• 문의게시판
  • 4053 페이지
  • 검은그림자님의 글

문의드립니다.

회원님의 사진
  • 검은그림자

100m 급 인터넷+UHD 인터넷 가입하려고합니다.

사은품 금액이 얼마정도 되는지 문의드립니다.

집주소는

부산광역시 부산진구 **** ***번길 ** 3층

입니다. 개통가능한지 확인바랍니다.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이현아
    검은그림자님, 안녕하세요~! 믿고 하는 백메가 이현아입니다^^

우선 저희 백메가에 관심 가져주시고 문의글도 남겨주셔서 진심으로 감사드립니다!

말씀하신 주소지에 일반 100메가 인터넷과 UHD셋탑 IPTV 두가지 가입을 문의주셨는데요~

주소지 조회 결과, 3사 통신사 모두 개통이 가능한 것으로 조회되었답니다^^

1.
    3사 요금은 거기서 거기(?)라고도 볼 수 있는데요, 여러 조건을 다 고려하면 LG가 제일 좋답니다!

사은품도 제일 많고 요금도 착하고, 와이파이도 무료임대되고, IPTV도 만족도 1위인 상품인데다가

추후 폰결합도 언제든지 (명의자분부터) 가능하고, 폰결합시 조건도 좋고... 장점이 매우 많거든요!^^

2.
    다만 주택이다보니 대칭형 FTTH가 아닌 가능성이 매우 높다는 것이 걸리네요..ㅠㅠ (거의 99%)

일반 인터넷 사용하시는데에는 불편이 없으시겠지만, 게임이나 업로드시 불편하실 것이거든요...흑흑

만약 크게 관계없으시다면 그냥 LG를 무조건 1순위로 가입해주시고요~

그게 아니더라도 일단 가입진행 해주시고, 기사님 내방시 대칭형 여부 여쭤봐주시면 더 좋겠습니다^^

실제 설치가 가능한지, 또한 대칭형인지 여부는 기사님이 현장에 나가보셔야 100% 정확히 나오거든요~!

이는 3사 모두 마찬가지랍니다^^;;;

3.
    그리고 그냥 요금과 사은품만 비교하시면 아니되고요~!

결합하실 핸드폰이 있다면, 폰결합하는 조건까지 해서 비교하셔야 정확한 비교가 된답니다!

당장 결합할 폰이 없다면 더더욱 LG조건이 좋지만....

예를들어 KT나 LG는 개통후 언제든 폰결합이 가능하며, SK는 아니거든요;;;

또 SK는 결합하시는 회선수에  따라 결합상품이 두 회사로 나뉘므로 그 결정도 매우 중요하고요^^;;;

*** 따라서 보다 정확한 안내를 위해서 언제든지 가족분들 폰 구성을 (요금제까지) 꼭 알려주세요~

제일 중요한 부분인데요!! 현재 주소지에서 이미 인터넷을 사용중이시라면....?

그 통신사는 제외한 나머지 통신사로만 가입을 진행해드릴 수가 있답니다~ㅠㅠ

동일통신사 재가입은 만 3개월간 진행이 아예 불가하거든요~ㅠㅠ (이 경우, 본사로만 가입이 가능하죠)

5.
    문의주신 사은품의 경우, 같은 일반인터넷 + UHD 셋탑 IPTV 가입하실 경우,

1) LG : TVG UHD 기준 총사은품 37만원 / 설치비 35,200원 청구 / 와이파이 무료임대 프로모션 적용

2) KT : OTV 10 UHD 기준 총사은품 21만원 / 설치비 37,400원 청구

3) SKB : 스마트TV UHD 기준 총사은품 35만원 / 설치비 35,200원 청구

이렇게 진행이 되고 있으니 사은품 참고해주시기 바랄게요~^^ (모두 폰결합 없는 조건이고요~)

그럼 우선 안내드린 내용 참고해주시고, 다른 궁금하신 사항도 부담없이 또 문의주세요~

남은 저녁, 밤은 따뜻하고 편안한 시간 보내시기 바라겠습니다! 감사합니다^^b
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다