• 문의게시판
  • 4009 페이지
  • 천국비님의 글

후회됩니다.

회원님의 사진
  • 천국비
백메가를 지금에서야 알았다는 것에
모르고 지낸 날들이 안타깝게 느껴지네요.
신규 아파트 입주시 별생각없이 전단지에 적힌 전화번호에 걸어
유플 인터넷과 티비지 두개 상품 신청했습니다. 월 37천원정도 지출.
궁금한점이있어요.
작년2월2일 첫 가입하고 3년약정으로 사용해오는데 1년이 지난 현 시점에서 제가 할수있는것이 백메가에서 친절히안내하는 해지신공(?) 과 타통신사로 이동하는거 두가지인거죠?
어느쪽의 선택이 합리적 이익을 가져다줄지 비교가 잘안되네요.
혹시 친절하신 백메가님께서 기준점을 주실수있으신가요?
향후 백메가를 통하여 가입의사 및 주변 추천생각있습니다. ^^ Y
감사합니다참 통신사는 2회선 모두 ㅋ ㅌ 입니다.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이현아
    천국비님, 안녕하세요~! 믿고 하는 백메가 공식(?) 입술미인 이현아라고 합니다^^

앗. 깜짝 놀라서 들어왔는데.. 제목으로 낚으시는 솜씨가 탁월하십니다! (무릎을 탁 쳤네요~^^)

저희 백메가에 관심 가져주시고, 이제야 알아서 후회스럽다고 해주시니 완전 감동이에요~ㅠㅠb

그럼 바로 천국비님 댁에 도움드릴 수 있도록 최선을 다해 안내드리도록 할게요~!^^

현재 LG로 인터넷과 TVG UHD (훌륭한 상품이죠!)를 사용하고 계시신데요!

월 37,000원 정도라면 아마 TVG 14를 시청하시는 것 같네요^^ (TVG UHD기준 현재 총 35,090원이거든요)

그리고 가족분들 폰결합은 하지 않으신 것으로 생각되는데요~

말씀하신대로 (다른데 결합하시지 않은) 폰이 KT로 2회선 있다고 보았을 때,

가입한지 만 1년된 이 LG인터넷을 그냥 쓸 것인가, KT로 폰결합하여 옮길 것인가가 고민이시군요~!^^

1.
    이 경우, 일단 두 폰이 모두 따로 아무 결합에도 속해있지 않다는 것을 전제로 보았을 때

KT 2회선의 요금제가 관건이 된다고 볼 수 있답니다! (다른데 결합된 폰이면 중복결합이 안되거든요^^;;)

만약 둘다 요금제가 매우 높거나 (데이터선택 499이상),

혹은 둘중 한대라도 매우매우 높다면 (데이터선택 599이상) 갈아타실 만하답니다~!

그럼 인터넷에서 22,000원이 몽땅 할인되므로 KT로 갈아타실만한 메리트가 충분히 생기니까요~^^b

2.
    그런데 둘다 낮은요금제이거나, 혹은 둘 중 한대라도 가장 낮은요금제 구간 (일반 52요금제 미만)에 속하면

"인터넷뭉치면올레"로 결합하셔도 총할인금액은 8,250원이 전부랍니다~^^;;

즉 일반인터넷 + OTV 10 (UHD) 가입시 총요금이 36,300원 - 8,250원 = 총 28,050원이 되는데요~

요금은 분명 지금보다 저렴해지기는 하겠지만, 사은품이 총 17만원 뿐이라서...ㅠㅠ

LG 해지시 위약금을 감당하기에는 많이 부족할 거에요~

3.
    즉 폰결합시 인터넷 무료정도의 메리트가 아닌 한은, 일단 LG로 해지신공을 먼저 시전하신 후!

그 결과에 따라서 KT로 이동할지,

아님 LG에서 좀더 할인을 받거나 사은품을 받고 쭉 (최소 1년 더) 이용할지 결정해주시면 되는 것이죠^^

LG에서 해지방어로 주는 사은품을 받으시면 적어도 만 1년은 더 LG를 이용하신다는 뜻이 되니까요~

(해지방어 사은품 역시 만 1년 미만 해지시 반납의무가 적용되거든요^^;;)

아! 그리고 혹시라도 KT로 옮겼는데, 폰들이 곧 통신사 이동을 한다면 이동하시는 의미가 없겠지요!^^;;

해서, 폰들이 결합을 계속 유지할 수 있는지 여부도 같이 고려해주시는 것이 좋겠습니다~!

그럼 답변드린 내용이 도움이 되었기를 바라겠습니다~!

LG 해지신공 성공하시기를 바라고요! 언제든 댓글로 KT폰들 각각의 요금제도 알려주세요~^^

안내드린 내용 이외에 궁금하신 사항이 있다면 언제든지 또 부담 없이 문의주시고요~!

그나저나 날이 많이 풀려서 꼭 봄 같더라고요~! 남은 하루도 포근포근하게 보내세요! 감사합니다~♡
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다