• 문의게시판
  • 4002 페이지
  • 꿍띠뿡띠좡님의 글

자취방 인터넷 설치 1년계약

회원님의 사진
  • 꿍띠뿡띠좡

대학생 3명에서 자취할려고 합니다

핸드폰기종은 sk 2명 lg 1명 이렇게 쓰고 있고요

말 그대로 1년후 군대를 가야되서 인터넷 설치도 1년만 할려고 합니다

싸고 질좋은 인터넷 추천좀 해주세요  

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 이현아
    꿍띠뿡띠좡님, 안녕하세요~! 믿고 하는 백메가 이현아입니다^^

우선 저희 백메가에 관심 가져주시고 문의글도 남겨주셔서 진심으로 감사드립니다!

친구분들과 함께 자취하시면서 인터넷을 단독으로 (단독 맞으시죠?) 사용하고자 하시는데요

핸드폰 결합으로 할인을 받으시는 것도 가능한데요~!

가족관계가 아니라 서로 폰결합이 불가하므로, SK 혹은 LG로 1회선 휴대폰 결합을 하시면 됩니다~^^

단, 어느 상품이든 백메가와 같은 대리점을 통한 가입은 3년 약정만 진행이 가능하답니다~ㅠㅠ

그리고 말씀하신대로 최소 만 1년은 유지하실 거라면 3년 약정할인 가입하시는 것이 더 유리해요~!

1년 단기약정은 본사로 가입이 가능하시고요~ 단, 요금이 엄청 비싸거든요..ㅠㅠ

차라리 3년 약정요금으로 사용하시고 (폰결합도 3년 약정할인 상품만 가능)

1년 후 해지하시면서 위약금 내시는 편이 오히려 더 이득이 되기 떄문에 3년 약정을 추천드리고요~^^

이왕이면 해지하시는 것보다는 1년 후에 군대가실 때는 일시정지 해두시고,

그 이후에도 쭉 쓰시는 것이 제일 좋겠죠! 아니면 타인에게 양도하시면서 처리(?)하는 방법도 있고요~

[ SKB 가입시 요금 및 사은품 안내 ]

SKB "온가족프리"로 명의자 1회선을 결합, "인터넷 + 스마트TV (UHD) 가입시!

0) 명의자 : SK폰을 사용하시는 분이 되셔야 합니다. 가입과 동시에 명의자 폰결합 해드리고요^^

1) 월요금 : 일반인터넷 18,700원

2) 폰할인 : 명의자 폰에서 월 3,300원 할인! --> 실 지출금액은 15,400원이 되는 셈이지요~^^b

3) 사은품 : 상품권 9만원 + 현금 3만원 = 총 12만원 지원되고 있어요~!

4) 설치비 : 인터넷 설치비 22,000원이 첫달 요금과 함께 무조건 청구됩니다..ㅠㅠ (3사 동일)

5)  부가서비스로 휴대폰 안심옵션 / 데이터 500MB 무료 중 혜택 선택가능! (폰마다 무상제공)

[ LG 가입시 요금 및 사은품 안내

0) 명의자 : LG폰을 사용하시는 분이 되셔야 합니다. 가입과 동시에 명의자 폰결합 해드리고요^^

1) 월요금 : 일반인터넷 20,900원

2) 폰결합 : 명의자분 요금제가 62미만이면 "한방에요" 결합만 가능! 폰에서 5,500원 할인되고요~!

명의자분 요금제가 62요금제 이상이면 (데이터중심 44 이상)

"한방에요" 결합시 폰에서 8,800원 할인 or "한방에홈" 결합시 인터넷에서 8,800원 할인!

즉, 총 지출금액은 월 15,400원 혹은 12,100원이 되는 셈입니다~^^

3) 단, 폰결합시 와이파이를 필수로 임대해야 해요~ 와이파이 임대비는 1,650원이고요~ㅠㅠ

4) 사은품 : 현금 14만원 지원되고 있습니다. (이시간 기준 사은품 정책이고요)

5) 설치비 : 인터넷 설치비 22,000원 청구

모든 요금은 3년 약정 기준, 부가세 포함된 최종납부요금으로, 첫달 설치비 외에는 추가금액은 없습니다.

그리고, 만약 이미 SK인터넷이나 LG인터넷을 사용하고 계시다면

(현 주소지에서 이미 사용중이시거나, 가입하실 분 명의로 이미 해당 인터넷을 사용중이시면)

동일통시나 가입이 제한되므로! 동일통신사가 아닌 다른 통신사 가입으로 진행해주셔야 하고요~^^;;

(동일통신사 인터넷은 완전 해지하신 후 만 3개월 지난 후에만 재가입이 가능하거든요ㅠㅠ)

그럼 안내드린 내용 이외에 궁금하신 점도 언제든 문의주시면 최대한 빠르게 답변드리겠습니다~^^

날은 급 추워졌지만, 활기차고 기분 좋은 하루 보내시기를 바랄게요~ 감사합니다!^^b
  • 회원님의 사진 이상해
    군 입대는 무위약금 해지사유가 되는 것으로 알고있는데요..  3년 약정으로 사용하다가 1년 후 군입대 해지하면 위약금 나오나요?
  • 회원님의 사진 운영진 이현아
    @이상해네, 이상해님~! 그렇습니다!

에구에구... 제가 군입대로 인한 위면해지는 왜 같이 안내를 안했을까요?ㅠㅠ

군대 입대로 인한 위면해지는,

인터넷 개통후 최소 만 6개월이 지난 후에 위면해지를 하시는 경우 사은품 환수가 없습니다!^^

즉 1년 사용하시고 입대하시게 되는 경우라면 군입대로 인한 위면해지를 요청하시면 되고요!

그럼 사은품 반납의무도 없고, 위약금도 안내시니까 딱 좋습니다~ 호호

(개통후 6개월 이내 위면해지라면 위약금은 안내더라도 사은품 반납의무는 적용되지요;;;)

*** 추가 안내 : KT는 최근 본사방침이 바뀌어 군대 입대로 인한 위면해지가 불가하고요~

대신 일시정지로 두시는 것은 가능하다고 합니다...ㅠㅠ
  • 문의게시판
  • 4002 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다