• 문의게시판
  • 4004 페이지
  • 흙흙님의 글

다시한번 질문드릴게요 ㅎ

회원님의 사진
  • 흙흙

몇일전에 양산이라는 아이디로 질문드렸는데 가입했습니다 ㅎ

제가 고민하고 방어관한내용도 읽어봤는데 저희집 상황을 상세히 말씀드리고 내일 통화를 하는게 좋을거같아서요 ㅎ

저희집에 총3명이 sk폰(2명스마트+1명2G)을 사용하고있습니다 묶어두진 않았구요

인터넷 tv는 인터넷 100mb iptv는 기본인거같은데... 해서 한달에 34770씩 내고있습니다.

제가 옮기려고하는 이유가 제가 폰이 약정이 끊나서 옮기려고했었는데 댓글을 읽고 곰곰히 생각해보니

sk를 유지하고 폰을 기변하는것도 좋을거같다는 생각이 드네요...ㅎ

내일 상담할때좀 자세히 설명해주세요 ㅎㅎ

인터넷은 무조건 기가슬림으로 옮기려구요

수고하세요! 

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이수빈
    안녕하세요~? 흙흙님.. 아니 양산님이셨죠~ 호호홍 ♡
    즐거운 월요일입니다~! 주말 잘 보내셨는지요`?

일전에 글 남겨주셨던 거 잘 기억하고 있사옵니다~!
    - 예전글 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=customer&wr_id=90479

오호.. 기변을 염두하고 계신가요?
    만약 그렇다면 3회선 모두 기기변경을 하실 예정이신가요?

오늘날 인터넷 통신사를 선택하는 0순위 고려사항은
    사은품 보다는 핸드폰 + 인터넷 결합을 통한 요금할인을 우선시 하는 게 좋기 때문에
    3회선 SK핸드폰을 모두 계속 유지(단순 기기변경)하실 것이라면
    SK를 재약정해서 사용하시는 편익이 클 것입니다!

매월 약 22,000원이 할인될테고 -> 이를 3년으로 환산하면 매우 큰 금액이니까요~!

허나 기변을 하는 SK회선이 1~2회선이고
    적어도 1개 회선이 LG로 번호이동 하실 예정이라면
    그냥 LG로 갈아타시는 편익이 더 크겠죠~?

LG는 1대만 결합해도 매월 적어도 5,500원이 할인될테고 + 여기에 사은품 편익까지 존재하니까요!
    (상대적으로 높은 TV품질 만족도도 한 몫 하겠네요^~^;)

일단 오후 2시 경에 상담원 통해서 바로 연락드려서
    좀 더 소상하게 설명드릴 수 있도록 하겠습니다^~^ 꾸벅! (--)(__)
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다