• 문의게시판
  • 4008 페이지
  • 니코원숭이님의 글

sk인터넷 특판행사 끝났나요?

회원님의 사진
  • 니코원숭이

안녕하세요. 백메가님

이제 인터넷 개통한지 1년이 거의 다 되어가는데요. 이제 마음 굳혔습니다.

통신사도 sk로 바꾸고, 인터넷도 sk로 하기로 했는데, 아직 sk인터넷 특판행사가 끝났나요?

아직 끝나지 않았으면 하는데....

그리고 sk알뜰폰가입자도 장기할인혜택을 똑같이 볼 수 있는 건가요?

그리고 저는 얼마전에 알았는데 2년이상 공기계 사용하면 통신요금 20% 할인해주는 것 있잖아요.

통신사 sk사용하고, 인터넷도 sk로가고, 통신요금 20%(6.1일부터 할인이 된다고 합니다) 할인받으면 오메!

엄청 할인받는 거네요.

역시 백메가의 도움이 많이 큰 것 같습니다.  

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 최유진
    안녕하세요 니코원숭이님! 백메가 미소지기 최유진이라고 합니다. ♥_♥

이렇게 게시판을 통해 만나뵙게 된 것도 매우 소중한 인연이라고 생각되네요~!
    그럼 감사한 마음 가득 담아서 성심성의껏 답변드릴테니 꼭꼭 도움이 되었으면 좋겠습니다^-^

아마 이전에 같은 닉네임으로 문의게시판에 글 남겨주셨던 고객님이신 것 같습니다!

흔치 않은 닉네임인데다, LG에서 SK로 이동을 고민하셨던 내용도 같아서용~
    현재 사용중이신 상품이 아마 LG이고, 인터넷 단독이 아닌 TV, 전화 포함 상품으로 알고 있는데 맞으시죠?^~^

그런데 특판상품이 딱 바로 오늘! 반짝 열렸던 문이 굳게 닫혔다는 공지가 내려왔답니다ㅠ
    바로 조금 전 10시 30분을 기준으로 가입이 중단되었어요ㅠ
    그야말로 특판이라는 이름답게 문이 빨리 닫혔네요. 근데 생각보다 더 빨리 종료된 느낌적인 느낌...ㅠ

따라서 이동하시는 것도 더 고려해보셔야 할듯합니다ㅠ

① 만약 특판 가입이었다면 휴대폰 결합과 전혀 상관없는 상품이라 진행 가능했을테구요

② TV가 전혀 필요없어서 위약금을 내고서라도 없애고자 하신다면
        인터넷 단독상품 가입으로, LG를 제외한 SK나 KT로 가입하실 수도 있지만...
        해지 위약금이 어마무시할 것이기 때문에 굳이 추천드리기는 좀 어렵습니다ㅠ

③ 글구 알뜰폰 (별정통신사)은 3사 모두 결합이 불가하구요..ㅠ
        3사중 기본요금제는 SK만 유일하게 결합 가능하므로, 아버지 명의로 SK로 옮기신다면 요금할인이 들어가지만
        그럴바에야 LG 해지신공을 통해 요금할인 (+사은품) 받으시고 쭉 쓰시는 게 더 유리할 거에요
        SKB로 1회선 폰결합해서 옮기셔도 지금보다 요금이 줄지는 않거든요ㅠ (동일 상품구성 전제로요)

##
    결론적으로! LG를 유지하시되, TV를 계속 쓸지를 결정해주시면 되구용!
    TV 해지위약금과, 유지시 요금 모두 잘 따져보시고 "TV 유지 여부"를 결정해주시면 좋겠죠^~^
    (게다가 지금은 전화까지 3가지 상품 사용중이라 인터넷에서 2,200원 할인이 적용된 상태거든요~^.^)

해서 만약 저라면 그냥 LG를 유지할 것 같구요, (저라면 TVG UHD도 계속 사용할거에요)
    대신 만 1년이 지났으니 해지신공을 써서! 혜택을 추가로 받으면서 쓸 것이랍니다~^~^

- [ 참고 링크 ] 가입한 지 1년이 막 지나셨으면? 뜻밖의 해지신공!
      : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=1118&page=2

이렇게 하시는 것이 (TV를 유지하시든 빼시든) 지금으로선 제일 유리한 방법이 되겠습니다용..!

백메가에서 신규가입 해주시면 당연히 감사하고 좋지만,
    굳이 옮기시더라도 메리트가 없는 상황이라서 LG 유지를 권해드리게 되었네요~^-^*

이번에 해지신공 쓰시면서 밀당을 잘 하셔서, 성공적인 딜이 성사되기를 바라겠습니다! 꼭 승리하세용~♥

그러면 부족하나마 제 답변이 꼭 도움이 되었기를 바라구요~
    백메가의 도움이 필요한 일이든지 궁금하신 것이 또 생기시든지 하면 마음편히 다시 찾아주세요!

백메가를 방문해주시고 귀중한 시간 내주셔서 문의글 남겨주신 점, 다시한번 감사드립니다 ♥_♥
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다