• 문의게시판
  • 4014 페이지
  • 걍둬님의 글

인터넷 가입 후 절차

회원님의 사진
  • 걍둬

좀 전에 1544-5824 로 상담원과의 통화로 인터넷설치 접수했습니다.

조금 지나서 lg 유플러스에서 문자로 <빠른 개통을 위한 계약확인 요청한다>는 문자메세지를 받고

발신 번호를 전화해서 ars로 계약 내용 듣고 확인 절차 거쳤습니다.

상품권을 주소지로 배송해준다고 하더군요..

저는 100메가에서 모바일로 보내준다고 들었는데..어떻게 된 건지요?

그리고 마지막 ars 확인 질문이 상품권외에 다른 곳에서 사은품을 제공받냐는 거애서 그렇다는 1번을 입력했습니다.

확인 전화를 하고 나니

100메가 상담원께서 접수 후 오는 문자로 전화걸지 말라고 했던 게 생각이 났어요.. 괜찮은 건가요?^^;

물어보려고 100메가에 다시 전화했으나 전화를 받지를 않네요

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 강은하
    반갑습니다 걍둬님~!
    백메가 강은하입니다^ㅡ^

오늘 오후쯤에 백메가를 통해 LG인터넷 가입을 해주셨군요~
    수많은 업체 중 백메가를 믿고 가입해주셔서 진심으로 감사드립니다^ㅡ^

엇~ 그런데 LG유플러스의 WAP문자를 수신하신 후
    ARS까지 연결되셨군요~?!
    (수신받으신 문자의 정식명칭이 WAP이랍니다~!)

1644-7724번으로 온 문자 맞으시죠?^ㅡ^

LG인터넷 가입시 인증을 위해 수신되는 문자인데요
    이미 백메가를 통해 인증을 마친 상태이기 때문에
    무시하셔도 되어요^ㅡ^

번거롭게 전화연결 하지 않으셔도 된답니다~!
    또 문자가 온다면 살포시 넘겨주세요^ㅡ^ ㅎㅎ

한번 해보셔서 아시겠지만
    통화를 거시게 되면, 상품에 대한 안내 자동멘트가 나오다가
    사은품을 받았는가? 등의 질문을 하게 되는데
    어떤 버튼을 누르셔도 상관은 없습니다

앞서 ARS연결시 버튼을 눌러서 걱정하셨다면
    아무런 걱정하지 않으셔도 되구요^ㅡ^

ARS 연결시 상품권을 주소지로 배송해준다는 멘트를 들으셨군요~?!
    아마도 자동멘트가 아닐까 싶어요~

혹시나 하는 마음에 확인해보니 모바일 상품권으로 문제없이
    가입되셨으니 걱정하지 않으셔도 된답니다^ㅡ^

LG에서 오는 문자를 무시하신다고 하여
    설치에 문제가 되거나 사은품을 받지 못하거나 하는 일은
    생기지 않으니 내버려 두시면 되어요^ㅡ^

언제든지 궁금하신 점 있으시면 백메가로 문의주세요~!
    수많은 업체 중 백메가를 선택하고 가입해주셔서 진심으로 감사드립니다^ㅡ^

새해 복 많이받으세요
    감사합니다 즐거운 밤 되세요~

P.S : 아참 다시 백메가로 연락주셨는데 바로 연결이 되지 않은 점 정말 죄송합니다
    연휴를 보내고 오니 전화가 폭주(?)하여 전화연결이 바로 되지 않으셨을 거예요~

언제든지 궁금하신 점 문의게시판에 남겨주시면
    확인 후 바로 연락드릴께요^ㅡ^
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다