• 문의게시판
  • 4008 페이지
  • 타무님의 글

kt 인터넷 + tv 문의

회원님의 사진
  • 타무

kt 모바일 신규회선 2개 +  구회선 2개 + 일반전화 회선 2개 있습니다.

어떤상품을 가입하는게 좋은지....    사은품은 어떻게 되는지 알려주세요 ^^

전체 댓글7

• 회원님의 사진 운영진 이현아
    타무님, 안녕하세요~! 믿고 하는 백메가 이현아입니다^^

우선 저희 백메가에 관심 가져주시고 문의글도 남겨주셔서 진심으로 감사드립니다!

가족분들께서 KT로 모바일을 총 4회선 사용중이고, 일반전화도 2회선 이용중이시네요^^

그렇다면 이번에 인터넷과 IPTV는 KT로 가입하시고 폰결합도 하시는 것이 우주(?) 최고의 조건이 되며,

"인터넷뭉치면올레"로 폰들 결합하시면 일반인터넷은 물론 기가콤팩트도 무료가 가능하답니다! (짝짝)

단! 이 구성이 가능하려면 먼저 몇가지 조건을 만족해야만 하는데요~^^;;

1.
    우선! 현재 KT인터넷을 사용하지 않아야 합니다 (혹은 해지하신지 만 3개월이 넘은 상태여야 하죠)

동일주소지 동일통신사 재가입은 무조건 제한되므로 명의자를 바꾸시더라도 불가하거든요..ㅠㅠ

2.
    인터넷뭉치면올레 폰결합을 하시려면 기존 폰들을 결합하신 상품이 있다면 깨셔야 하고요~;;

폰결합은 중복이 안되므로, 혜택이 더 큰 쪽으로 택하시면 되고! 인뭉올이 혜택은 제일 좋을거에요~

(단! 만약 기존 폰들끼리 무선결합 할인혜택이 큰 경우라면 인터넷은 별도로  LG로 가입하시면 좋습니다!

LG가 사은품이 더 높거든요~^^ 100메가 가입 기준으로 비교하면 거의 두배 차이지요~;;;)

3.
    KT인터넷이 개통 가능해야 하는데요~! 일반인터넷이면 전국 개통 가능하므로 문제없고요^^

기가급 (기가콤팩트 추천) 가입이라면 가용여부를 먼저 확인해주시기 바라겠습니다~!

--> KT 설치가능지역 조회 : http://www.kt100.com/pa/jsp/pa640i_p03.jsp

자, 그럼! 전부 통과(?)했다고 생각하고, "인터넷뭉치면올레" 4회선 결합을 전제로 안내드릴게요!

일반전화의 경우, 지금은 기본료가 비싸겠지만 추후 인터넷, IPTV와 몽땅 결합하시면

두회선 모두 월 기본료가 (최저 기본료인) 1,100원이 될 거에요~^^b

[ KT 요금 및 사은품 ]

KT "인터넷뭉치면올레" 3~4회선 결합, "인터넷 + OTV 10/12 (UHD)" 가입하실 경우,

1) 월요금 : 일반인터넷 무료 + OTV 10 (UHD) 14,300원 = 총 14,300원 (3회선 결합)

일반인터넷 무료 + OTV 12 (UHD) 16,500원 = 총 16,500원 (3회선 결합)

기가콤팩트 무료 + OTV 12 (UHD) 16,500원 =  총 16,500원 (4회선 결합)

2) 사은품 : 일반인터넷 + OTV 10 (UHD) 기준  상품권 6만원 + 현금 12만원 = 총 18만원

일반인터넷 + OTV 12 (UHD) 기준  상품권 7만원 + 현금 14만원 = 총 20만원

기가콤팩트 + OTV 12 (UHD) 기준  상품권 7만원 + 현금 21만원 = 총 28만원

(사은품은 수시로 변동되는 부분입니다~^^;; 오늘 이시간 기준으로 안내드렸어요)

3) 설치비 : 인터넷 설치비 22,000 + OTV 설치비 15,400원 = 총 37,400원 청구

- 폰결합 : 개통후 본사로 폰결합 요청해주시면 요금제에 따라 할인받으시게 됩니다^^

- OTV 10/12 각각 채널도 확인해주세요^^ : http://tv.olleh.com/tvinfo/liveCH/live.asp

- 안내드린 모든 요금은 3년 약정 기준이며, 부가세 및 셋탑임대료 몽땅 포함입니다! (추가금액 없음)

- 설치비는 이제 무조거 나오며, 첫번째 요금명세서에 합산 청구될 거에요~ㅠㅠ

[ OTV 12 (UHD) 안내 ]

TV는 가입가능한 최소상품이 OTV 10 (UHD)인데요~!

OTV 12 (UHD)가 사은품이 더 높은데다, 기가급과 함께 12채널로 하시면 TV쿠폰 2만원도 나오므로

같이 안내드리게 되었답니다~!^^

- 일반인터넷으로 하시든 기가콤팩트로 하시든 TV는 OTV 12 (UHD)로 해주시고요~

- 해서 사은품을 더 많이 받으시고! 대신 요금납부 7회 이후에 OTV 10으로 다시 변경해주세요!

- 그럼 요금차액 2,200원씩 7개월간 총 15,400 투자(?)하여 최소 3만원 이득을 보시는 거니까요~

(기가콤팩트는 OTV 10 UHD 와 OTV 12 UHD 사은품차이가 5만원이나 나네요~! 호호)

- 일종의 더 많은 혜택을 받기 위한 꼼수방법이 되므로 OTV 12 (UHD)를 추천드립니다!

인터넷 속도 및 TV상품 모두 하위상품을 변경은 요금납부 7회 이후에 해주셔야

사은품 환수 등의 불이익 없이 변경하실 수 있답니다~! (꼭 주의해주셔요~! 매우매우 중요!)

[ 기가와이파이 프로모션 ]

일반 100메가 신청하신다면 와이파이(1,100원)는 임대받지 마시고 따로 구매하시는 것이 이득이고요!

(임대보다 구매가 훨씬 경제적이고 효율적이니까요~ 기기도 소유하실 수 있고요)

물론 이미 가지고계시다면 집에 있는 와이파이 그대로 쓰시면 됩니다~^^

단! 기가콤팩트로 가입 및 유지하실 것이면~?! (그리고 기가와이파이가 따로 없으시다면?)

지금 진행중인 "기가와이파이 프로모션"을 적용받으시면 무료임대(3,300원)도 가능해요^^b

1) 기가급 인터넷을 가입해주시면 1,100원 할인!

2) UHD셋탑으로 가입하시면 1,100원 할인!

3) 여기에 핸드폰 결합도 1회선 하실 때마다 1,100원씩 총 2회선 결합까지 최대 2,200원 할인!

즉, 이 경우는 기가콤팩트 + UHD셋탑 + 핸드폰 1회선 결합유지 조건만으로도 (12채널 아니더라도)

= 기가와이파이 무료임대가 3년간 가능하네요~^^b (짝짝) 

기가콤팩트로 가입하신다면, 기가와이파이 임대 원하실 경우 꼭 신청 말씀해주세요~!

참고로 기가인터넷에는 기가와이파이 + 기가비트 랜카드 등,

기가속도를 온전히 느끼실 수 있는 환경조성이 필수!라는 점도 꼭 기억해주세요~ 헤헷^^

[ 일반전화의 경우 ]

기존 KT전화를 그대~로 쓰시면 되고요!^^

인터넷과 IPTV 개통후! 바로 일반전화도 여기에 쏙 결합을 해주세요~ (본사로 전화하시면 끝!)

그럼 전화기본료가 두대 모두 1,100원으로 내려가므로 요금할인 혜택도 받으시게 되겠죠!

(KT 일반전화는 아무 결합없이 쓰시면 기본료가 5천원대까지도 나오는 상품이랍니다^^;;;)

[ 가입 및 설치 및 폰결합 순서 ]

백메가 신청 --> 인터넷 개통 --> 일반전화 2대 본사로 결합신청 -->

마지막으로! 약 4일 후에 본사로 폰결합 요청!^^ (직접 요청해주셔야 하는 부분이랍니다ㅠㅠ)

이렇게 하시면 일반인터넷 (기가콤팩트) 요금이 무료가 되는 것이지요~ 헤헷^^b

그리고 언제든 설치 원하시면 아래 링크로 핸드폰 번호 남겨주시면 된답니다~!

--> https://www.100mb.kr/?TRS=@c90602

원하시는 개통일보다 약 3~5일 전에 신청해주시는 것이 제일 이상적이고요!

참고로 기존 사용하시던 (타 통신사) 인터넷이 있다면 KT 개통 완료된 후! 해지해주셔야 좋아요~^^

그럼 답변드린 내용이 도움이 되었기를 바라겠습니다~!

(가족분들 우리가족 무선결합 등으로 할인을 충분히 많이 받으시는 경우라면 꼭 말씀해주세요!

그럼 인터넷과 IPTV (+전화)는 아예 LG로 가입하시는 것이 더 좋을 수 있으니까요~ 호호)

안내드린 내용 이외에 궁금하신 사항이 있다면 언제든지 또 부담 없이 문의주시고요~^^

오늘도 즐겁고 활기찬 오후시간 보내시기를 바랄게요! 문의주셔서 감사합니다~♡
  • 회원님의 사진 타무
    아 ~ 집꺼를 바꿀려고 하는데요 
    제가 사무실 인터넷이 kt인데...  kt를 사용하고 있스면 안되는건가요?
    @타무오! 타무님~^^

그렇다면 댁에서는 현재 KT인터넷을 사용하시지 않고 있으며,

별도로 현재 사무실에서 따로 KT인터넷을  (타무님 명의로) 사용하시고 계시다는 뜻이지요?

그렇다면 사무실 KT인터넷이 최소 (집 KT인터넷 개통후) 앞으로 만 6개월간 유지가 된다면

집 역시 타무님 명의로 KT로 하나 더 개통하시는 것은 상관이 없답니다~!^^b

(단, 사무실 KT인터넷이 곧 타사로 이동할 예정이라면 동일명의 편법가입으로 간주될테니 안되고요ㅠㅠ)

아니면 사무실과 다른 명의자분으로 집 인터넷을 가입하신다면 같은 KT여도 문제가 없어요!

즉 사무실 KT인터넷 명의자 / 집 KT인터넷 명의자가 서로 다르면 문제가 없는 것이랍니다~^^

집에서 이미 KT인터넷을 쓰고 계신 상황이면 KT "신규가입"은 무조건 불가하고요..ㅠㅠ
    @이현아넵~    그럼 모바일 4회선은 요금제상관없이 인뭉올 해서 인터넷이 무료라는거죠?    감사합니다.
    @타무타무님, 풍성한 대댓문의 감사합니다~^^b (찡긋)

4회선 결합 말고, 3회선만 인터넷뭉치면올레 결합하셔도 일반인터넷은 무료가 되고요~

기가콤팩트까지 설치되는 곳이라면 4회선 모두 결합하여 기가콤팩트 무료로 쓰시면 더 좋겠죠!

폰결합의 경우, 보통 20요금제 이상의 웬만한 요금제는 다 결합 가능하답니다~

(아주 낮은요금제, 기본요금제가 아니면요~^^)

인뭉올 결합 가능한지 정확히 알고 싶으시면 언제든 댓글로 말씀해주시면 바로 안내드릴게요!^^

그리고 4회선이 폰들이 모두 결합되는 가족관계인지 혹시 헷갈리시면 언제든 알려주시고요~^^

(직계존비속 가족관계, 즉 부모님, 배우자, 자녀분 관계면 결합되나.. 이모, 삼촌은 결합이 불가하거든요^^;;)
    @이현아넵 20일쯤 설치계획입니다. 연락주세요 ~~
    @타무네, 타무님!^^  집 인터넷 가입이시며, 집은 현재 KT인터넷이 아니라 하셨지요~!

1) KT "일반인터넷(혹은 기가콤팩트) + IPTV" 가입이시며,

2) 개통후 바로! 기존 KT 일반전화 2회선은 본사로 직접 결합 요청해주시고요~

3) 폰결합 4회선 (인터넷뭉치면올레 결합)은 약 4일후 본사로 직접 결합 요청해주시면 끝!^^

이렇게 정리가 될테고요~!

가입신청은 언제든지 여기에 댓글로 연락처 남겨주시겠어요~? (가입진행 원하실 때요^^)

그럼 이 문의글과 연동되어 등록되므로, 저희 담당자가 문의내용을 싹 파악하고 연락드릴 것이거든요~!

--> https://www.100mb.kr/?TRS=@c90602

원하시는 설치일보다 약 3~5일 전 신청해주시는 것이 좋으므로 내일 연락주시면 더 좋답니다!

특히 20일 주말 설치라면 미리 진행해주셔야 설치기사님의 주말스케줄을 찜하실 수 있으니까요^^

번호는 010-0000-**** 이렇게 몽땅 다 남겨주시면 자동으로 블라인드 처리되니 안심하시고요~

평일 오전 9시부터 오후 6시 30분까지 통화 가능한 점도 참고해주세요~^^ (찡긋)
  • 문의게시판
  • 4008 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다