• 문의게시판
  • 4002 페이지
  • hyeok9님의 글

인터넷 이전 문의드려요~

회원님의 사진
  • hyeok9

2년전 백메가에서 엘지 인터넷단독 으로 가입했었는데요~

생각해보니 제가 핸드폰 통신사를 5년 넘게 kt 를 쓰고있는데 바보같았네욤

위약금 때문에 해지 하지도못하고.. 딱2년 되는 달인데 해지하고 kt 로 인터넷 상품만(핸드폰은 kt 69 요금제) 가입했을시 lg 위약금보다 현금을 더 받을 수 있을까요? 어떻게 하는게 더 이득일까요??

kt로 이전하지 않더라도 해지신공 비법이라도 알려주세요 ㅠㅠ 

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 강은하
    안녕하세요 hyeok9님~!
    백메가 강은하입니다^ㅡ^

귀중한 시간내어 문의 남겨주셔서
    진심으로 감사드립니다

엇~ 2년전 백메가를 통해 LG인터넷 가입해주신 고객님이시군요~?!
    인터넷은 불편함 없이 사용중이시죠~?^ㅡ^

1. 아쿠 2년전 LG인터넷 가입 당시
    핸드폰 결합없이 가입하여 요금할인 전혀 받지 못하고
    인터넷을 사용중이시군요 ㅠㅠ

그래서 이제 LG인터넷 1년 약정이 남은 상태에서
    핸드폰과 결합하여 KT인터넷으로 갈아탈지 아니면
    해지방어하여 계속 LG인터넷으로 사용할지 고민하고 계시는거죠~?!

결합할 핸드폰이 있다면
    사은품으로 위약금을 대처하시더라도
    요금할인 받을 수 있는 KT인터넷으로 갈아타는 것이
    3년 사용할 인터넷요금과 사은품 편익을 생각하면 더 이득이랍니다

제가 조금 걱정되는 부분은
    LG가 타통신사에 비해 위약금이 좀 쌘(?)편이예요;;

그렇기에 가장 먼저
    LG본사로 전화하여 지금시점에 해지시 위약금이
    얼마나 나오는지 조회해보셔야 합니다
    (위약금은 본인이 직접 조회해주셔야 해요 ㅠㅠ;;)

위약금이 20만원정도 나온다면
    갈아타는 것이 정답이예요~
    요금할인 받는 것을 무시 못하거든요~
    3년동안 사용할 요금을 비교하면 이해하기 쉬우실 거예요~

3년으로 환산하여 계산을 해보았을때
    LG로 3년 인터넷 사용시 20,900원 * 36개월 = 752,400원

KT로 3년 인터넷 사용시 13,750원 * 36개월 = 495,000원
    사은품 9만원을 지급 받게 되면 495,000원 - 9만원 = 405,000원
    여기서 위약금 20만원을 내더라도 405,000원 + 20만원 = 605,000원이랍니다

2. 만약 LG본사로 위약금 조회를 위해
    전화를 하게 되면
    상담원이 해지를 하기 위함이냐 물어볼 것입니다

어떤 해지방어 조건을 내밀지 모르니 해지신공을 한번 펼쳐보세요

해지신공이란?
    해지의사가 없음에도 해지하실 것처럼 통신사와 밀당하는 것입니다
    "LG인터넷 남은 1년 약정을 채우"는 조건으로 요금할인 + 사은품지급 받으실 수 있어요

참고 링크 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=1118

"핸드폰 결합하면 할인도 많이 받을 수 있다고 해서
    갈아탈지 고민하고 있어서 위약금을 조회한다"
    만약 내가 남은 1년을 계속 사용하게 되면 나에게 어떠한 혜택을 줄 수 있느냐
    내친구는 LG계속 이용하면서 요금할인도 받고 사은품도 받았다던데
    난 요금할인혜택도 못받고 손해보는거 같아 갈아타는게 나을 것 같아 고민중이다~
    라는 식으로 밀당을 해주세요

그럼 LG에서 해지를 막기 위한 조건을 제시 할 것입니다
    1년을 마져 사용하는 동안 사은품을 10만원이상 제시한다면
    나머지 1년을 채우시고 약정만료시점에 맞춰 갈아타는 것이 더 나을 것입니다^ㅡ^

종합하자면,
    1) LG본사에 전화하여 위약금을 조회하시면서 해지신공을 펼쳐주세요
    2) 해지방어 조건으로 사은품 혜택이 괜찮다면 나머지 1년을 채우시고 갈아타는 것이 나을 것이고
    3) 아무런 혜택이 없고 위약금이 크지 않다면 KT핸드폰과 결합하여 KT인터넷으로 갈아타는 것이 더 나을 것입니다^ㅡ^

더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 문의주세요
    감사합니다 좋은하루되세요^ㅡ^
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다