• 문의게시판
  • 4011 페이지
  • 피곤해님의 글

kt 신규 가입이요

회원님의 사진
  • 피곤해

이번에 자취하는데 여기선 알아보니 kt밖에 설치가 되지 않아요
그래서 콤팩트를 설치하려고 합니다 가족중에 kt를 쓰는 동생이 있는데 군대를 가서 군정지인 경우에도 결합회선으로 할인을 받을 수 있나요?
할인이 된다면 인터넷을 동생명의로 신청해야하는 건가요?
알려주시면 감사하겠습니다 ㅎㅎ 빨리 인터넷 쓰고싶네요 ㅠㅠ

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이현아
    피곤해님, 안녕하세요~! 믿고 하는 백메가 이현아입니다^^

우선 저희 백메가에 관심 가져주시고 문의글도 남겨주셔서 진심으로 감사드립니다!

꿀팁게시판에도 동일한 문의 남겨주신 분이시지요?

제가 아침에 먼저 안내드렸었거든요~ 해서 안내드렸던 내용 옮거와서 답변드립니다~^^ (찡긋)

자취하시는 곳에 신규로 인터넷 가입을 원하시는데요~! (기존 사용중이신 인터넷 없고요~)

KT만 설치되는 지역이고, 인터넷 단독으로 설치하고자 하시는 것이지요?

1.
    KT 폰결합의 경우! 명의자 본인 휴대폰이 아니어도 가족분들 (직계존비속 관계) 폰결합이 가능한데요~

다만 핸드폰을 정지한 경우에는 결합이 안된답니다ㅠㅠ 즉, 동생분 핸드폰은 결합이 불가하고요...

만약 결합하신다고 하더라도 중도에 폰결합이 모두 해지되면 할인반환금이 나온다는 단점도 있지요^^;;;

(KT로 인터넷 단독 가입하실 경우에만 폰결합 해지시 할인반환금이 발생하거든요..ㅠㅠ)

2.
    KT 인터넷 단독 가입이시면, 기가급은 요금이 비싸답니다..흑흑 (TV나 휴대폰 결합시 할인적용되죠)

해서 보통은 인터넷 단독가입이시면 100메가 광랜을 위주로 추천드리고 있어요^^

1) 일반인터넷 단독 월요금 22,000원 / 사은품 : 상품권 4만원 + 현금 5만원 = 총 9만원 지원

2) 기가콤팩트 단독 월요금 33,000원 / 사은품 : 상품권 4만원 + 현금 6만원 = 총 10만원 지원되죠!

(이시간 수도권 기준 사은품이며, 사은품은 수시 변동! 설치비 22,000원은 별도 청구됩니다;;;)

3.
    오! 혹시라도....만약 가족분들 중 이미 KT인터넷을 사용하시는 분이 계시다면~?

아예 KT "패밀리" 자회선으로 가입하시는 방법도 있습니다!

그럼 요금할인이 적용되거든요^^b 특히 기가콤팩트라면 매우 저렴하게 이용하실 수 있고요~!

패밀리 단독 가입시 일반인터넷은 16,500원 / 기가콤팩트는 22,000원 / 상품권 3만원 지원되죠!

모회선 (기존 KT인터넷) 이 존재하는 한 패밀리 자회선은 할인이 적용될 것이고요,

단! 패밀리 자회선을 해지하시면 패밀리 할인받은 것에 대한 할인반환금이 청구되므로...ㄷㄷㄷㄷ

신규 패밀리가입은 3년 약정기간 내에 해지하지 않는 다는 것을 전제로 가입하시는 것이 좋아요~^^

(패밀리 명의자는 모회선과 동일한 분도, 혹은 직계가족분도 명의자가 되실 수 있고요~)

4.
    언제든 가입신청 원하시면 아래 링크로 전화번호만 남겨주시면 되고요~^^

--> http://www.1544-1704.com/?TRS=@c90728

원하시는 개통일보다 넉넉하게 여유있게 미리 신청해주시는 게 좋답니다! (약 3~5일 전에요~)

또한 다른 궁금하신 사항이 있다면 여기에 언제든 댓글 남겨주시면 제가 우선적으로 답변드리겠습니다^^

그럼 답변드린 내용이 조금이라도 도움이 되었으면 좋겠네요~!

즐겁고 활기찬 주말 연휴 보내시기를 바랄게요! 문의주셔서 다시 한 번 감사드립니다~♡
  • 문의게시판
  • 4011 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다