• 문의게시판
  • 4053 페이지
  • 마웅님의 글

인터넷 문의

회원님의 사진
  • 마웅

1. 현재 LG 유플러스 사용중이고 1월말에 3년 약정이 종료 됩니다.

2. 와이프랑 저랑 둘다 KT 휴대폰 사용중이고 휴대폰끼리 결합해서 저만 월에 3천원정도? 요금 할인 받고 있습니다

저는 순액 51요금제 와이프는 순액 4만원대 요금제 사용합니다

3. 인터넷 + TV만 새로 가입하려고 하는데 어떻게 하는게 가장 좋은 플랜일까요 추천해 주세요.

1) 인터넷은 100메가나 500메가 중에 추천 (SK,KT는 100메가만 가입가능, LG는 500메가 가능한 지역에 삽니다.)

2) TV는 내셔널 지오그래픽 와일드가 나오는 상품중에 제일 싼걸로요..

4. 추가로 궁금한게 KT로 옮기고 인터넷이랑 휴대폰이랑 결합하면 기존에 휴대폰 요금 할인받는거는 없어지나요?

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 강은하
    안녕하세요 마웅님~!
    백메가 강은하입니다^ㅡ^

귀중한 시간내어 문의 남겨주셔서 진심으로 감사드립니다

현재 사용중인 LG인터넷 약정이 만료되신다면
    갈아타는 것이 정답입니다

최대한 저렴한 요금으로 인터넷을 사용하기 위해서는
    핸드폰 + 인터넷을 결합하여 요금할인 받을 수 있는
    결합상품으로 가입해주셔야 해요~!

일단, 문의주신 내용 종합해서 차근차근 답변 도와드릴께요^ㅡ^

1. 우리가족 무선결합

KT핸드폰 2대를 결합하여 '우리가족 무선결합'이 되어 있군요
    이 경우 가족결합할인과 인터넷뭉치면올레결합상품은 중복할인을 받을 수 없습니다 ㅠㅠ
    아쉽게도 하나의 결합상품만 유지하실 수 있죠..!

두 결합상품 중 혜택이 더 큰쪽을 선택하시면 좋을 것입니다
    KT핸드폰 2회선 결합하여 인터넷뭉치면올레 결합상품으로 가입시
    인터넷 요금 22,000원 -> 무료로 이용가능해요
    (순액 4만원대 요금제가 499요금제 이상일 경우입니다)

만약 4만원대 요금제가 499요금제 미만이라면
    2대의 핸드폰 결합시 요금할인 혜택을 받아
    인터넷 8,250원으로 사용가능하구요

현재 가족결합할인으로 3천원 할인을 받고 있다면
    차라리 가족결합을 풀고

핸드폰 + 인터넷을 결합하여 인터넷뭉치면올레 결합상품으로
    선택하시는 것이 훨씬 혜택이 크답니다^ㅡ^

현재 받으시는 우리가족무선결합을 해지해달라고 본사에 요청하시고
    핸드폰 + 인터넷결합 인터넷뭉치면올레 결합상품으로 변경요청해주시면 되어요^ㅡ^

자~! 인터넷뭉치면 올레 상품으로 가입시 요금과 혜택에 대해 자세히 안내해드릴께요~!

2. KT핸드폰 2대 결합하여 인터넷요금에서 할인을 받을 수 있는
    KT"인터넷뭉치면올레"결합상품으로 가입하는 것이 유리합니다^ㅡ^

KT핸드폰과 결합시 혜택은 핸드폰회선, 핸드폰요금제에 따라
    요금할인혜택이 차이가 있어요~

일반 34요금 / 순액데이터 21요금제 이상 + 3G망 이상이라면
    어떻게든 월요금에서 할인을 만들어 낼 수 있답니다^ㅡ^

마웅님께서 KT핸드폰 2대( 순액 51요금제 순액 4만원대 요금제)를 사용중이기에
    결합시 요금할인 혜택을 받아
    4만원대 요금제가 499요금 미만이라면 : 인터넷 8,250원으로 이용
    4만원대 요금제가 499요금 이상이라면 : 인터넷 무료로 이용가능해요

그러니 499요금제 미만이라면 요금제를 변경하여 인터넷을 무료로 사용하는 것이 더 이득입니다

TV와 함께 가입시
    4만원대 요금제가 499요금 미만이라면 : 인터넷 8,250원 + OTV10(UHD) 14,300원 = 22,550원
    4만원대 요금제가 499요금 이상이라면 : 인터넷 무료 + OTV10(UHD) 14,300원 = 14,300원입니다

사은품 : 21만원 (상품권 6만원 / 현금 15만원)
    설치비 : 인터넷 22,000원 + TV 15,400원 = 총 37,400원 부과되어요~!

OTV10에 내셔널 지오그래픽 채널은 168번에 나오구요^ㅡ^
    채널표 참고 하실때 NGC라고 표기되어 있는 것이 내셔널 지오그래픽 채널입니다~~

채널 참고 : http://tv.olleh.com/tvinfo/liveCH/live.asp

3. TV상품 관련 안내

KT는 OTV라는 상품으로 가입하시게 되면
    가입가능한 셋탑이 일반셋탑 혹은 UHD셋탑이랍니다
    (기존 스마트셋탑이 포함되어 있었으나 단종되어 일반셋탑과 UHD셋탑 둘로 나뉘어졌죠^ㅡ^)

일반셋탑과 UHD셋탑의 요금차이는 1,100원인데
    성능차이 및 지원하는 화질이 어마어마해요~!

기본으로 문의주셔서 일반셋탑과 UHD셋탑 모두 요금을 안내해드렸는데요
    왠만하면 TV는 좋은것으로 보는 것을 추천드립니다^ㅡ^

종합하자면,
    1) KT핸드폰 2대 결합 -> 인터넷뭉치면올레 결합상품으로 가입해주세요
    2) KT는 거주하시는 곳에 500메가가 들어오지 않는 곳이라
    100메가 인터넷 요금으로 안내해드렸어요~!

더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 편안하게 문의주세요
    감사합니다 좋은하루되세요^ㅡ^

앗~! 바로 인터넷 가입을 희망하신다면 아래 링크를 클릭해주시겠어요~?!

클릭 -> http://www.100mb.kr/?TRS=@c86068

위의 링크를 클릭하여 마웅님 전화번호를 남겨주시면
    백메가 전문상담원이 마웅님 상황 모두 숙지하고
    바로 연락드리겠습니다 ~
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다