• 문의게시판
  • 4004 페이지
  • 쮸레라님의 글

문의드립니다

회원님의 사진
  • 쮸레라

현재 2014년 11월 27일경 백메가에서 인터넷단독으로 SKB를 사용중이며

1년 지나기전에 말씀해주신덕에 해지신공으로 상품권도 받은상태입니다.

집사람, 저는 KT 핸드폰 사용중이구요.

2월말에 저희 어머니, 장모님이 현재 KT에서 SK로 핸드폰 번호이동 예정입니다.

그리고 8월경에 저와 집사람이 KT에서 SK로 핸드폰 번호이동 예정입니다.

백메가 홈페이지를 보니 온가족 무료가 답인것 같네요(3회선이상 인터넷무료)

4회선일 경우 인터넷전화도 무료라고 하던데 저희는 집전화는 필요없구요.

그러면 기존에 사용중인 저희 집 인터넷(2015년 8월이 되면 21개월정도 되겠군요)

이건 위약금을 내고 해지되는건가요?

1. 온가족무료의 경우 제가 메인으로 할 경우에요.

구성원을 추가할때 기존분들을 추가해도 상관이 없나요?

지금 제가 KT우리가족무선할인상품이용중인데 이 상품은 가입하고 1개월이내에 가입해야 했던걸로 기억하거든요

2. SK브로드밴드 인터넷 단독으로 3년약정으로 사용중이며 1년차에 해지신공했을 경우

21개월차에 온가족무료에 해당되어 SKT인터넷으로 옮길 경우 위약금이 대략 어느정도 인지 궁금하네요

2년차에 제일 많다고 들은것 같은데요. 그리고 해지신공으로 받은 상품권은 토해내야하는거 아닌지

그리고 SKT인터넷으로 옮길 경우 약정도 궁금합니다.

핸드폰은 대략 2년을 쓰는데..SKT인터넷이 또 3년 약정이고 2년만에 온가족무료의 구성원이

모두 다른 통신사로 이동하게 된다면.. 위약금 내느라 볼일 다 보겠네요.ㅜㅜ

3. 약정기간이 남은 인터넷은 부모님댁으로 옮겨도 상관없나요? 추가요금은 없나요?

공교롭게도 부모님댁이 올해 5월 인터넷 3년 만기되구요. 8월 온가족 무료예정이에요

부모님댁 약정끝나고 3개월만 더 쓰고 지금 제가 사용중인 약정 남은 SKB를 부모님댁으로 이전하고

제가 SKT를 쓰는게 가능한지요?

4. 2년만 쓰고 타 통신사로 이동예정입니다. 그래도 온가족무료로 하는게 나은가요?

전체 댓글6

• 회원님의 사진 운영진 이수빈
    안녕하세요 쮸레라님~?
    저는 백메가의 이수빈이라고 합니다~ ♡
    백메가를 다시 찾아주셔서 대단히 감사드립니다~ 꾸벅! (--)(__)

며칠전에 글 남겨주신 거 맞으시죠~?
    - 예전글 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=customer&wr_id=89779

제가 이어서 답변을 드리며 정리하도록 하겠습니다~!

1. 온가족무료는 "SK텔레콤"의 상품이고, 지금 사용하시는 인터넷은
    "SK브로드밴드"의  상품이기 때문에 상호 전환이 불가능해요 ㅠㅜ
    엄밀히 말해 다른 통신사이기 때문이죠~! (왜 이리 복잡하게 만들어놨을까요?)

그리고 SK브로드밴드 인터넷을 해지하시고 -> SK텔레콤 인터넷으로 재가입하시려면
    최소 3개월간의 유휴시간이 필요하죠! (해지후 바로 재가입하는 것이 불가능하다는 의미입니다)

또한 상품을 이전설치 하는 것도 모두 기록에 남기 때문에
    부모님 댁에 사용중이신 SKB를 이전하시고 -> SKT 온가족무료를 쭈레라님 댁에 가입하신다면
    온가족무료 개통일로부터 최소 6개월 동안 SKB인터넷을 해지하시면 안됩니다~!
    (편법 취급이 되기에 사은품 반납이라는 폭탄이 떨어지거든요)

2. 위와같은 복잡한 규칙들이 있어 뭔가 애매하시죠?
    제가 쉽게 정리해볼께요~!
    제 이야기를 따라 주시면 만사가 형통하고 가정에 평화가 찾아올 것입니다~!!

가. 어차피 8월부로 SK핸드폰 4회선이 생기겠죠?
    100메가급 인터넷은 3회선만으로 무료가 되고 + 1회선 추가결합은 별 의미가 없겠지만..
    500메가급 인터넷으로 하시게 되면 4회선 결합으로 요금 무료화를 실현하실 수 있습니다!
    즉, 핸드폰 4회선이 있는 경우에는
    500메가급 인터넷으로 개통하시는 것이 해법이에요!
    (만약 설치장소가 기가급 인터넷을 지원하지 않는다면...좀 안타깝겠죠 ㅠ)

나. 이 500메가급 인터넷 (온가족무료)를 쮸레라님 댁에 설치하시고요~ (8월이 되겠죠)
    기존의 SKB인터넷은 부모님 댁에 이전해드리세요.

다. 부모님 댁은 5월에 인터넷이 약정 만료되긴 하지만..
    그냥 3개월 정도 더 써도 아무런 상관이 없잖아요~?
    기존에 사용중이신 인터넷은 8월경 SKB 인터넷을 이전함과 동시에 해지하시면 되겠네요!

라. 그리고 부모님 댁에는 2017년 8월까지 SKB인터넷을 사용해주세요. (아마 이 시점이 약정만료죠?)
    약정 만료 이후에는 과감히 해지하시고 그 시점에 맞는(핸드폰 결합에 유리한)
    통신사로 이동하시면 됩니다!

마. 한편으로 쮸레라님께서는 4회선 결합으로 500메가급 인터넷을 만끽하고 계시겠죠?
    참고로 온가족무료는 가입하실 때 부터 가족결합을 일사천리로 해드리기 때문에
    번거롭게 직접 결합하실 필요가 없습니다.
    가족관계 증명서랑 대표자 신분증만 제출해주시면 알아서 처리해드리거든요..ㄷㄷㄷ

또한 개통 당시에 최소 2회선의 핸드폰이 마련되어 있어야 하고요~
    최소 유지조건 또한 2회선 핸드폰 결합이랍니다. (1회선만 남게 되면 요금이 원복됩니다)
    아참! 온가족무료 상품은 대표명의자 핸드폰이 절~대로 이탈하면 아니되죠!

그리고 핸드폰의 2년 약정이 만료된 후에는 그냥 온가족무료에서 몽땅 이탈하셔도 무방합니다.
    왜냐? 요금은 원천요금으로 원복되겠지만 (즉, 할인이전의 기본료)
    핸드폰 결합 해제는 "위약금"과 전~~혀 상관이 없거든요?
    통신사들의 결합상품 논리는 "우리 회사 상품을 이렇게 많이 사용해줘서 고맙소~" 의 개념이기 때문에
    핸드폰 결합이 해제되는 것은 아무런 패널티가 없습니다. (요금할인만 없어지는 셈이에요)

바. 즉, 3년 약정 중 약 2년 동안 온가족무료 할인을 만끽하시다가 남은 1년은(만약 핸드폰 번호이동하시면)
    그냥 결합에 의한 요금할인 안 받고 사용해버리면 됩니다~!!

헉헉... 정리가 힘드네요;;
    몇가지 부연설명을 드릴께요!

가. 2년차 위약금은 제법 큽니다. 정확한 위약금은 본사 고객센터로 조회해보셔야 하는데
    해지시점과 가입당시 프로모션 등에 따라 편차가 있기 때문이죠.
    제가 말씀드린 시나리오 대로 하면 이 SKB의 위약금 문제는 상관없겠죠?

나. 역시 마찬가지로 해지신공시 받은 상품권 환수(반납) 문제도 본사 고객센터에서
    정확히 알고 있습니다. 통상 1년 지나면 소멸이 원칙이고요~
    통신사 지급 시기마다 약간씩 달라요! 아마 운 좋으면(?) 받으신 후 6개월 차에 반납의무가
    소멸되기도 합니다^~^

정...정리하느라 손가락이 빠질 뻔했어요 ㅠ
    제가 드린 설명이 잘 이해되시나요~?
    궁금하신 점 있으시면 언제든지 댓글로 말씀해주세요~! 호호호 ♡
    아참!

"온가족무료의 경우 제가 메인으로 할 경우에요.
    구성원을 추가할때 기존분들을 추가해도 상관이 없나요?"

이 말을 이해못했습니다 ㅠ
    댓글로 좀 더 설명해주실 수 있나요~?
    "기존분"이라는 것이 어떤 상황을 의미하는지 간파하지 못했습니다 ㄷㄷㄷ
  • 회원님의 사진 쮸레라
    KT우리가족무선할인의 경우 핸드폰가입하고 1개월안에 해야하는걸로 알고 있어요.
    제가 8월에 SK로 넘어가는데 2월중순부터 어머니와 장모님이 SK로 사용중이겠죠?
    제가 기존고객인 어머니와 장모님을 결합할 수 있냐는 질문이었는데
    상담사님의 말씀을 보니 될것 같네요.
    너무 뻔한 질문이라 상담사님이 이해못하셨을지도.^^;;
    너무나 전문적인 상담 감사드려요
    @쮸레라아하! 쮸레라님 그 말씀이셨군요!
    죄송합니다;; 헤헷;;

다소 복잡하게 얽혀있는 건이지만, 생각보다 쉽게 풀 수 있는 상황이기에
    너무 걱정하지 않으셔도 될 거 같아요~!
    궁금하신 점 있으시면 언제든지 댓글로 문의주세용 ♡

행복한 수요일 되시기 바랍니다~! 꾸벅! (--)(__)
  • 회원님의 사진 쮸레라
    잘못 전달된 부분이 있어서요.

상담사님 답변중에

또한 상품을 이전설치 하는 것도 모두 기록에 남기 때문에
    부모님 댁에 사용중이신 SKB를 이전하시고 -> SKT 온가족무료를 쭈레라님 댁에 가입하신다면
    온가족무료 개통일로부터 최소 6개월 동안 SKB인터넷을 해지하시면 안됩니다~!
    (편법 취급이 되기에 사은품 반납이라는 폭탄이 떨어지거든요)

라는 내용이 있는데요.

부모님댁에는 현재 CJ인터넷사용중이에요

그래도 상담사님의 답변에는 변함이 없는건가요?

2월: 어머니, 장모님 KT에서 SK로 이동,
          본가인터넷-CJ(5월에 약정완료),
          저희집 인터넷- SKB

8월: 어머니, 장모님-SK사용중,
            저와 와이프 KT에서 SK로 번호이동, 
            본가인터넷-저희집에 사용중이던 SKB이전(2017년 8월까지 사용)
          저희집인터넷-SKT온가족무료인터넷 맞나요?
    옛설! 그렇습니다!
    제가 전달 어휘가 부족했던 거 같아요 헤헤헤! ♡

"부모님 댁에 사용중이신 SKB를 이전하시고"
    ->
    "부모님 댁에는 사용중이셨던 SKB 인터넷을 이전해주시고"
    ->
    "부모님 댁의 CJ약정이 끝나면 이를 해지하면서, 쮸레라님께서 사용중이신 SKB인터넷을 이전해주시고"

이렇게 되는 것입니다! 호호호;;;
    결국 답변 내용에는 변함이 없네요~!
    좀 더 알아듣기 좋은 표현들로 말씀드려야 겠다는 생각이 불끈 들었습니다~!!
  • 문의게시판
  • 4004 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다