• 문의게시판
  • 4013 페이지
  • 소울메이트님의 글

인터넷 교체?

회원님의 사진
  • 소울메이트

안녕하세요~

약 2년 전에 이곳(백메가)에서 SK인터넷 신청하고 사용중인 사람입니다.

저와 와이프, 처남까지 3명 묶어서 인터넷+IPTV를 쓰고 있었는데

처남도 떨어져 나가고 와이프도 핸드폰을 LG로 바꿔서

저만 SK를 쓰고 있습니다.

이럴 경우 어떻게 하는게 가장 좋을까요?

SK인터넷을 그대로 쓴다?

인터넷을 갈아 탄다?

갈아 타면 어떻게?

답변 부탁드립니다.

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 이수빈
    안녕하세요 소울메이트님~?
    저는 백메가의 이수빈이라고 합니다!

오랜만에 백메가를 다시 찾아주셔서 대단히 감사드립니다~!
    그동안 백메가의 홈페이지도 많이 변하지 않았나요~~? ♡
    (더 이뻐졌다고 생각해주셨으면 ㅠㅜ 호호호)

이런! 혹시 SK의 온가족무료 상품으로 개통하셨던 것인가요?
    아마 핸드폰을 3회선이나 결합하셨었으니..
    온가족무료 혹은 온가족프리라는 상품으로 개통하셨을 거에요~!
    (SK에는 결합상품 종류가 참 많은데, 이름이 죄다 비슷해서;;;)

핸드폰이 1회선만 덩그러니 남은 이 시점에는,
    별달리 할인이 적용되는 바가 없어서 갈아타는 것도 방법이겠지만
    "약정"이 아직 남았다는 것이 문제랍니다~! 두둔...!!

오늘날의 통신사 약금 제도는 -일반적인 상식과는 달리- 사용한 기간이 길어질 수록
    위약금도 점점 불어나는 구조를 가지고 있습니다~!
    즉, 위약금의 논리는 "지금까지 할인받은 금액을 다 뱉어내라!" 의 개념이죠^~^;;

- [참고글] 위약금에 대한 단상 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=865

해서 2년 정도 사용하신 인터넷의 위약금은.. 상당히 부담스런 금액으로 산출될테고요~
    그냥 남은 1년 가량의 기간을 마저 채우시고 나서 헤어지시는(?) 편이 좋습니다~!

조금만 참으시면 1년이 금방, 그리고 후딱! 지나갈테고요~
    그 시점에서 와이프님의 LG핸드폰을 이용해서 -> LG인터넷의 세계로 들어오시면
    만사 오케이의 시나리오로 보여집니다~!!

요약하자면,
    1) 핸드폰 결합할인의 편익이 소멸되긴 했으나
    2) 남은 약정 기간이 얼마 되지 않기 때문에 약정 만료시까지만 참아주세요~!
    3) 왜냐하면 약정기간이 짧게 남아있을 수록.. 위약금은 반비례하여 커지거든요~?
    4) 약정 만료 예정인 약 1년 뒤에 웃는 얼굴로 맞이하겠습니다 ♡

제가 드린 설명이 잘 이해되시나요~?
    궁금하신 점 있으시면 언제든지 댓글로 말씀해주세요~!! ♡

백메가를 잊지 않고 찾아주셔서 넙죽! 감사드립니다 (--)(__)
  • 회원님의 사진 소울메이트
    빠르고 자세하고 친절한 답변 감사합니다. 확인해 보니까 지난 2015년 10월 7일에 백메가에서 문자가 왔었네요. 해지신공하라고... 그럼 약 8개월 후면 2년째가 될 것으로 보이네요. 2년째 해지해야 할지, 3년을 채워야 할지... ㅠㅠ 암튼 올 10월에 다시 한번 연락드릴께요~ 수고하세요~! ^^
  • 회원님의 사진 운영진 이수빈
    @소울메이트으흐흐 소울메이트님~!
    빠른 피드백에 제가 더 감사드립니다~!

백메가에서 가끔 심심할 때에(?) 중요한 안내들은 문자나 이메일로 안내드리곤 하죠 호호호 ♡
    해지신공은 지금이라도 한 번(?) 건드려주시고요~
    해지신공 간에 "재약정"(다시 3년 약정을 걸어버리는 것)만 안해주시면 된답니다~!!

언제든지 백메가로 놀러와주세요~!
    버선발(?)로 맞이하겠습니다 ♡
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다