• 문의게시판
  • 4011 페이지
  • 유리쟁이님의 글

올레 인터넷 가입 문의드립니다.

회원님의 사진
  • 유리쟁이

안녕하세요.

올레 인터넷 가입 문의드립니다.

지역은 경북 구미이며 다세대 주택(원룸)에 거주하고 있습니다.

인터넷등은 따로 가입을 하지 않았으며 주택 자체에 인터넷과 케이블TV가

설치되어 있어(현대HCN) 사용하고 있습니다.

평상시에 인터넷을 사용시에는 큰 문제 없는거 같은데 저녁시간등 사람이 많은 시간대에는

인터넷 속도가 엄청 느려집니다. 아무대로 비대칭형인거 같아서

따로 가입을 할려고 합니다.

대칭형은 KT쪽이 아무래도 잘되어 있는거 같아서

KT로 가입을 하고 싶구요

상품은

기가인터넷 콤팩트+IPTV를 기본으로 사용하고 인터넷 전화를 사용할까말까 고민중입니다.

인터넷 전화를 사용하게 되면 무선 공유기를 지급해주기 때문에

와이파이 홈이라는 상품을 따로 가입하지 않아도 와이파이를 사용할수가 있는것인가요?

만약에 그렇다면 인터넷 전화를 사용할려고합니다.(업무로 인해 국제전화도 가끔 사용할려구 합니다.)

이상입니다.

감사합니다.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 유동호
    유리쟁이님 안녕하세요? 저는 백메가의 유동호라고 합니다!
    백메가에 귀한 질문 남겨주셔서 감사합니다^^

현대HCN이 HFC(광동축혼합망) 방식으로 제공되다 보니
    품질에 대한 문제가 적지 않을 것입니다^^;

KT의 경우에는 국내에서 광랜 인프라가 가장 잘 갖추어진 통신사라
    타 통신사에 비해 속도나 품질 면에서 우월한 것이 사실입니다^^
    (망에 투자하는 예산 자체가 SK나 LG의 2배 가량이거든요^^;;)

그런데 안타깝게도 (혹은 잘 된 일인지도 모르겠습니다^^;)
    KT의 인터넷전화 모델이 최근 변경되었고요,
    이젠 "와이파이" 방식이 아니라 "자체 주파수" 방식을 쓰고 있기 때문에
    와이파이 공유기가 함께 임대되지 않습니다!

그래서 와이파이 공유기 때문에 인터넷 전화를 신청하시는 것이라면
    말리고(?) 싶습니다^^
    해외전화의 경우에는 스카이프를 활용해보시는 것은 어떨까요?

(이번에 바뀐 KT의 신형 인터넷전화입니다 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=5060 )

요즘에는 핸드폰 음성통신 요금제들의 발달로 인해서
    집전화의 필요성이 매우 낮아졌거든요..
    그래서 해외통화가 빈번하지 않은 이상은,
    스카이프 등의 서비스를 활용하시는 것이 더 나을 것으로 판단합니다^^

그리고 KT의 기가콤팩트(500메가급)와 일반 인터넷은 5,500원의 요금차이를 가지고 있는데
    "매월 스타벅스(?) 커피 한 잔 먹지 않겠다!" 는 생각으로 사용하기에 매우 좋습니다!^^

물론 체감성능이 500메가급으로 발동되지는 않지만 (약 3~400Mbps 정도더군요)
    확실히 5천원 이상의 만족도는 족히 제공하더군요.

아참, 1000메가급은 11,000원의 요금차이인데.. 체감 만족도가 크지 않습니다.
    5만원 짜리 와인(?)과 20만원 짜리 와인의 가성비 차이가 크지 않은 것과 비슷한 경우죠!^^;
    (물론 저는 와인 맛을 잘 구별못해서 한 비유입니다^^;;;)

일단 기가콤팩트와 OTV10(UHD)의 월 요금은 41,800원이고
    사은품은 23만원(상품권 6만원, 현금 17만원)이 지급되고 있습니다~
    그리고 가입하신 첫달에 설치비 명목으로 37,400원이 합산 청구되고 있죠!^^
    (작년부터 설치비 제도가 다시 부활했거든요 ㅠ)

여기에서 OTV10 이라는 것은 KT의 TV 상품명이고,
    약 213개의 채널을 제공하는 가장 대표적이고 기본적인 상품입니다.

그리고 뒤에 UHD라는 것은 이 TV상품에 따라나오는(?) 셋탑박스 기기의 종류인데요
    만약 기본으로 제공되는 셋탑박스를 선택하시면 월 요금에서 -1,100원이 되어
    40,700원에 이용할 수 있겠지만 권유드리고 싶지 않아요.

기본 제공 셋탑박스가 워낙 오래된 제품이라서 신형 UHD셋탑박스에 비해
    성능차이가 크거든요? 그리고 성능차이는 결국 반응속도나 지연시간의 짧음을 의미합니다.
    TV만족도를 좌우하는 매우 큰 요소죠. (인터페이스나 기능의 발전도 당연히 있고요!)

즉, 매월 1,100원의 요금 차이는 상쇄할만한 만족도를 주기에
    UHD형 셋탑박스로 권유드린 것입니다^^; UHD급 화질(4K 화질이라고 하죠?)을
    지원하기 때문에 UHD형 셋탑박스를 쓰는게 아니라... 기능과 만족도 차이 때문에
    UHD형을 사용하는 것이죠!

제가 드린 설명이 잘 와닿을 수 있는 설명이었으면 좋겠네요^^;
    답변을 드리다보니 다소 길어졌는데 궁금하신 점 있으시면
    언제든지 댓글로 말씀해주세요^^

질문 남겨주셔서 감사드립니다!^^

p.s: 백메가를 통해 가입하시거나 상담이 필요하실 때에는
    아래 링크를 클릭해서 전화번호 남겨주시겠습니까?

- 링크 : https://www.100mb.kr/?TRS=@c90454

전화번호를 남겨주시면 백메가의 전화 상담원분들이
    저희가 나눈 질/답 내용을 숙지하고 바로 전화드려 도움드릴 것입니다!^^
  • 문의게시판
  • 4011 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다