• 문의게시판
  • 4010 페이지
  • 끊겨요님의 글

2번째 문의 드립니다.

회원님의 사진
  • 끊겨요

설날 전에 밑에 문제로 인하여 글을 남겼는데 이수빈님께서 친절하게 답변 해주셔서 정말 감사합니다.

답변 받고 바로 AS 기사님께 전화 드리니 재방문 해주셨는데..

해외서버에 둔 파일을 다운 받을시에 밑에 문제가 발생 한걸 확인 하였습니다.

국내 파일 역시 일정속도가 아닌 드롭 되는 현상을 확인 하셨구요..

그래서 이건 AS 기사님께서 이건 제가 해결할수가 없어서 본사에 보고를 해야 된다고 하더군요..

설날 지나고 지금 기사님께 문의 드려보니 현재까지는 진행 사항이 없다고 말씀하시네요..

위와 같은 사항으로도 위약금 없이 해지가 가능한가요?

만약에 해지가 안된다고 하면 이런 상태로는 사용을 못할거 같은데 어찌 해야할까요...

----------------------------------------------------------------------------------------------------

오늘 KT에서SK로 변경하였습니다....그런데...좀 문제가..

인터넷 웹서핑 시에는 문제는 없는데 파일을 다운을 받을시에 KT에 비해 20~50%이상 차이가 나네요..

KT의 경우는 100메가 이상 나올때도 있었는데 SK의 경우 잘나와야 80메가 안나오면 20메가 30메가 나오네요...

그리고 80메가로 잘 다운 받다가도 갑자기 20에서 30메가로 드롭 되기도 하구요...

이상황을 어찌 하오리까...지역은 아파트인데......아...속도 답답하네요... 

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 이수빈
    안녕하세요~ 끊....끊겨요님!
    백메가의 이수빈입니다~! ♡ 설 연휴 풍족하게 보내셨습니까~?

저는 건강한 돼지(?)가 되어 복귀했습니다 호호호 ♡
    그나저나 예전에 문의글 남겨주셨던 분 맞으시죠~?

- 예전 문의글 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=customer&wr_id=89685

오..이런 심오한 일이..!
    일단 해외서버에 접속을 자주하시는 경우에는 LG나 SK를 포기하시는 편이 좋아요...ㄷㄷㄷ

왜냐하면 국가간 기반망인 해저대역을 소유(?)하고 있는 곳이 KT이기 때문에
    LG나 SK의 경우에는 KT에 비해 해외접속 품질면에서 상당히 떨어지는 편입니다.
    (특히 토렌트 시드 접속시에 확연하게 차이가 납니다)

더욱 세밀한 이야기를 하자면,
    국가간 트래픽 공유에 대한 비용처리 문제 때문에...
    SK와 LG는 해외서버 접속시 "대역폭을 제한"하는 정책을 펼치고 있다는 점이 주요 원인이죠.
    좀 찌질(?)하죠..? 이게 우리나라 대기업의 현실입니다 ㄷㄷㄷ

물론 대표적 해외서버인 Youtube 등의 경우에는
    SK와 LG 자체적으로 캐싱서버를 운영하고 있기에 속도 문제가 생기지 않지만,
    "대표적이지 아니한 서버 접속"에서는 확! 품질이 개판 5분전으로 떨어진다는 것이죠~!

일단, 규정상으로는 위면해지(위약금 면제 해지대상)이 아닙니다.

하지만 이 인터넷 시장은 "목소리 큰 사람이 이길 수도 있는(?)" 이상한 구조를 가지고 있기에
    좀 더 강력하게 어필하실 필요가 있을 것으로 보여요!

또한 해외서버 뿐만이 아니라 국내서버 접속시에도 드롭이 존재한다면
    (아마 대용량 파일 다운로드시 -> 점점 맛이가는(?) 현상이죠?)
    사용자 입장에서는 매우 깝깝한 일이니까요~!

해서, 이렇게 말씀해주시면 어떨까요?

"SK인터넷을 설치하고 나서 기사님 내방으로도 품질에 문제가 있는 것을 확인하였소.
    오늘까지 이에 따른 피드백이 없는 상태인데, 이 문제가 빨리 시정되지 않는다면
    정상적인 위면해지 처리를 해주기 바라오.
    인터넷 개발업무를 직업으로 하고 있기에(거짓말;;) 자택에서 인터넷에 문제가 있으면 업무에
    차질이 심하오. 지금 PC방 가서 일하고 있는 실정이오.

통신 품질은 SK에서 온전히 보장해야 마땅할 의무라고 생각하오.
    그리고 빠른 조치가 필요한 상황인데 아직까지 피드백이 없어 유감이오.
    생각해보니 설 연휴가 끼어있어서 그랬다는 생각이 들기도 하오... 다들 쉬어야 하지 않겠소?
    하지만 설 연휴가 끝났고 -> 나는 빨리 일을 해서 돈을 벌어야 하는데
    오늘도 PC방에서 일을 하고 있소.
    내가 빠른 양자택일 할 수 있도록 SK에서 명확하고 합리적인 일처리를 해주길 바라오.
    즉, 1) 정상적인 위면해지 처리를 해주거나 2) 아니면 품질을 복구해주시오."

헥헥;; 쓰느라 시간이 걸렸네요!
    아참! 그리고 댓글로 가입해주신 전화번호 하나 남겨주시겠어요~?
    (010-0000-**** 형태로 남겨주시면 자동으로 블라인드 처리가 되어 다른 분들에게 정보가 보이지 않습니다^~^)
  • 회원님의 사진 끊겨요
    010-9404-**** 입니다.
  • 회원님의 사진 운영진 유동호
    @끊겨요안녕하세요! 백메가의 유동호라고 합니다^^
    오늘 이수빈님께서 비번이시라 제가 답변드립니다!

혹시 한라비발디 아파트에서 신청해주신 분이 맞으신가요?
    일단 제가 바로 전화드리도록 하겠습니다!^^
  • 문의게시판
  • 4010 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다