• 문의게시판
  • 4011 페이지
  • 이정미님의 글

인터넷설치 문의 드려요.

회원님의 사진
  • 이정미

주소는 경북 문경시 문경읍 마원리 348-7 입니다.

LG는 안된다고 들었구요. SK는 제가 잘못한건지 주소 검색이 안되네요..

어떤 인터넷이 설치 가능한지 알고 싶습니다.

오후 3시 이후로 통화 가능합니다. 전화 주셔요^^

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 강은하
    안녕하세요 이정미님~!
    백메가 강은하입니다^ㅡ^

귀중한 시간내어 문의 남겨주셔서 진심으로 감사드립니다
    LG인터넷 망은 거주하시는 곳에 구축되어 있지 않다는 것을
    이미 조회하셨고~
    SK는 주소 검색이 어려워 글을 남겨주셨군요~?!

거주하시는 문경읍 설치센터에 전화하여
    알려주신 주소지로 정확하게 조회하니...
    안타깝게도 문경읍까지는 SK인터넷 설치가 불가하다고 합니다 ㅠㅠ

그렇기에 어쩔 수 없이 KT인터넷으로 설치하셔야 할 것 같아요 ;;
    KT는 왠만한 곳엔 모두 설치가 가능하거든요^ㅡ^;

가족구성원 중 KT핸드폰 사용하시는 분이 계신다면
    핸드폰 + 인터넷을 결합하여 요금할인도 받으실 수 있답니다^ㅡ^

KT인터넷 설치만 가능한 지역이다 보니
    현재 KT인터넷을 사용하고 계신 것은 아닐까? 하는
    걱정이 되는데요~

만약 KT인터넷을 현재 사용중이라면
    안타깝게도 본사를 통해 재약정을 하셔야 하는 상황이예요~

본사를 통해 재약정을 해야 하는 경우라면
    조금이나마 요금할인과 사은품 지급 받을 수 있는 방법을
    알려드릴테니 꼭! KT사용 여부를 댓글로 알려주세요^ㅡ^

답변 기다리고 있겠습니다~

P.S : 오후 3시 이후 전화상담을 원하셨는데요~
    이정미님 연락처를 알 수 없어 전화드리고 싶어도 드릴 수가 없네요 ㅠㅠ
    번거로우시겠지만 010-0000-**** (자동블라인드 되어요^ㅡ^)
    형태로 연락처를 남겨주시면 바로~ 전화드리도록 하겠습니다^ㅡ^
  • 회원님의 사진 이정미
    안녕하세요  전화요청은 했습니다~
    010-5611-****  이정미 이구요
    Lg사용하다 이 주소지가 사용불가라 해지신청한 상태입니다.

궁금한것은  인터넷+전화를 신청할건데요
    1.전화는 인터넷 전화가 좋을지 그냥 전화가 나을지요.
    2.신랑이 현재 kt  lte349요금제 사용중입니다.
    할인은 어떻게 되는지요..
    총사용요금이 얼마일까요?
    3.인터넷+전화하면 사은품은 어떻게 될까요?
  • 회원님의 사진 운영진 강은하
    @이정미이정미님^ㅡ^

아하~ 이미 전화상담 신청 남겨주셨군요~!
    오전에 백메가 전문 상담원께서 전화를 드린 것 같은데
    혹시.. 전화 상담은 하셨나요~?!

오후 3시쯤 통화가 가능하다고 하여
    다시 3시쯤 전화부탁드린다고 전달 드렸습니다^ㅡ^

전화상담전!
    제가 먼저 답변 도와드릴께요~

1. 아쿠 LG인터넷을 사용하시다가
    이사하시는 곳에 LG인터넷 망 구축이 되어 있지 않아
    설치불가하여 해지 신청해두신 상태군요~?!

만약 사용중인 LG인터넷 약정이 남아 있다면
    위약금 없이 해지 가능해요~
    그러니 너무 속상해 하지 않으셨으면 좋겠습니다^ㅡ^

2. 엇 다행히 남편분께서 KT핸드폰을 사용하고 계시는군요~!
    그렇다면 핸드폰과 결합하여 핸드폰요금에서 할인을 받을 수 있는
    KT"LTE 뭉치면올레 1"결합상품으로 가입하는 것이 유리합니다^ㅡ^

원래는 인터넷 요금에서 할인 받을 수 있는 "인터넷뭉치면올레"결합상품으로
    추천드리는데요~

KT핸드폰과 인터넷 결합시 혜택은 핸드폰회선, 핸드폰요금제에 따라
    요금할인혜택이 차이가 있어요~

인터넷뭉치면올레결합상품으로 핸드폰 1회선 결합하여 가입시
    일반 52요금 / 순액데이터 36요금제 이상이어야 요금할인 혜택이 주어지기에
    남편분께서 사용중인 데이터 349요금제를 결합하여
    인터넷뭉치면올레 결합상품으로 가입시 요금할인 혜택을 전혀 받지 못해요

그렇기에 핸드폰 요금에서 할인 받을 수 있는 KT"LTE 뭉치면올레 1" 결합상품으로 가입하여
    조금이라도 요금할인 받으시는 것이 이득입니다

남편분께서 데이터 349 요금제를 사용중이기에
    "LTE 뭉치면올레 1" 결합상품으로 가입시
    매월 핸드폰 요금에서 2,750원씩 할인 받을 수 있답니다

3. 월요금과 사은품을 안내해드리자면

1) 인터넷 + 일반전화

월요금 : 22,000원 + 4,400원 = 26,400원

결합적용시 실제 지갑에서 나가는 요금은
    26,400원 - 2,750원 = 23,650원

사은품 : 7만원(상품권 4만원 / 현금 3만원)
    설치비 : 22,000원 부과

2)  인터넷 + 인터넷전화

월요금 : 22,000원 + 2,750원 = 24,750원

24,750원 - 2,750원 = 22,000원

사은품 : 11만원(상품권 4만원 / 현금 7만원)
    설치비 : 22,000원 부과

[인터넷전화 관련]

★ KT인터넷전화는 와이파이가 포함되어 있지 않으므로!!
    별도로 임대 신청하시거나 구매하셔서 설치하여 사용하셔야 하는데요~
    아무래도 3년간 임대하시는 것보다 구매가 더 경제적이랍니다!
    (만약 임대를 하신다면 매월 1,100원이 추가되어요)

와이파이 구입 VS 임대
    참고링크 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=960

즉, 인터넷과 전화만 가입하신다면
    일반전화 보다 인터넷전화로 가입하는 것이 더 이득이랍니다

KT요금제 부분이 참 복잡한 것이
    인터넷과 일반전화만 가입시에는 전화기본료가 4,400원으로 측정되거든요 ㅠ ㅠ;;
    일반전화 포함하여 TV와 함께 가입하면 전화기본료가 1,100원이 되구요

그러니 인터넷과 전화만 가입시에는
    전화 기본료가 저렴한 인터넷전화로 가입하는 것이 요금적인 면에서
    더 이득인 것이죠~

3. 혹시, 추후에라도 TV 가입 계획은 없으신가요~?
    만약 TV를 포함하여 KT인터넷으로 가입하신다면 사은품이 17만원까지 지원되어요

그러니 혹시 추후에라도 TV를 가입하실 계획이 있다면
    인터넷 가입하실때 TV상품도 함께 가입하셔서 사은품 혜택을
    받는 쪽이 더 이득입니다~

인터넷 가입 후 나중에 TV를 추가 설치하실 경우
    약정 또한 서로가 분리되어 관리가 힘들어집니다~!
    (인터넷 약정과 TV약정이 서로 따로 적용되기 때문이죠!)

가장 문제가 TV만 따로 추후에 가입하면
    사은품도 매우 적어요;;(약 2만원 ~ 4만원)

그러니 인터넷 가입하실때 TV도 함께 가입하셔서
    사은품 혜택도 빵빵하게 받으시고 약정관리도 함께 해주세요~!

1) 인터넷 + 일반전화 + OTV10(UHD)

월요금 : 22,000원 + 1,100원 + 14,300원 = 37,400원

37,400원 - 2,750원 = 34,650원

사은품 : 17만원(상품권 6만원 / 현금 11만원)
    설치비 : 인터넷 설치비 22,000원 + OTV 설치비 15,400원 = 총 37,400원 부과

2)  인터넷 + 인터넷전화 + OTV10(UHD)

월요금 : 22,000원 + 2,750원 + 14,300원 = 39,050원

39,050원 - 2,750원 = 36,300원

사은품 : 19만원(상품권 6만원 / 현금 13만원)
    설치비 : 인터넷 설치비 22,000원 + OTV 설치비 15,400원 = 총 37,400원 부과

종합하자면,
    1) KT핸드폰 1대 결합 -> LTE 뭉치면올레 1 결합상품으로 가입해주세요
    2) 인터넷과 전화만 가입시 -> 인터넷전화로 가입
    3) 인터넷과 전화 TV 가입시 -> 일반전화로 가입하는 것이 이득입니다^ㅡ^

더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 문의주세요
    감사합니다 좋은하루되세요^ㅡ^

P. S : 오후 3시에 이정미님 모든 상황 숙지하고 바로 연락드리겠습니다~!
  • 문의게시판
  • 4011 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다