• 문의게시판
  • 4006 페이지
  • 잉터넷없어서님의 글

문의드려요

회원님의 사진
  • 잉터넷없어서
500메가 기가인터넷 가입 원합니다.
일단은 인터넷 단독 가입하고 싶어요...

현재 제가 skt 59 밴드 쓰고있고 가족 중에 한 명 더 있어서
Sk 온가족 무료 생각중입니다.
자취방에 새로 놓는거라 신규가입인데
문제는 약정이에요.
1년 이후 사용 여부가 불투명해서
위약금이 부담됩니다.
1년은 분명히 쓸건데요.

어떻게 해야 할까요?

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이수빈
    안녕하세요~?
    저는 백메가의 이수빈이라고 합니다! 꾸벅! (--)(__)
    백메가를 믿고 귀한 질문 남겨주셔서 대단히 감사드려요~!

오호..! 밴드 59요금제와 추가 핸드폰 1대가 있다면 온가족무료 상품이 진리죠! ♡
    그런데 첫번째 문제는 약정이네요..ㄷㄷㄷ

일단 3년 약정 상품이 아닌 1년 약정으로 가입하시는 것도 가능합니다만..
    무약정 상품은 핸드폰 결합이 불가능하다는 핵심 단점이 있습니다 ㄷㄷ

즉, 1년 약정 상품은 온가족무료로 가입이 불가능해요 ㅠ
    무조건 3년 약정이 전제되는 상품이라고 보시면 되겠습니다~!

그렇다고 핸드폰 결합없이 1년 약정 상품을 가입하면
    기본료가 터무니 없이 비싸서 문제이기 때문에,
    이런 경우에는 3년 동안 인터넷을 사용하지 못하더라도
    3년 약정으로 인터넷을 가입하시고 -> 최소 1년은 사용하신 후 해지하시는 길을 권유드립니다~!

여기서 최소 1년을 사용해야 하는 이유는, 1년 내에 해지하게 되면
    위약금 뿐만이 아니라 가입당시 받으신 사은품까지 반납하게 되어 있거든요~!
    하지만 1년은 무조건 사용이 가능하신 상황이니 이 부분이 문제가 되진 않을 것입니다!

즉 1년 이상을 사용하신다는 전제하에
    3년 약정으로 가입하시는 것이 진리이고요~
    온가족무료를 통해 할인된 금액은 위약금에 추가로 가산되지 않기에
    인터넷 기본료에 대한 할인반환금(위약금)만 청구될 것입니다!

그런데 두번째 문제가 있습니다 ㄷㄷㄷ
    기가라이트 인터넷의 경우에는요~
    밴드 59요금제 + 1회선 (2회선으로 -> 3회선 취급을 받는 것) <--- 이게 적용되지 않습니다.
    즉, 100메가급 인터넷에서만 해당되는 사항이고 500메가급(기가라이트)로 하시는 경우에는
    22,000원 할인이 아니라 11,000원 할인만 적용이 된다는 것이에요.

해서, 제대로 된 할인을 취하시기 위해서는 100메가급 인터넷으로 하시는 편이 좋습니다^~^;;

여기에서 끝나면 좋겠지만,
    세번째 문제까지 있습죠!

온가족무료 상품의 경우에는 인터넷만 단독으로 가입하시는 경우에는
    백메가와 같은 영업점에서 접수가 불가능합니다ㅠ
    (온가족무료는 TV를 포함하는 경우에만 영업점 가입이 가능하죠)
    즉, TV를 함께 신청하시는 경우가 아니라면 본사(SKT)를 통해서 신청해주셔야 하고
    사은품이 따로 없거나 상품권 3만원 전후가 지급될 것입니다ㅠㅜ

제가 쉽게 설명드리려고 했는데 잘 이해가 되셨는지 모르겠습니다~!
    요약하자면,
    1) 그냥 100메가급으로 하시는 편이 좋고요~
    2) TV를 포함하시는 경우가 아니라면 본사를 통해서 신청해주셔야 합니다 ㅠ
    3) 3년 약정으로 가입하시고 -> 1년 뒤에 해지해주세요. 위약금을 물더라도 이 쪽이 훨씬 낫습니다~!

궁금하신 점 있으시면 언제든지 댓글로 문의주세요~!
  • 문의게시판
  • 4006 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다