• 문의게시판
  • 4008 페이지
  • 대전녀님의 글

인터넷3대 설치하려구요~

회원님의 사진
  • 대전녀
현재 저희집은 약정 끝난 sk
시댁이랑 가게는 약정 끝난 kt
인터넷쓰고..
sk폰 2대(a, b), kt 1대(c)있어요
sk폰 사용자가 그대로 기변을 해서
sk를 재설치?할까요?
아님.. kt로 번호이동해서 신규설치할까요?
sk든, kt든 한쪽으로 몰아서 2인 결합 할인받고..
결합 못한 건 sk든 kt든 남는 1회선과 결합해서 혜택을 볼 수 있는게 있나요?
그리고 마지막.. 남는 가게는 sk 특판 가입하고프네요.
참.. 전 15년쯤 sk 아이니요금제 쓰는지라 폰-인터넷 결합에서 제외되던데 제 요금제로 단일결합 혜택볼 수 있는 건 없나요?
현재 변경하려는 sk 사용자(a) 외의 sk 사용자(b)가 kt 사용자(c)와 동일인이라 결합해뒀는데 b폰을 해지하는 경우가 발생할 경우 할인받은 금액을 일시반환하기엔 부담이될테니 그것도 조금 걱정이 되네요~

제 생각은 저희 집은 a가 kt로 이동해서 c와 결합해13250원을 내고, 시댁은 sk인 b가 단독으로 인터넷과 결합이 되면 그걸쓰고, 가게는 특판을 쓰거나 제 요금제도 단독 결합이 되면 시댁이나 가게에 혀택이 가면 좋겠는데 어떤가요?

이렇게 신청시 사은품 금액도 알려주세용~
제가 요금제를 포기하고 a가 기변을 해서 sk를 무료로 쓸까하다가도 b가 해지되면 11000원은 내야하니 제 요금제가 아까울것도 같고.. 갈팡질팡하는 제게 전문가께서 조언 좀 해주세요~ 빠른 전화상담에 끝자리 0926으로 전번 남겼어요~

참.. 휴대폰가게에서 폰이랑 같이 갈아타면 안되는거죠?

추가)) 가입 설명보다보니.. 저 가입기간 15년됐구요~
인터넷 4년, a는 sk 에이징이라 2년, b는 한 10년 넘었지싶어요~ 근데 결합으로 3년가량 할인 받았어요~ 인터넷이랑 a, b!!
그럼 a가 걍 기변해서 sk 남아있고.. 20년~30년이상으로 산정되면 인터넷이랑 폰 할인받을까요? 요즘은 공시지원금받고 약정할인 안받잖아요~~
폰요금은 sk가 약간 더 비싼데 인터넷이 11000, 13750원으로 약간 차이가 나니 그닥 큰 차이가 안나서요~
알면 알수록 더 어렵네요ㅠ

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 유동호
    오 안녕하세요? 백메가 정책팀의 유동호라고 합니다^^
    이거.. 제가 몇개월 사이에 본 가장 복잡한 건이군요!

이건 가입여부를 떠나서 전화로 먼저 정황사정을 확인한 후에
    제가 연락드리는 편이 좋을 거 같습니다^^

아마 오전에 장미영 상담원 통해서 연락을 드렸을텐데,
    게시판에 글 남겨주신 거 모르고 전화드렸나봐요^^;;
    (장미영 상담원이 정황사정 확인 후 멘붕(?)에 빠졌더랍니다 ㅎ)

제가 정책을 담당하는 직원인지라, 전문상담원 분들처럼 깔끔하게 안내드리진 못하고
    약간 투박한 안내가 될 수는 있겠지만.. 그래도 투박함 속에서
    길을 제시해드리는 것은 자신 있으니 걱정하지 말아주세요^^

제가 요약해보자면
    1) 가입장소는 대전녀님 댁, 시댁, 가게 총 3곳이고
    2) 이에 결합할 핸드폰은 총 3대이지만 통신사와 번동(혹은 기변) 시기가 변화무쌍한 것이죠~?

일단 바로 전화드리겠습니다^^
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다