• 문의게시판
  • 4004 페이지
  • 송파구님의 글

LG U+ 해지 및 연장 관련

회원님의 사진
  • 송파구

LG U+ 인터넷+TV 3년 약정이 끝났습니다.

이번에 핸드폰도 SK로 바꾸면서 가족결합으로 SK브로드밴드로 묶으려했는데

이게 왠걸 거주지가 SK가 설치 불가한 지역이라고 해서 가입을 못하고 있습니다.

울며겨자먹기로 할인은 못받고

SKKT 핸드폰비+ LG U 인터넷,TV 요금이 요금그대로 쭉쭉 빠지는 상태입니다.

이럴 경우 인터넷+TV는 어떻게 해야 하나요?

약정이 끝나도 요금이 그대로 빠지네요 ㅠㅠ 

전체 댓글4

• 회원님의 사진 운영진 김사라
    안녕하세요~! 송파구님 ^_^
    백메가 상담원 김사라입니다~!!
    반갑습니당 ♡

현재 사용하시던 LG 인터넷 약정이 만료되었군요 ^.^
    그리고 SK 휴대폰과 + SK 인터넷으로 결합하실 예정이었는데...
    거주지에 SK 가용이 되지 않는 당황스러운 상황이구요!! ㅠㅠ;;;
    정말 당황스럽고 황당하시겠습니다... ㅠㅠ

그런데 SK와 LG는 지역에 따라서
    가용되지 않는 곳이 종종 있답니다... ㅠㅠ
    KT는 구) 한국통신 - 공기업이었기 때문에
    나라의 지원을 받아서 전국적으로 망을 깔 수 있던 것과 비교되지용...

아마도 KT는 가용이 되는 곳이 아닐까 생각하는데요~!
    KT 신규가입 혜택 보다는 < LG 재약정 혜택이 더 나을 것으로 예상됩니다 :D
    LG는 타 통신사에 비해서 재약정 혜택이 상당히 넉넉한 편이거든요~ ^^

따라서 LG 본사 101번으로 전화하셔서
    1년 ~ 3년 약정을 기준으로 요금할인과 상품권을 요청하시길 바랍니다~!

그리고 혹시나 가능하시다면...
    SK에서 조금의 위약금을 부담하시고....
    -> LG로 유심변경을 진행하시는 편이 어떨까 싶습니다...!!

지금 단기적으로는 위약금이 살짝 부담스러우시겠지만 ㅠㅠ
    (아마도 기계할부금도 일시불로 지불하셔야 될 것으로 예상됩니다만...)
    장기적으로 보셨을때에는
    인터넷과 휴대폰을 같은 통신사로 결합하셔서 할인혜택을 받으시는 편이
    훨~~~씬 요금적으로 메리트 있습니다 ^_^b

http://www.uplus.co.kr/ent/spps/chrg/RetrieveChrgList.hpi?catgCd=51432
    요기에서 LG 휴대폰 요금제 종류를 확인하실 수 있구요~!
    SK 밴드요금제 = LG의 뉴 음성무한 / 비디오 데이터 요금제와 동일합니당 ^^
    한번 고려해보시고 결정해주시면 좋겠네요 :D

정리를 해드리자면!
    1. LG 본사 101번으로 전화하셔서 재약정을 문의해보시구요~!
     (상담원에 따라서 결과가 달라질 수도 있으니 2~3번 정도 다시 전화하시길 추천드립니다 ^^ )
    2. 그리고 휴대폰은 위약금을 부담하시고 LG로 이동하시는 방법 한번 고려해보시면 좋겠습니다!

송파구님의 속상하신 마음...
    제가 드린 안내로 부디 조금이나마 위로가 되기를 바랍니당 ㅠㅠ
    궁금하신 점 있다면 언제든 문의주세요 ^^~!!

믿고 문의주셔서 감사합니당! ♡
  • 회원님의 사진 송파구
    @김사라성실한 답변 감사합니다.
    아이폰이라 해지가 안된다고 하는데요 ㅠㅠ

혹시 KT로 신규가입하면
    한달 요금과 상품권은 얼마나 나오는지 문의드립니다
  • 회원님의 사진 송파구
    성실한 답변 감사합니다.
    아이폰이라 해지가 안된다고 하는데요 ㅠㅠ

혹시 KT로 신규가입하면
    한달 요금과 상품권은 얼마나 나오는지 문의드립니다
  • 회원님의 사진 운영진 김사라
    @송파구허걱.. 아이폰이라 해지가 안된다구용?!
    그런 약관은 없는 것으로 알고 있는데..
    혹시 SK 측에서 직접 안내를 받으신 것인가요...? ㅠㅠ

모든 휴대폰은 약정 도중이라고 하더라도
    위약금만 부담하신다면 도중에 해지가 가능합니다!
    아이폰도 예외가 아니구용 ㅠㅠ~

(그런데 통신사마다 특수약관이 존재할 가능성도 있겠네용...
     거의 그럴 경우는 없지만요...!)

우선 KT로 신규가입하실 경우,
    [월요금 : 인터넷 22,000원 + UHD OTV 10 14,300원 = 총 36,300원]
    [사은품 : 현금 12만원 + 상품권 6만원 = 총 18만원 (2/15 오전 기준)]
    [설치비 : 인터넷 22,000원 + TV 15,400원 부과]
    이렇게 적용받으실 수 있습니다 :D

3년 약정 기준이구요~
    부가세와 장비임대료를 포함한 최종요금입니다!

혹시나 송파구님께서 주택이나 빌라에 거주하신다면,
    LG는 비대칭형으로 들어올 가능성이 높습니다~
    만약 속도를 중요하게 생각하신다면 KT로 변경하시는 편이 더 낫구용 :)

LG 재약정 조건, 그리고 주택빌라 여부 고려해보시고
    가입 결정해주시면 좋겠습니다 ^.^~!!
  • 문의게시판
  • 4004 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다