• 문의게시판
  • 4011 페이지
  • 양양님의 글

skt + tv 약정 1년갱신

회원님의 사진
  • 양양

안녕하세요. 궁금한게 있어 질문드립니다.

원래 금년월에 모든 약정이 종료되어 그 이후 이곳에서 재 신청을 통해 해택을 얻고자 했는데요

전화를 통해 연락이 와서 약정 1년갱신에 tv를 월 16000을 더해 설치해주고 사은품은 8만원상당 상품권을

주겠다고 하네요

참고로 저는 온가족 할인으로 50프로 할인을 받고 있으며 인터넷은 월 11000원에 이용중입니다.

그렇다면

8월에 약정 종료 후 여기서 재 신청하는것이 더 좋은 방법일지 아니면 1년갱신 후 다시 생각해보는것이 괜찮을지

여쭙고 싶습니다.

부탁드립니다.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김사라
    안녕하세요! 양양님 ^.^~!! 반갑습니다!
    백메가 상담원 김사라입니다~!
    이렇게 백메가 찾아주시고, 문의주셔서 너무 감사드립니다♡

오! 올해 8월에 SKT + TV 약정이 만료되는 상황이군요~!
    그리고 SK 측에서 1년 재약정을 제안하였구요~

혹시 1년 갱신이
    지금으로부터 1년 갱신인가요~?
    아니면 8월에 + 1년 갱신인가요?  ^^

전자라면 나쁘지 않은 조건입니다!
    어차피 지금 8월까지는 계속 사용하셔야 되는데...
    재약정 갱신시 사실상 6개월만 추가되는 것이니까요~ :)

그런데 후자라면 그다지 좋지는 않구용... ^^;
    TV 요금이 살짝 높은데...
    어떠한 상품으로 추천받으신 것인가요~?
    보통 뉴스마트 + 스마트 셋탑 (부가세 포함 14,300원)을 많이 가입하시는데
    16,000원 요금이라면 가늠이 되지 않네용 ㅠㅠ...

물론 현재 SKB 온가족할인을 받고 계시기 때문에
    인터넷은 SK로 유지하시는 편이 확실히 저렴하긴 합니당! ㅎㅎ ^^

해서, SK 측으로
    1. TV 요금이 16,000원이나 부과되는데
     정확하게 어떤 채널 상품에 + 셋탑박스는 무엇인지.
     그리고 부가세와 임대료 모두 포함한 금액인지 문의해보시구요~

2. 지금으로부터 1년 재약정인,
     아니면 8월에서 추가 1년을 더하는 것인지 문의해보시면 되겠습니다!

이 여부에 따라서 재약정 조건을 받아들이시면 좋을 것 같네요 ^.^~!!!

오늘은 고객센터 영업을 안하기 때문에
    월요일 오전 중으로 연락하셔서 해당 문의사항을 SK 상담원에게 정확히 안내받으시구용!
    조금 더 밀당(?)을 해보시면 좋겠습니다 :D

더 궁금하신 점 있다면 언제든지 백메가 찾아주세용 ^▽^
    즐거운 주말 보내세요~!! 양양님~♡
  • 문의게시판
  • 4011 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다