 헤헷)

: http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=6140

5.
    단, 이렇게 SK로 특판상품이든 온가족무료 결합상품이든 가입하시면,

만 3년 후 다시 SK로 가입하시는 것은 본사 가입이 아니고서는 진행이 불가한 점은 참고해주세요~!

저라면, 그냥 SKT 온가족무료로 현재 폰결합 유지하면서 3년간 공짜 인터넷을 쓸 것 같습니다만...

차차님께서 계획하시는 바가 따로 있으시다면 안내 참고해서 결정해주시면 좋겠어요^^b

그럼 다른 궁금하신 점도 언제든지 문의주시기 바랄게요~

점심 맛있게 드시고 오늘 남은하루도 기운차게! 즐겁게! 보내세요~^^b 감사합니다~!
  • 회원님의 사진 차차
    @이현아아.. 현재 sk를 사용하고 있는데, 계속 sk를 쓰고 싶어요. 대전이고요. 어떻게 하면 되나요ㅠ
    가입년수는 둘이 합쳐 약 15년 정도 됩니다.

예전에 제가 한 번 문의 드린 적이 있는데, (제가 쓴 글을 못 찾겠네요;;) 온가족무료를 가입할 경우 무언가를 안 하면? 가입년수는 산정된다고 답을 들었던 적이 있었어요. '티비 할인을 안 받으면' 이었던가.. 기억이 안나네요. 전 어차피 인터넷만 신청할 거라 딱 괜찮다, 했었거든요. 혹시 가물가물한 제 기억이 잘못된 건가요;;??
  • 회원님의 사진 운영진 이현아
    @차차오! 차차님~! 댓글주셔서 감사합니다~^^b

앗. 이미 SK인터넷을 같은 주소지에서 사용하시는 중이었군요~! (폰결합 없이 사용중이시죠?)

그렇다면 일단 신규가입 진행은 저희 백메가와 같은 영업점에서는 해드릴 수가 없고요...ㅠㅠ

1.
    본사를 통해서 SKT로 온가족무료 가입하시는 것은 가능할 수 있고요~

회사가 달라서 SKT로 가입해주셔야 하며, 지금 상황 말씀하시면서 본사로 진행해달라고 조르면(?)

아마 거의 진행 해줄거에요~ (사은품은 거의 0에 수렴할 수 있지만요..;; 대신 인터넷이 공짜^^b)

그런데 온가족무료로 묶인 이상은 무조건! 가입년수는 일시정지 상태가 되도록 되어있어요ㅠㅠ

따라서 온가족무료 결합과 가입년수 누적 둘다 누리실 수는 없답니다...에구에구...

2.
    혹은 SKB (현재상품) 지금 그대로 유지하셔도 상관없으나,

만 1년 이상 사용하실 거면 본사로 재약정하시는 편이 더 이득일테고요~ (사은품 혹은 요금할인 가능)

혹은 핸드폰 약정이 둘다 거의 끝나간다면 지금상품 재약정하시고,

나중에 폰들을 "온가족할인"으로 결합하시게 되면, 거기에 인터넷까지 결합해주시면 됩니다!^^

그럼 인터넷 역시 같은 할인율 (지금은 20년 미만 = 20% 할인 구간)을 적용받으시게 되겠지요~

3.
    아니면 그냥 인터넷은 타사로 가입하셔서 쓰시고,

(LG가 조건이 좋습니다 : 월요금 20,.900원 / 현금 사은품으로 16만원 지원 / 설치비 22,000원 청구)

3년 뒤에 다시 SK로 온가족할인으로 신규가입하시는 방법도 있기는 합니다~!^^;;
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다